ID работы: 2831425

Undead

Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они смотрят на звезды, вспоминая, что от крошечных светил их отделяют миллионы лет. И когда где-то там наверху гаснет одна, то потребуются столетия, чтоб обманчивое виденье рассеялось, явив пропитанную горечью правду: Ее давно упокоила пустота. Два неживых, но и не мертвы, понимают, что они как стухшие звезды – давно мертвы, но все еще слышат отголоски тех, кем были при жизни. И одной, маловажно какой ночью, их просто не станет. Исчезнут, рассеявшись пеплом по ветру: Освободившиеся души из плена сгнивших тел. Мертвецы не спят, им не нужно. Они негласно обдумывают план, как уйти, не дожидаясь рассвета, стирающего песок наваждения с глаз. Размеренно шагая, идут по истоптанной тропинке, покинутые небом зомби: Один мечтает дожить до наступления зимы, и в последний раз увидеть опоясанный белым мир, ловя губами снежинки. Впитывать кожей холод, пока зубы не начнут стучать. Джек ненавидел это раньше, а сейчас отдал бы душу, чтоб еще пожить хоть день. Второму хочется кричать любимые песни, кричать, срывая голос в такт любимой группе. И пусть Димке говорят - «у тебя нет слуха». Они не знают, ЧТО ЭТО, когда нет голоса, а в горле горькой плесенью покрываются связки, и пыль оседает на кадык. Все что им остается – мечтать. За утром наступает день, а за днем ночь. Два не живых, но и не мертвых, уходят далеко на запад, молчаливо перебирая ногами. Им нечего сказать друг другу. Не на что уповать. И некому молиться. Последнее на что они способны - «любить», как бы иронично это не звучало. Здесь они ставят точку, над которой смеются боги. Потому что из-за холма выезжает знакомый внедорожник. Из которого, чуть завидев двух разумных зомби, выпрыгивают такие родные люди. -Я убью вас, - рычит Артур, чуть обгоняя друзей, что движутся к мертвым. Джек отмечает, что он чертовски зол. – И не важно, что вы итак уже мертвы! – Блэк подходит ближе и на эмоциях обнимает беглецов. -Мы вас обыскались, блять, - это уже Шусс вставляет свои пять упрекающих копеек. Димка видит, на его кулаках сбиты в кровь костяшки. Он понимает, что Макс во всем винит себя. И ему так хочется сказать: «Старина, ты не в силах все контролировать, ты просто человек», - но вместо слов вырывается лишь сдавленное «Аргхрррр». -Зачем? – Артур отходит в сторону и упирает руки в бока. Гриша и Димка сейчас чувствуют себя провинившимися школьниками, которые потерялись, не послушав родителей. Джеку хочется сказать: «Потому что не хочу, чтоб ты видел, как я умираю». Но Блэку не нужно пустых слов, он все видит по глазам. Он говорит: «Я не переживу, если потеряю тебя снова» Димка растерянно глядит на всех. Он не ждет от Шусса нежностей, потому что это Шусс. Он скорей приложит головой о стену и спросит, встали ли мозги на место. Только его синюшные мешки под глазами выдают, как сильно он переживал. Димка сглатывает образовавшийся в горле ком, как делал при жизни – механическая память. Он рад. Макс мнется, когда Блэк за руку уводит Джека, а потом тихо говорит: «Мне больно, когда тебя нет рядом». Два не мертвых, пусть и не живых - любимы. И не имеет значение, что на небе тухнут звезды. Ведь важней, чтоб они вечность горели яркими светилами в сердцах тех, кому дороги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.