ID работы: 283140

Враги либо хорошие, либо не настоящие враги

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все я тебя поймала! Слышишь! Поймала! – я схватила шустрого Себастьяна за рукав кожаной куртки и сильно сжала в кулаке. - Да отпусти же, – он звонко ответил мне и пригрозил кулаком, - Да зачем тебе это все?! - Мне нужны доказательства! Мне нужно доказать, что ты существуешь, понял?! – я нахмурилась, продолжая с каждым словом нагнетать обстановку. Не смотря на усиленные старания моего голоса, Моран отвечал тихо и лаконично: - Так возьми мою кепку… отдашь ее своему детективу этому, может он чего и накопает, – с этими словами он показал на свой головной убор и попытался выдернуть рукав из моих рук, но тщетно. - Да иди ты со своей кепкой! Я ее заберу как трофей, если тебя не поймаю… Вот сейчас Шерлок с Джоном прибегут и… - я дернула Морана себя, дабы не вырывался. - Тогда можешь забирать прям сейчас! Ты меня не поймаешь. – он усмехнулся. До меня лишь через некоторое время дошло, что пока я с ним тут беседовала уже и выпустила давно. - Ну что ж, где твои спринтеры? – он нахальненько так усмехнулся и посмотрел на меня. - Не знаю… копаются где-то. – покачала я головой. - Ну что ж… ведь ты меня не еще поймала. Побегаем? – он подмигнул мне, ожидая моей реакции. - М?... А почему бы и нет? – я оглянулась, как бы в ожидании своих "спринтеров", как выразился Себастьян. *** - Ах, черт! – я набросилась на Морана, спустя полчаса пробежки по дорогам и крышам Лондона. Себастьян свалился на бетонный покров крыши и театрально взвыл. Я усмехнулась. - Я устал, знаешь… – промолвил он, после невероятных затрат сил на возвращение себя в стоящее положение. - М-м… - я посмотрела на него, как бы вспоминая всю суть, собственно, нашей пробежки. Я подошла к нему на шаг, но он на шаг и отошел. Я задумалась на несколько секунд. - Да беги уже! – я, как-то необычно улыбаясь, махнула на него рукой, давая ему шанс сбежать. Себастьян посмотрел на меня, и благодаря меня всем своим взглядом, развернулся дабы бежать… но. - Да… я кое что забыл, – он развернулся и подошел ко мне, молча надев на меня свою кепку. – Трофей, помнишь? [221-б, Бейкер Стрит.] - То есть, ты хочешь сказать, что ты два часа просто так бегала за ним?! – Джон ошеломленно округлил глаза и развёл руками. - Да, у меня на неделе тренировка должна была быть… как раз. - Алекс, я серьёзно. - Да я серьёзна как Мориарти в суде! - Ты поняла, что ты только что доказала обратное, Алекс? - Конечно, Шерлок. - Замечательно. - Спокойно, Джон. Вот теперь… представь себе, что не только Шерлок ловит от таких вещей кайф. Шерлок усмехнулся. - Но бегать два, два часа за заклятым врагом?! - Во-первых, не заклятым врагом, а другом заклятого врага. Выражайся правильно. Да и сегодня я ему помогла, а завтра ом мне за это отплатит, в хорошем смысле. - Враги обычно ничего хорошего не делают… - Врагов хороших подбирать надо, Джон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.