Часть 3
8 февраля 2015 г., 18:34
- Женя, собирайся, мы идем гулять,- закричала Надя из своей комнаты.
Я неохотно встал с кровати и выключил музыку. А жаль, началась моя любимая песня "End of a String" Джорджа Гершвина. Я достал из шкафа джинсы и футболку, оделся и посмотрел по привычке в зеркало. И почему Лиля все время говорит, что у меня аристократическая внешность? Темно-каштановые волосы, обычные черты лица, чуть бледная кожа, а телосложение, как у любого подростка, худощавое. Единственное, что я считал в себе необычным, так это большое количество родинок на лице и на теле.
- Женька, ты там скоро?- еще громче закричала сестра.
- Иду я, иду,- пробормотал я и вышел из комнаты. В прихожей уже ждали Надя и Игорь, который снова улыбался. И почему он все время радостный?
Прогулка, надо сказать, вполне удалась. Честно говоря, Игорь гораздо лучше знал историю архитектурных памятников Москвы, чем я и Надя, поэтому скорее он провел нам экскурсию. После прогулки мы отправились в кафе, так как Надя сказала, что устала и хочет есть. Мы сели за столик у окна и сделали заказ. Все это время Надя болтала с Игорем, который терпеливо отвечал на все ее вопросы. Я же смотрел в окно, краем уха слушая о чем они говорят. Как всегда.
Вернувшись домой, я засел за алгебру, ибо грядет ГИА, и к моему неудовольствию математика - обязательный предмет для сдачи. Продержался я около двух часов, после чего, плюнул на все и продолжил совмещать приятное с полезным: слушать музыку и читать. Но все было слишком хорошо, поэтому в комнату заглянул Игорь, решивший разрушить мой "рай на земле".
- Не помешаю,- спросил Игорь. Ты уже помешал.
- Нет, проходи. Ты что-то хотел?- спросил я.
- Поговорить, пообщаться. Все таки брат, хоть и двоюродный. Я уже о Надюше все знаю, а о тебе - ничего,- сказал Игорь и усмехнулся.
- А она тебе ничего обо мне не рассказала. Столько информации, и все о себе,- ответил я и фыркнул.
- Я знаю, что ты учишься в девятом классе, учишься хорошо, хочешь стать литературным переводчиком.
- Да я сам о себе мало чего знаю. Я не замечаю даже своих привычек.
- Со мной тоже такое бывает. Хотя, большинство людей страдают этим. По-моему, привычки - своего рода защитная реакция. Когда человек находится в состоянии стресса, он уходит в себя и ничего не замечает, только пытаясь решить свою проблему,- задумчиво сказал Игорь.
- Так ты не только философ, но еще и психолог,- разговор меня уже завлек - Кстати, а почему ты не пошел на психологический или философский факультет? Тебе же эти науки нравятся.
- Я думал об этом, но посчитал, что вскоре разочаруюсь в этой идее. Одно дело, когда ты думаешь и размышляешь как-бы сам по себе, а другое - когда тебя загоняют в какие-то рамки. По сути, тебя заставляют мыслить не так, как ты хочешь.
- Ого,- только и сказал я и вспомнил его вчерашнее странное высказывание обо мне - Помнишь, вчера ты сказал, что я - бирюзовый. Что это значит?
- Я всегда ассоциирую людей с разными цветами,- ответил Игорь, довольно улыбаясь.
- И что же значит бирюзовый цвет?
- По моим ощущениям, бирюзовый - яркий и живой цвет, подернутый меланхоличностью, поэтому не лишенный изящества и обаяния,- заключил Игорь. Неужели я настолько хорош?
- А какого цвета например Надя?- спросил я.
- Надя - персиковая. Нежный цвет, который лучится любовью ко всему. Твоя мама - цвета охры. Теплый золотой оттенок, ассоциирующийся с материнской заботой и надежностью. Твой папа - темно-каштановый, почти бурый. Строгий цвет, однако от него веет железной волей и надежностью.
- Как ты это делаешь?- я был просто поражен. Он точно описал мою семью.
- Достаточно поближе познакомиться с человеком. Попробуй тоже, я думаю, тебе понравится. Ладно, я пойду, обращайся, если что,- сказал Игорь и лучезарно улыбнулся.
- А какой ты?,- спросил я.
- Не знаю. Может быть, ты разгадаешь эту тайну?
Ушел от ответа и смылся. В его репертуаре. Что ж, попробую понять, какой же у Игоря цвет души.
Примечания:
Я должна сразу признаться. Идею с "цветами" слизала у Бориса Акунина "Статский советник". Извините. Всё равно я надеюсь, что вам понравилось.