ID работы: 2831140

Жизнь - охота

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, эльф! - крикнула Валга, - Твоя плата истекла, так что если не хочешь, чтобы я тебя прогнала, то выкладывай золото. Стоимость для тебя не поменялась, десять золотых за ночь! Фалранд с трудом встал с кровати. Нащупав свой кошель, он открыл его, но не обнаружив в нем даже жалких десяти септимов, он начал собирать свои вещи, благо у него их было немного - лук, доставшийся ему от отца, да меховая одежда, которую он купил прежде чем уехать в Скайрим из Сиродила, потратив на нее свои последние деньги. - Так что, эльф, будешь платить или мне позвать Болунда? Болундом звали местного норда, который пропивал все деньги своего брата в "Мертвецком меду". Коренные жители Скайрима никогда не отличались своей терпимостью по отношению к другим расам. Босмеров, коим являлся Фалранд, они не любили вдвойне, считая их жалкими трусами и каннибалами, все из-за Зеленого пакта, который был принят лесными эльфами в незапамятные времена. Фалранд никогда его не поддерживал, но стереотип, который прижился за тысячелетие было трудно преодолеть. - Нет, охота в вашем холде за последние пару недель стала идти хуже некуда. В лесах я встретил лишь одного оленя, но и его шкуру мне продать не удалось, - печально ответил ей Фалранд. - Будто мне есть дело до твоих проблем! Либо плати, либо проваливай! Эльф, собрав все свои пожитки, направился к выходу из таверны. Проходя мимо стола, за которым как обычно сидел Болунд и его собутыльники, он услышал чей-то шепот. - И как только мы пускаем этих проклятых эльфов на землю Скайрима... Фалранд лишь ухмыльнулся. За полтора месяца, проведенных в этой провинции, он успел привыкнуть ко всем выходкам нордов. Пройдя мимо пьющей компании, он открыл дверь. Шел 201 год четвертой эры. Совсем недавно ярл Виндхельма Ульфрик Буревестник убил верховного короля Торуга, что послужило поводом для раскола Скайрима и начала гражданской войны. Стычки Имперского Легиона и Братьев Бури начались буквально через две недели, после того, как Фалранд перебрался в Фолкрит. Этот холд был самым гостеприимным в плане погоды и живности, поэтому он выбрал именно его в качестве своего нового дома. Раньше эльф жил вместе с отцом в Сиродиле, но, после смерти последнего, он решил начать новую жизнь в другом месте, да и Сиродил он никогда не любил. Потратив свои последние деньги на ту самую меховую одежду, в которой он ходит до сих пор, Фалранд взял отцовский лук, стрелы, да небольшой запас еды и сел в повозку, которая держала свой путь в Фолкрит. Эльф надеялся, что слухи о лесах, полных стадами оленей, были правдой и он сможет зарабатывать, охотясь на местных животных. Босмер и охота - два неразделимых понятия. Нет лучников лучше лесных эльфов на всем Тамриэле. Прибыв в одноименную столицу холда Фолкрит, Фалранд сразу же поселился в местной таверне "Мертвецкий мед", которой управляла трактирщица Валга Виниция. Первое время эльф просто не мог нарадоваться тому, как хорошо идет охота. Отец с детства обучал его стрельбе, выслеживанию животных и выживанию в дикой природе. Босмер мог днями пропадать в лесах, преследуя многочисленные стада оленей. Заработав деньжат на шкурах, которые он продавал брату Болунда Солафу, да на костях и глазах оленей, которые норды использовали для изготовления различных зелий, он смог оплатить свою комнату в таверне аж на месяц вперед. Какое-то время он мог жить беззаботно - Фалранд купил себе топор, который ему часто пригождался во время его охоты, нож для освежевания, и спальный мешок из шкур саблезуба, ночи в Скайриме бывают очень холодными, даже в очень теплом для провинции месте как Фолкрит. Но затем все изменилось. Через какое-то время после начала войны, Имперский Легион, который контролировал холд, начал вырубать фолкритские леса, чтобы обеспечить свою военную машину достаточным количеством древесины. Братья Бури же не хотели уступать такой лакомый кусочек земли имперцам, поэтому вскоре после войны на территории Фолкрита были разбиты их тайные лагеря. Вырубка леса, многочисленные стычки враждующих сторон, все это привело к миграции оленей далеко на восток в сторону Рифта. Стоял солнечный день, дул прохладный ветерок. Из дверей таверны показался силуэт эльфа с луком за спиной. Выйдя из "Мертвецкого меда", Фалранд осмотрелся. - Давно не было таких хороших деньков, да, эльф? - сказал ему проходящий мимо Солаф, - На охоту выходишь? - Да, Солаф, погода и правда прекрасная, в Скайриме редко такую застанешь, - задумчиво протянул Фалранд, - Нет, не на охоту я собрался. Ты же видишь, что у вас тут творится. Леса вырубают, а вместе с лесами исчезают и олени. На что мне теперь жить? Да и ты у меня перестал покупать шкуры, так что в Фолкрите мне больше делать нечего. - Твоя правда, эльф. Но куда ты теперь подашься? В Хаафингар? Там тебя ждет охота не намного лучше здешней, ты же это знаешь. В Пределе тебя не ждет ничего, кроме камней, а Хьялмарк это одна большая промерзшая тундра. - А кто сказал, что я не могу пойти в Рифт, к примеру? Живности там прилично, а климат лучше разве что в Фолкрите. - Но Рифт контролируют Братья, - оживился Солаф, - А тебе ли не знать, как большинство из нас относится к не нордам. - Это наименьшая из моих проблем, - сказал Фалранд, улыбнувшись, - Я уже привык к вашему отношению к остальным. Меня волнует только мой путь до Рифта - я совершенно не знаю здешних дорог, а на повозку денег мне не хватит. - Хм, у тебя есть два варианта, один из них более безопасный, но долгий, второй же намного быстрее, но и опаснее. Первый путь лежит через Вайтран. Тебе придется обойти Глотку Мира, что может занять у тебя недели. Второй же вариант... Тебе придется пройти через ущелье, оно находится восточнее Хелгена. Ветер там пробирает даже норда до костей. Но бояться надо не его. Говорят, что в ущелье орудуют разбойники - каджитский караван, который отправлялся из Фолкрита в Рифтен, так и не добрался до города. Да и там проходит граница между территорией Легиона и Братьев Бури, поэтому там происходят постоянные стычки. Да и патруль Братьев может заподозрить в любом шпиона. Я бы на твоем месте так не рисковал. Фалранд громко рассмеялся. - Солаф, ты забыл, что я босмер? Они меня даже не заметят. - Дело твое, эльф. Фалранд развернулся налево и пошел в сторону городских ворот. Уже на окраине города его окрикнул собеседник норд. - Фалранд! На, вот, фляжку, она служила мне верой и правдой уже лет десять, надеюсь поможет и тебе. Потом сочтемся как-нибудь - Спасибо, Солаф, - сказал эльф удивленно. Он никак не ожидал от норда такого поступка. -И вот что еще. По дороге к Хелгену будет стоять пустая башня. Не стоит там останавливаться, там видели сприггана. Босмер лишь улыбнулся ему в ответ и продолжил свой неблизкий путь. Постояв недолго у ворот, Солаф проводил эльфа взглядом и направился в таверну. - Валга! Налей-ка мне своего лучшего меда. - Ты же не похож на своего брата, ты никогда не пьешь без повода, - удивленно ответила трактирщица, спускаясь в погреб за напитком, - За что пьешь? - За самого смелого эльфа на моей памяти, - тихо прошептал Солаф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.