Кровью и психическим состоянием
20 августа 2017 г. в 23:00
Как я ещё не потеряла сознание? Все было в какой-то дымке, но я ещё соображала. Хоть как-то. Кровь засохла и больше не текла, но порезы сильно болели и чесались.
— Сволочь, — пробубнила я и тут же провалилась.
Темный коридор без светлой точки в самом его конце. И конца-то не было, наверное. Не знаю, где я. Но это страшно. Я иду вперёд, веду ладонью по стене, чтобы не потеряться. И мне кажется, что я могу идти так вечно.
Стена исчезает. Я оборачиваюсь и протягиваю вперёд руки. Нет никого и ничего. Пустая чернота. Тьма всегда пуста? Нет, она полна ужасов и совершенно не пуста.
Я пячусь назад, ожидая наткнуться на стену, на что-нибудь, ища опоры, которой нет.
Я перестаю чувствовать под ногами пол. Мне кажется, будто я лечу, но я не чувствую ветра. Физика? Ее тут не существует. Я падаю. А может быть просто стою на месте. Я не знаю. Хочется кричать.
Я не могу ничего сказать. Не могу издать и звука. Я даже не чувствую, открываю ли я рот, чтобы что-то сказать. Я не чувствую тела. Может я поэтому не чувствую пола под ногами?
Я ничего не слышу. Нет никаких звуков. Ничего. Даже своего дыхания, даже биения сердца. Кажется, я умерла.
Я не понимаю своих мыслей.
Я чувствую ледяной холод и покалывание. В руках, кажется. Это же мои руки? Я не уверена.
Кто я? Где я?
В мозг резко что-то ударяет, я начинаю чувствовать резкий запах и одновременно с ним своё тело. Руки и ноги гудят. Потом я слышу гул в ушах, а затем вижу чьё-то тело, склонившиеся надо мной. Не могу разобрать лица, как ни стараюсь. Темная дымка — больше ничего. И голос. Наверное, этот гул и есть голос? Я не могу разобрать слов, будто нахожусь в воде.
Вновь в нос ударяет резкий запах, я начинаю чувствовать под собой что-то твердое. Это пол, наверное… Я, кажется, в ванной?
Я начинаю лучше видеть. Это знакомые черты лица… Кого они мне напоминают? Это мужчина. Он похож на меня.
Воспоминания ударяют в голову. Ванная, Локи, котёнок, порезы, Локи… Я потеряла сознание? Как Локи открыл дверь?
— Очну… — я тяну ладонь к голове и морщусь. Гул не пропадает. — Ты… опять… нужно другое…
Я смотрю на его губы, пытаясь разобрать слова.
— Ты… много крови… твоего глупого упрямства…
Я хочу возразить, что-то сказать, потому что догадываюсь, о чём он говорит.
— Тебя чуть из Хельхейма доставать не пришлось! — громко, слишком громко.
Я смотрю на Локи уже более ясным взглядом.
— Это все из-за тебя, — мой голос не был хриплым и проваливающимся. Я чувствовала себя намного лучше. Разум пришел в порядок, я лишь ощущала слабость из-за потери крови.
— Дорогуша, этого могло бы и не случиться, будь ты хоть каплю внимательнее, чуть менее упрямая и чуть более умная. Вставай.
— Опять будешь меня убивать? — я со злостью оперлась двумя руками в пол, чуть пошатнувшись.
— Сначала лечить, — папаша шустро встал и в ожидании остановился в шаге от меня. — Вставай быстрее.
— Заткнись, — я аккуратно присела на корточки и постепенно встала, опираясь на стену. Комната неприятно покачивалась, меня тошнило.
— Хамка, чему тебя родители учили, — лёгкий подзатылок, и я чуть не потеряла и так шаткое равновесие.
— Не трожь моих родителей, — «ты мне никто». Я цеплялась за неровности стены и зло смотрела себе под ноги. Поднять взгляд я не могла, боясь потерять из виду пол.
— Да иди уже, — вопреки сказанному Локи закинул мою руку себе на плечи и пошел вперёд, помогая мне идти.
Решив пока не вырываться, я покорно шла, как можно сильнее опираясь на папочку. Но ему хоть бы хны. Хоть висни на нём, он и виду не подаст, что ему это приносит удобства.
