ID работы: 2831117

Анализ персонажей "Эвер Афтер Хай"

Статья
G
Завершён
338
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 56 Отзывы 41 В сборник Скачать

1. Рейвен Квин

Настройки текста
Рейвен Квин – дочь Злой Королевы и главная героиня мультфильма. Естественно, что анализ начнётся с неё. 1. Внешность Рейвен символизирует тёмную сторону сказок, и внешность у неё соответствующая. Её наряд выполнен в фиолетовых, чёрных и серебряных тонах. В отличие от большинства женских персонажей, в наряде Квин не угадывается предмета, который лежит в основе стиля. Она просто «тёмная», и всё. Подробно описывать её наряд нет смысла, но есть кое-что, что обязательно нужно подчеркнуть. Как известно, Рейвен – главный Мятежник в школе. Но это никак не сказывается на её стиле одежды. Подумайте сами, по наряду Рейвен сразу видно, что она принцесса, причём тёмная. За весь сериал Квин ни разу не появилась на публике без короны. Даже когда её стремление написать свою судьбу более-менее признали, она всё равно продолжала так одеваться. Более того, в последующих её нарядах появляется большое количество аксессуаров в виде цепей. По непонятной причине, будучи предводительницей мятежников, Рейвен одевается как истинная наследница. Кто знает, может, таким образом создатели пытаются показать, что тёмная принцесса напрасно бежит от своей судьбы? Внешность героини так же подчёркивает её происхождение. По сказке, Рейвен должна быть чуть менее хороша, чем Эппл. Судить о том, правдива ли сказка в отношении этого, довольно сложно, ведь внешность у девушек абсолютно разная. Кожа Рейвен чуть темнее, чем у Эппл, у неё фиолетовые глаза, чёрные с сиреневыми прядями волосы. Причёска Рейвен опять же выделяет её из остальных персонажей. Её волосы не лежат безупречными, пышными локонами, а вьются мягкими волнами. Две пряди, завязанные у девушки на затылке, невольно заставляют вспомнить о рогах Малефисенты. Вообще, чисто внешне Рейвен ну никак не тянет на боевую мятежницу, любящую рок. Её образ скорее романтичен, чем крут. Она производит впечатление грустной тёмной Девы в беде. В этом проявляется шарм персонажа. Она – тоже принцесса, и, вероятно, тоже, в конце концов, достигнет своего Долго и Счастливо. 2. Характер Несмотря на свою смелость, Рейвен – довольно ранимый и чувствительный персонаж. Она застенчива и очень терпелива. Вообще, образ крутой отчаянной Рейвен – одна из главных ошибок фанатов. Не смотря на всю свою отвагу и самоотверженность, Рейвен по натуре вовсе не боец. В самом начале сериала она даже не думала о том, чтобы бунтовать против своей судьбы. Она грустила, иронизировала по этому поводу, но даже не думала протестовать. Только один раз девушка попыталась как-то повлиять на ситуацию, робко спросив директора, можно ли изменить судьбу. Получив резкое «нет», она затихла надолго. Кроме того, нельзя не вспомнить день Наследия, вернее время перед ним. За несколько часов до своего судьбоносного решения, что делала Рейвен? Говорила с Гримом-младшим, а что ещё? Старательно избегала Эппл. И вовсе не потому, что боялась Белоснежку как таковую, а потому что испытывала чувство вины перед Эппл. Рейвен прекрасно понимает, что взяла высокую планку, и поэтому боится подвести или разочаровать друзей. Но при этом не может избавиться от чувства вины перед Наследниками. Некоторое время после Дня наследия она буквально мечется между двумя сторонами. Постепенно у Рейвен повышается самооценка, и она начинает более активно отстаивать свои интересы и интересы своего «народа» - Мятежников. То есть, она ведёт себя как настоящая принцесса. Что же касается крутизны Рейвен, то она вызвана её привычкой к самоиронии. Единственный раз, когда Злая королева показала себя круто, был музыкальный конкурс. При этом на самом деле, она планировала сыграть очень милую и красивую мелодию, а тяжёлый рок из неё «выскочил» из-за в конец доконавшего её Спэрроу Гуда. Ещё раз повторю, Рейвен – романтичный персонаж, она ведёт себя круто, только когда её сильно разозлят. 