Глава 1
25 января 2015 г. в 13:21
Это был обычный зимний вечер.Горели фонари,гудели машины.Я шла с работы.По пути решила зайти к Михе - металлисту,рокеру,да и просто хорошему другу.Жил он через три дома от меня.Сегодня выдался неудачный день,мне надо было расслабиться,с кем нибудь поговорить,а то с темпом "работа-дом" совсем свихнуться можно.
Вот я дошла до дома Миши,нажала на кнопки домофона цифры "27" и позвонила.Через несколько секунд Миша ответил:
- Это кто?
- Это я - Наташа.
Дверь открылась,я поднялась на второй этаж и постучала в знакомую дверь.Миша сразу открыл:
- Проходи,раздевайся,щас на кухню пойдем,чай пить.
Я сняла сапоги,куртку и пошла на кухню.На полу под окнхном сидел Миха и курил.На столе стояла трехлитровая бутылка пива и два стакана,а на плите закипал чайник.
- Натах,садись за стол,рассказывай,как жизнь?
- Да никак.Работа-дом-работа.И нафига я вообще трачу свою жизнь в этом долбаном торговом центре?А сегодня еще один мудак спиздил 4 диска с музыкой.У меня обед был,я в кафе сидела,вернулась - он уже у выхода был.Из окна видела как на мопеде уехал,чтоб он ебнулся с него,засранец!Так мне еще Виталий Дмитриевич выговор устроил и 1000 рублей из зарплаты высчитал.И главное когда меня нет,всем похуй что творится в нашем отделе!- Да,это плохо.А чего не свалишь оттуда?- спросил меня Миша,потушив сигарету.
- Да куда меня возьмут?я же школу нормально не закончила,на учебу денег нет,а в маназинах гробить свою жизнь я не собираюсь больше.
- А хочешь я тебя в бар устрою?Старый бармен,говорят,уволился,а новый позарез нужен.Тебя с руками и ногами примут.А вискарь разливать - дело не хитрое.
- Заманчиво,но мне хочется пока отдохнуть работы,от нервов.
- Скоро Наутилусы приедут в наш город,пойдем на концерт?
- Конечно!Ты же знаешь как я их люблю!
- Особенно Бутусова...Где твои крылья,которые нравились мне?
Мне нравился голос Миши,и мне хотелось чтобы он пел чаще.Поэтому я попросила его:
- Миш,принеси гитару,давай песни петь?
- Может лучше пива? Ну если хочешь,у меня еще коньяк есть.
- Хорошо,налей пива и принеси гитару!
Миха понял,что я от него не отстану,поэтому наполнил наши пустые стаканы и ушел за гитарой.
- Спой мне.- попросила я.
- Хорошо...- он подобрал аккорды и заиграл до боли знакомую мелодию.Это был "Крематорий".- Маленькая девочка со взглядом волчицы,я тоже когда то был самоубийцей,я тоже лежал в окровавленной ванной и молча вкушал дым марихуаны...
Когда он закончил петь,за мной были аплодисменты.
- А теперь дай мне гитару!-потребовала я,налила себе еще пива,взяла гитару в руки и,подобрав аккорды, запела.- Застлялся мой поезд в депо,снова я уезжаю,пора!На пороге ветер заждался меня,на пороге осень - моя сестра.После красно-желтых дней начнется и кончится зима,горе ты мое,туман,не печалься,гляди веселей...
И вдруг звонок домофона.Миша ушел и его небыло примерно минут 20...