На тумбочке уже была «обещанная» аптечка. Но зачем аптечка, если Локи — маг? Ведь так бы быстрее зажило. Зачем обратное? Я решаюсь спросить об этом, на что получаю весьма короткий ответ:
— Чтобы лучше училась.
Я закатываю глаза, садясь в кресло. Нетрадиционные методы, чтоб вас всех. Заботливый родитель называется.
Я промываю порезы мокрой светлой тканью, отчего она тут же становится розово-красной. Вода в тазике точно такого же цвета, а от железного запаха крови меня вновь тошнит.
— Что из этого что? — я бросаю испорченный кусок материи в воду и осматриваю колбочки и капсулы. На некоторых есть пометки в виде каких-то символов, но мне это ни о чем не говорит.
Локи терпеливо объясняет, в самом начале предупредив, что больше повторять ничего не будет. Проглатывая раздражение, я дослушала, стараясь все запомнить.
Аккуратно все обработав, я кое-как перемотала пораненные места бинтами, зажимая в зубах и коленями длинные концы, чтобы ничего не разматывалось. Локи за всем этим молча наблюдал, но я ни разу на него не взглянула, делая вид, что его нет. Если уж я вынуждена делать все сама, то буду это делать так, будто меня все устраивает и ничья помощь мне не нужна.
— Извиниться не хочешь?
Спокойно, Жень, спокойно, не бесись.
— Я? — нейтральным тоном спросила я. А такие намеки кидать не опасно? Ай, пофиг.
— Да, не строй дурочку.
О да, переводишь войну на мою сторону?
— Неа, не хочу, — я посмотрела на него. Лицо застыло в насмешливом выражении, в глазах было веселье.
— Есть такое слово — надо, — почему-то эта фраза повторилась у меня в голове маминым голосом. — Тебя родители этому не учили?
— Я уже говорила, не трожь моих родителей, — твёрдо произнесла я.
— Какая разница, они тебе не родные. Они обманывали тебя всю твою жизнь, — вкрадчиво говорил Локи. В его лице промелькнула какая-то злость, но быстро исчезла. Больная тема.
— Мне плевать, родные они мне, или нет. Они меня вырастили той, кто я есть сейчас, и я…
— И ты получила отвратительное воспитание и полное отсутствие ума.
Сам тупой!
Вот черт, неприятно.
— У нас не обучают магии, сам знаешь. Так что не неси хрень всякую, — попыталась спокойнее выдать я.
Он же не прав? Не прав. И чего беситься?
А того, что он это не признает и заставляет меня убедиться в его правости!
— А дело не в твоих знаниях, а в стараниях. Ты даже не собираешься что-то изучать. Бестолковая, прямо как Тор, — презрительно выкинул он, уничтожающе смотря на меня.
Я стараюсь! Или…
Черт, нет. Тут он прав…
Но, как я могу стараться или хотя бы хотеть стараться, если я Локи терпеть не могу и стараюсь делать ему все на зло?
Учиться чисто для себя?
Э-э, не, он подумает, что я послушная. А я не послушная, а вредная и упрямая! И пусть мучается.
И я за компанию…
Вот какая штука… Либо ему хорошо, а мне плохо, либо плохо обоим.
Слишком долго я молчу… Уже не уместно и что-то возражать. Вот черт!
— Продолжим тренировку, — безапелляционным тоном заявил папаша.
Снова?! Ну уж нет, я не буду…
— Стоп! — я закрыла голову от летящего в меня знакомого кинжальчика. Злость так сильно ударила в голову, что я твёрдо решила, что когда этот магический кинжал вонзится мне в руку, то убью этого проклятого Локи! А если не убью, а я не убью, то…
Но кинжал так и не вонзился. Я подняла зло-ожидающий взгляд на Локи, опуская руки от головы. Смотрит, довольно улыбается. Начал аплодировать.
— Ну наконец-то! Не прошло и века!
У меня получилось! Получилось! Но вот радости как-то мало…
Так вот… Вывел меня из психического равновесия и получил своё? Надавил на больное и вуаля? Ну сволочь…
— В честь этого я даже дам тебе восстановить силы, — не замечая мой холодный взгляд, улыбался Локи. Зубасто, довольно. — А завтра продолжим.
Продолжим… Ну-ну.