3. ООС Главная ошибка фикрайтеров – представление Рейвен суперкрутой. Об этом я уже говорила выше. Вторая принципиальная ошибка – отношения. Рейвен – НЕ враг Наследников, и особенно Эппл. Напротив, после Дня Наследия она всячески пытается снискать себе прощение Белоснежки. Отношения этих двоих больше напоминают отношения двух очень разных сестёр, чем лютых врагов. Ещё одна ошибка – пэйринг Рейвен/Декстер. Как бы Рейвен ни была отважна, а Декстер застенчив, первый шаг сделает именно он. Потому что Квин и Чарминг-младший – классические принц и принцесса. Конкретнее об этом пэйринге мы поговорим в главе про Декстера. 4. Положение персонажа В данном мультфильме большое значение уделяется происхождению персонажа. Рейвен Квин и здесь отличается от остальных. Её мать - Злая королева, а отец - Добрый король. То есть, фактически, Рейвен является полукровкой. Вполне возможно, что именно это и роднит её с Сериз Худ. Семьи обеих девушек незаконны. Происхождение Рейвен добавляет её образу драматичности. Она - принцесса, но принцесса незаконнорожденная. Данное положение ранит Квин ненамного меньше, чем статус дочери Злой королевы. Это видно и по её поведению, и по тому, как в одной из серий Рейвен меняет расписание с тем, чтобы сходить на урок Принцессологии. Судя по всему, в глубине души Рейвен хотелось бы побыть настоящей принцессой. Но, безусловно, куда более важным по сериалу является её положение предводительницы Мятежников. С ними Рейвен проходит испытания, их интересы отстаивает, с ними делит радость и горе. Глядя на всё это, я невольно задумалась, а не всё ли дело в том, что Рейвен просто приобретает отнятый у неё статус в общении с Мятежниками? Среди них она - настоящая прекрасная принцесса, которую любят и уважают. Но, разумеется, это вовсе не отвергает того факта, что Рейвен любит своих друзей. Она очень их любит, просто её любовь сильно взаимодействует с её психической травмой. То же самое происходит у Рейвен и в её отношениях с Декстером. Разница лишь в том, что если в отношениях с друзьями детская травма только роднила их, то в отношениях с Чармингом-младшим она является мощной преградой. Суть этой фразы можно предать цитатой самой Рейвен: "Я, конечно, очень признательна. Но я же злая." В этих предложениях выражается вся суть её отношения к Декстеру - даже если она испытывает к нему какие-то чувства, их союз невозможен, ведь Рейвен "злая". Они могут быть друзьями, но не больше. Только на Дне открытых Сердец Рейвен решает шагнуть за "запретную черту" и тут же видит, как Декстер премиленько общается с Кьюпид. На мой взгляд, тогда девушка, помимо разочарования и боли, должна была ощутить ещё и обречённость. Её убеждения оказались правдой, им с Декстером не суждено быть вместе. Так что будущее этой пары зависит исключительно от Чарминга-младшего, именно ему предстоит окончательно вытащить ГГ из тюрьмы её убеждений. Учитывая застенчивость принца, статус Рейвен - возлюбленной Декстера, ожидает нас ещё очень нескоро. Итак, Рейвен Квин - трагичная, романтичная и по-своему крутая героиня. Она - нестандартный подход к образу Девы в беде. Её беда - её положение. При этом, она отважная мятежница, которая спасается от своей беды, не дожидаясь принца, хотя окончательную точку, похоже, предстоит поставить именно ему. Ну и конечно, Рейвен ещё и прекрасный главный герой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.