ID работы: 2830973

You can't kill me

Джен
NC-21
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты — один из тех людей, которые ничего не добиваются в жизни. Ты стараешься, но никогда не добиваешься. Ты — маленький мальчик, который рос без матери, который сохнет по главной красавице школы, по рыжеволосой бестии, которая недавно примкнула к стае сверхъестественного. Она никогда не полюбит тебя. Никогда не заметит. А ты продолжаешь мечтать о ваших совместных походах в кино, будто вы держитесь за руки, ты целуешь ее и везешь к себе домой. Не надоело? Не надоело мечтать в пустую? Не надоело знать, что этого никогда не произойдет, и тщетно пытаться доказать обратное самому себе? О, я знаю. Я знаю о тебе все, Стайлз Стилински. Кем ты был, есть и будешь. Знаю, что ты ешь по утрам, знаю, что волнуешься за отца и друзей, знаю какие у тебя оценки в школе, потому что я везде. И я пришел, чтобы помочь тебе и дать сил. Но почему ты отторгаешь меня? Я — дар. Почему у других есть когти, а ты бегаешь с бейсбольной битой? Поэтому я и выполняю этот дурацкий акт милосердия для твоей гниющей души. Я нужен тебе. Я не враг, как они говорят, я — друг. Но ты полон эмоций. Опустей же. Избавься от них. Эмоции — вот, кто твой настоящий враг. Стань пустым, равнодушным и властным. Тем, кем она хочет тебя видеть. Тем, кто готов для этого тупого, никчемного мира, в котором никогда не будет справедливости. Справедливость. О, как ты наивен. Ты думаешь, что когда-нибудь кто-то щелкнет пальцами и у тебя все получится? Правильно. Ведь это никогда не случится. Большого Папочки нет. Так на что тебе твоя вера? Теперь я твоя вера. Теперь я твой учитель.       Знаешь, когда дверь не дверь? Не бойся, отвечай. Да. Когда она приоткрыта. Ты сейчас приоткрыт. Твое сознание приоткрыто. Я вижу твой мозг по-новому, не так, как раньше. И это потрясающе. Ты открыл себе новый мир: мир, в котором ты не раб своим убеждениям, в котором ты — самостоятельная личность. Хватит идти на поводу у друзей. Они тебя не раздражают? Я разберусь. Этому идиоту Скотту нужно преподать урок. Этой самовлюбленной Лидии нужно показать, как ты зол на нее. Этой дуре Эллисон нужен кнут, а этого придурка Айзека нужно лишь тронуть, чтобы разбить, словно хрупкую вазу.       Ты сильный, самоуверенный и тебе это нравится. Ты ловишь кайф от их страданий. Не чудесно ли? Не чудесно ли это чувство трепещущей гордости?       Но какая-то заблудшая часть твоего подсознания что-то говорит о здравом смысле, что это неправильно. И ты ее послушаешь? Ты опять хочешь быть тем сопляком, каким был все это время? Снова будешь ездить к ней на могилу и рыдать по каждому гребаному поводу?       Кажется, ты в серьез решил встать на «путь истины»... Надо же. До чего ты докатился! Но я исправлю это. Болью. Боль всегда была мощным мотиватором. Ею мучили советских шпионов в фашистской Германии, ею мучают психически больных: их сажают на электрический стул и слушают их вопли. И ты боишься ее, ты думаешь, что ты психически не здоров, и поэтому тебе будет больно.       Тебе не нравится. Естественно, тебе не нравится! Но я продолжаю учить тебя: теперь твое тело такое же холодное, как и лед, а ты то и дело падаешь в обмороки. Все потому, что я перестал «руководить» твоим телом. Знаешь, что случится, когда я уйду? Ты умрешь, Стайлз. Умрешь, тупой ты ребенок! Так возьми себя в руки и впусти меня! Разреши властвовать над тобой! Разреши сделать тебя сильным в миллионы раз!       Твои друзья против, а ты такой настырный, что хочется врезать.       Теперь и ты против меня. Ну что ж... Тогда мне придется взять то, что я хочу силой. Твое тело — мое. Смирись. Ты не согласен? Хочешь вернуть его? Думал, что контролируешь ситуацию? Но знаешь, контроль, в твоем понимании, переоценен.       Я сильнее. Я — власть. Пришлось прибегнуть к отчаянным мерам и разделить нас на два разных тела. Ты считаешь, что ты свободен. Ха! Но ты никогда не будешь свободным. Это игра. Моя игра. И я выигрываю. Если я, могущественный дух, умру, то и ты умрешь. Хочешь поспорить? У вас есть ход? Божественный ход? Хочу разочаровать, у вас никогда не будет ходов и вы никогда не выиграете в моей игре. Думаете убить меня? Меня? Ногицунэ? Мне тысяча лет! Вы не можете убить меня!

— Divine move. Divine move? You think you have any moves at all? You can kill the Oni but me? Me? I’M A THOUSAND YEARS OLD, YOU CAN’T KILL ME!

      Воткнули катану мне в спину, укусили. И сейчас вы думаете, что победили? Будто я — мертв? О нет. Ты не слушаешь меня, Стайлз. Я говорил, что если я умру, то и ты умрешь, помнишь? Вы развеяли меня по ветру, как какую-то пыль, но я все еще тот безобидный светлячок. Вы решили запереть меня в какой-то коробочке на всякий пожарный? Очень зря. Вы не знаете, но в будущем некая Кейт Арджент залезет в Хранилище Хейлов, будет искать Трискелион, перевернет все и выпустит меня. Она не будет заботиться о какой-то мушке. И я вернусь. Я вернусь и убью тебя, Стайлз Стилински.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.