ID работы: 2831336

Любимая мамочка

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дорога. Дома, деревья мчат передо мной. Незнакомые лица людей. Наконец-то вхожу в родной дом и впервые за все три месяцы испытываю спокойствие и какое-то несказанное облегчение. Ощущение, что здесь не подставят, не будут использовать тебя. Вошла Она - мое сердце радостно ёкнуло. Рідна мати моя, ти ночей недоспала. Прижимаюсь к её натруженным рукам. Веет теплом и уютом. В воздухе ощущается сладкий запах роз. Это мамины любимые духи. Запах детства, которое, к сожалению, уже улетело в далекие края. Папочка постоянно дарит эти духи Ей. А знаешь, мама, ты была права, когда говорила, что за любовью и настоящими друзьями не следует бегать. Они всегда меня найдут. Да, мама, я влюбилась. Взаимно. Карие глаза, в которых отображается безграничная любовь и забота. Короткие черные волосы, слегка подкрашенные губы, всегда искренняя улыбка. И это нежное фиалковое платье. Теплый весенний вечер. Она забирает меня из садика, а я прижимаюсь к ней и говорю, что никогда её не брошу. Она смеется и целует меня. Воздух переполнен горьковатым запахом лекарств. Высокая температура, насморк. Её ласковые руки укрывают меня ватным одеялом, и мое тело наполняется силой и теплом. Вижу твои радостные глаза и слышу смех папы. Эти ли не счастье? Ты провожаешь меня к автобусу. Лечу, как птица, к своим мечтам, и ты боишься за меня, боишься, чтобы мне никто не покалечил крылья. На твоих глазах слёзы. Я смеюсь и говорю, что вернусь. Сейчас золотая осень. Она и тебе, мамочка, посеребрила волосы. Я вернулась. Букет хризантем, бежевый мягкий ковер, светлые занавески, теплый душистый чай и твои вечно молодые глаза. Прижимаюсь к тебе и забываю обо всем. А память, словно видеомагнитофон пленку, листает свой архив. И вот я уже в свадебном платье. Отец смотрит на меня и всё время почему-то поглядывает на тебя, мамочка. Я знаю: он вспоминает вашу свадьбу. Несмотря на мелкие разногласия, он всё еще любит тебя. Ты всегда говорила мне, что из-за моего не слишком прекрасного характера мне трудно будет выйти замуж. Ты была не права. Я нашла своего принца. Он принял меня такую, какая я есть, не заглядывая в моё прошлое. Хотя признаюсь, я всё-таки изменилась после встречи с Ним. Ты желаешь мне счастья. А я уже счастлива. У меня есть Он, Ты и Папа. И пусть только кто-то посмеет прикоснуться к моему счастью. Люблю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.