ID работы: 2831474

Обойдусь без нее

Гет
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, я - Александр Котов и сегодня самый лучший день в моей жизни. А знаете почему? Потому что сегодня моя свадьба! Я женюсь на прекрасной девушке - Кристиночке. Господи, как же я люблю ее, мое солнышко. Я никому ее не отдам, она будет только моей...Как же долго я ждал дня, когда смогу одеть на ее хрупкий пальчик кольцо. Как же мечтал о том, что услышав ее: "Я согласна" приподниму ее фату и нежно поцелую. Я ждал столько чудес в этот день, столько веселья! И я дождался этой даты, я наконец перестану зачеркивать цифры на календаре, я буду просто счастлив, счастлив, что скоро у меня будет настоящая семья. Сейчас я стою у дверей загса и поправляю бабочку, которая, как мне показалось одета не очень ровно. Моя невеста стоит рядом, вся в белом, а ее хрупкие, прекрасные руки держат букет алых роз. Боже, как же моя Кристина прекрасна. Но вдруг я заметил, что ее милое личико совсем не счастливо. Она не улыбается, а глаза, казалось, наполняются слезами. Я подошел к ней чуть ближе и зашептал: - Кристиночка, солнце мое, у тебя все хорошо? Она посмотрела на меня и видимо попыталась улыбнуться. Я всерьез заволновался. Что с моей любимой? Почему я не вижу счастья на ее лице? - Саш, все хорошо, я просто волнуюсь, -она вздохнула и отвела от меня взгляд, а я нежно улыбнулся и поцеловал будущую жену в щеку. - Родная, не волнуйся, тебе лишь нужно сказать "да" и мы будем всегда вместе. После моих слов она вяло кивнула и вдруг дверь перед нами распахнулась и все кто был внутри посмотрели на нас. Я улыбнулся, заиграл свадебный марш и мы с Кристиной медленно пошли по красной дорожке. Вот вижу свою маму, которая платком вытирает слезы и улыбаясь машет мне рукой, а вот и подруги Кристины, одна из которых влюблена в меня. Я отверг ее, после чего она ко мне не лезла. Сейчас она улыбается и машет видимо Кристине, а она все игнорирует, и пока мы шли на ее лице не разу не было улыбки. И все-таки эту подругу, которую зовут Лиля, уважаю. Она поняла мою любовь к Кристине и сказала, что берет свои признания обратно. Хотя, я так и не смог забыть тот день. Тогда я проводил Кристину до дома и сам уже шел домой. Встретил по пути Лилю, которая видимо поджидала меня. Ссылаясь на то, что живет в соседнем подъезде, Лиля предложила мне пойти с ней. Я согласился, и мы пошли. Когда мы разговаривали я стал все больше замечать, что девушка говорит неуверенно, словно боится, что скажет не то. А потом и вовсе резко остановилась и сказала лишь одну фразу: "Я люблю тебя". Услышав эти слова, я сам остановился и повернувшись сделал насмешливое лицо и сказал: "Что?" Она взглянула на меня, и я увидел, что с ее глаз текут прозрачные слезы. Стало ее жалко, но я нахамил ей, после чего корил себя. Я сказал ей тогда: "А что мне до твоей любви, а? Я люблю Кристину, а ты мне не нужна". Я помню, как она вяло улыбнулась, вытерла слезы и тихо сказала: "Да, я понимаю. Я просто хотела, чтобы ты знал, извини". После этого она быстро убежала в совсем другом направлении. А мне было все равно куда она ушла и я, пожав плечами, продолжил свой путь к дому. Но сейчас не об этом, ведь мы с Кристиной уже стоим у алтаря и женщина с папкой в руке и смешными очками на носу заканчивает читать свою речь о том, что мы с Кристиной два корабля, которые встретились в одиноком океане любви. Как же хорошо, что пока она говорила об этом я хоть о чем-то думал. И вот самая главная часть. - Александр, готовы ли вы взять взять Кристину в законные жены? Я посмотрел на своего ангелочка, на свой лучик счастья и с улыбкой сказал: - Да, конечно согласен. И вот осталось согласие Кристины, а затем роспись. - А вы, Кристина, готовы взять Александра в законные мужья? В загсе повисло молчание. Солнышко мое, почему ты молчишь? Почему не можешь сказать "да"? Услышал всхлип и присмотревшись увидел как Кристина...плачет. Я не понял, что произошло, а сердце от увиденного предательски сжалось. Моя маленькая, почему ты плачешь? - Нет, -вдруг сказала она и с заплаканным лицом посмотрела на меня. -Извини, Саша, но я не люблю тебя. Я боялась сказать и вот к чему это привело. Я только недавно поняла, что мои чувства к тебе угасли. Ты хороший парень, но я нашла другого. После этих слов она не дожидаясь моей полной реакции быстро побежала прочь из загса. А мне почему-то не хотелось ее останавливать. Сердце раскололось на две части и смысл жизни потерян. Все смотрели на меня с сочувствующими лицами, а я думал, что вот - вот заплачу. В мою голову, тело, душу, пробрались гнев и ненависть. Оглядев всех, я вдруг снова попал взглядом на Лилю, которая была в шоке, как и все. Я резко подошел к ней и схватив за запястье вывел из толпы. - Ты будешь моей женой? -спросил я глядя ей в глаза. Сейчас я действовал не думая. Мне просто хотелось отомстить этой стерве, которую я так беспощадно люблю. Я хотел ей показать, что прекрасно обойдусь без нее. Ведь про то, что я сейчас делаю она думаю вскоре узнает. - Согласна, -почти сразу ответила девушка и нервно улыбнулась. Я знал, что она согласиться. Думаю она сейчас поняла меня. Или же нет? Неужели она сейчас действует потому что любит меня? - Расписывайте нас, -строго сказал я подведя Лилю к алтарю, -и не перечьте мне! Ясно!? Женщина судорожно кивнула и вскоре на наших с Лилей пальцах красовались кольца.

