ID работы: 2831365

Шах и мат

Гет
G
Завершён
150
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как далеко я смогу зайти ради тебя? Насколько сильно я готов перевернуть собственное мировоззрение, чтобы ты полюбила меня?       Да и стоит ли оно того?       Я мог бы показать тебе свой мир, Флаттершай.       Ты слишком пуглива для того, чтобы перешагнуть черту и лицезреть всю красоту беспорядка.       Я тоже мог бы изменить тебя. Внушить тебе такое любопытство к Хаосу, что невольно ты бы сама искала меня, но не ради чаепитий, — нет, — но в целях удовлетворения немалого интереса к тому, что ты боишься больше всего на свете.       Любопытство пересиливает страх.       Рискованность разгоняет адреналин, заставляет кровь быстрее циркулировать по венам. Появляются мурашки по всему телу, и ты готов отплясывать в центре неуловимого торнадо, потому что — внимание! — в следующем порядке тобой овладевает понимание.       Что слаще всего — чувство контроля над тем, что контролировать в принципе невозможно. Это власть над неудержимым зверем и источником его силы являешься ты сам.       Управлять Хаосом — значит намного больше, чем любой мог бы себе вообразить! Это ненасытная жажда к разрушению, утоление которой приносит тебе ни с чем несравнимую эйфорию.       И я готов разделить это с тобой, моя дорогая Флаттершай.       Пусть в глубине души я чувствую, что мне не следует менять тебя, ведь тогда от прежней милой пони не останется ничего, что мне столь дорого.       И сколь бы ты не была хороша, я хочу верить, что никогда не принесу в жертву нашим отношениям свои силы.       С каждым разом мне все страшнее, милая моя Флаттершай.       Как далеко я могу зайти ради тебя?       Неужели однажды я стану совершенно беспомощным?       Или наоборот отрекусь от всего, что ты ценишь, и потеряю контроль?       Возможно, меня вновь остановят твои друзья. (У них это входит в привычку).       Но смогу ли я остановить себя сам, переступая через все свои убеждения только ради одной твоей одобрительной улыбки?       Стоишь ли ты всего этого, моя Флаттершай?       ...Стою ли я того сам?       Готов ли Хаос сесть на поводок по доброй воле? Сколько я знаю себя, это невозможно. Но ведь ни в одной жизни я не знал, что такое любовь.       И никогда не был одержим добротой.       Так скажи мне, Флаттершай, кто сильнее — ты или я?       Кто настолько слаб, что готов променять свой мир на чужой лишь бы иметь возможность прикоснуться к неведомому ранее чувству?       Эту партию я проигрываю тебе слишком быстро.       Раздражает!       Пугает!       Выводит из себя!       И интригует...       Любопытство пересиливает страх.       Мурашки от твоего смеха.       Я в сердце бесконечного океана. Тихого и спокойного. И я знаю, что пока ты рядом со мной я во власти держать его под контролем. И я неприлично счастлив.       — Шах и мат, Дискорд?       Я смотрю на игральную доску, а затем на тебя.       Почему никто не предупреждал, что доброта — наркотик сильнее безрассудности? На это надеялась Селестия? Тогда снимаю шляпу. Принцесса намного хитрее, чем кажется на первый взгляд.       Всё верно, Флаттершай...       — Шах и мат? Вот ведь досада! Что же, выпьем ещё чаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.