ID работы: 2831011

Выбор

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Боже, неужели так все и закончится? Почему я не мог просто забыть о ней навсегда? Неужели я достоин всего того, что со мной происходит? Почему я не мог полюбить девушку, которая бы ответила бы мне взаимностью? Но сейчас уже поздно об этом рассуждать, я уезжаю. Уезжаю навсегда из этого города, ведь больше меня здесь ничего не держит. Раньше я еще питал иллюзии и мне было этого достаточно, но теперь когда я узнал всю правду, я больше не хочу здесь оставаться. Но и что, что я люблю ее, зато она меня не любит, не любила и уже никогда не полюбит. Ведь она счастлива и уже скорее всего вышла замуж...

***

За несколько часов до этого Ну все, я наконец-то решился рассказать Китнисс о своих чувствах. Мы с Китнисс дружим уже много лет, с тех самых пор, когда впервые встретились на детской площадке, дружим целых 10 лет. Меня два месяца не было в городе, были свои дела за границей, но с Китнисс мы постоянно созванивались. И буквально неделю назад, позвонила она мне вся радостная и сказала, что меня ждет сюрприз, после этого звонка я наконец и решился сказать ей о своих чувствах.       С самого утра, я заказал столик на двоих в дорогом ресторане нашего города, там редко когда оказывается свободных мест, но благодаря своему другу, который работает там менеджером, у меня с этим не возникло проблем. Я просчитал все шаги, то как она войдет, как сначала удивиться, но потом все таки, надеюсь, обрадуется. Я никогда так не волновался, как в этот вечер. К семи часам я отправил за Китнисс машину, ее должны были доставить до ресторана к 8 часам.       Уже сидя в ресторане, я очень волновался, мне казалось, что она тоже поняла, что между нами нечто большее, чем просто дружба. И вот, двери ресторана открываются и заходит она, моя Китнисс. Как всегда улыбающаяся и такая красивая, завидев меня из далека, оно тихонько взвизгнула и побежала ко мне. Конечно я не растерялся, я сразу подхватил это удивительное чудо и за кружил по ресторану. Люди, сидевшие за соседними столиками, с умилением смотрели на нас, а некоторые даже успели сказать:"Влюбленные, что с них взять". Но то, что ответила Китнисс, немного под портило мое настроение." О нет, мы только друзья". Я решил не заострить на этом внимание, мало ли, может ей неловко. Сели за стол мы только пять минут спустя. -Китнисс, я очень рад тебя видеть! Ты просто представить себе не можешь как я скучал по тебе! -Я тоже скучала по тебе Пит, но ты вроде бы хотел со мной поговорить, у меня тоже есть для тебя замечательная новость, но давай ты первый.        Я видел, как она светилась от счастья и от этого становилось тепло на душе. - Китнисс, понимаешь, я долго хотел тебе это сказать, но все не знал как, а потом еще эта поездка, я решил, что скажу это лично при встречи. И вот мы встретились, а я не знаю даже как это выразить,- я легонько усмехнулся краешком губ и продолжил уже смелее.- Я знаю тебя уже много лет, ты была моей подругой всегда, но я так больше не могу,- я увидел как ее улыбка сошла с лица, видимо подумала, что я не хочу ее знать, глупышка.- Я люблю тебя, Китнисс, и всегда любил,- я увидел на ее лице облегчение, но потом оно сменилось тревогой. Мне это совсем не понравилось, я чувствовал, что то что она скажет, не будет ответным признанием. -Пит, понимаешь, я завтра выхожу замуж. Я хотела тебе сказать, но не по телефону. Прости меня,- после этих слов она встала со стола и пошла к выходу, а я так и сидел переваривая ее последние слова: "Я выхожу замуж". На этой фразе весь мой внутренний мир умер, я больше не хотел оставаться в этом городе ни минуты.

***

      Наше время       Я последний раз окинул взглядом комнату и уже собирался выйти из квартиры как наткнулся на взгляд таких родных глаз. Передо мной стояла Китнисс, в свадебном платье и заплаканными глазами. Сколько я ее помнил, она никогда не плакала, поэтому для меня это было в новинку. -Ты уезжаешь? И даже мне ничего не скажешь? -Поздравляю,- я не смог выдавить улыбку из себя, поэтому это получилось довольно грубо сказано. -С чем? Я не вышла замуж за него. Я поняла, что не буду счастлива с ним, он это не ты. Я видимо под сознательно пыталась заменить тебя им. Я люблю тебя, Пит. Когда ты меня вчера удивил своим признанием, я не знала как поступить, ведь я всегда думала, что ты относишься ко мне как к сестре, но уж точно не как к любимой, поэтому я и согласилась выйти за него замуж. Он мне нравился, я думала, что таким образом смогу заглушить любовь к тебе, но не смогла. Прости меня.       Ничего не говоря, я подбежал к Китнисс, взял в ладони ее заплаканное, но от того не менее родное личико и нежно поцеловал в губы. Я целовал ее так, как никого прежде не целовал. Когда воздух в легких начал заканчиваться, я стал осыпать мелкими поцелуями ее лицо, губами стирая ее слезы. -Я люблю тебя, люблю,- с придыханием продолжала повторять она.- Люблю...Мы же вместе? -Всегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.