***

Мы с Лилей уже находились в прекрасном двухэтажном доме, который должен был принадлежать только мне и Кристине. Но она отвергла меня, унизила перед всеми и заставила не отвечать на звонки собственной матери. Мать была зла на меня, ведь я просто взял и женился на первой встречной из-за своей злости. Жаль, она многого не знает. Смотря на огонь в камине, который заставлял поленья потрескивать, я только сейчас понял, что сделал. Я просто поддался ненависти и теперь я женат на еле знакомой девушке. - Саш, -вдруг неуверенно начал кто-то, и я посмотрев на пришедшего увидел Лилю. - Послушай, ты не должен был... - Я знаю, -равнодушно отрезал я не отрывая взгляда от пылающего огня в камине. - Но теперь ничего не поделаешь. - Послушай, -она вздохнула, и я почувствовал как она села рядом со мной. - Это не правильно. Ты ведь не любишь меня, и я понимаю, что ты сделал это из-за того, что был зол...Так давай же разведемся и забудем все? Я не хочу мешать твоему будущему! Я взглянул на нее и увидел, что она сейчас тоже сидела и не отрываясь глядела на камин. - А разве ты всегда не об этом мечтала?! -вдруг вспылил я, от чего она вздрогнув посмотрела на меня. - А не ты ли призналась мне в любви несколько месяцев назад?! Я думал, что ты сейчас счастлива, ведь я твой муж! Она услышав мои слова ахнула, а потом посмотрев куда - то зажмурилась. Я увидел, как у нее задрожал подбородок. - Зачем ты так? -тихо сказала она еле сдерживая слезы. - Да, я люблю тебя, но с чувствами не шутят! Ты не любишь меня, ты влюблен до сих пор в Кристину, какой смысл нам жить вместе? Я мечтала о муже, который будет любить меня , а не чтобы все так произошло, -она все - таки заплакала и шмыгнула носом. - Я не знаю почему согласилась, не знаю -Она встала и быстро убежала на второй этаж, а я лишь вздохнул

***

Прошел месяц нашего проживания с Лилей. Моя мать даже смирилась с этим и сказала: "Ох, живите, все равно когда-нибудь вам надоест". Все мои родственники возненавидели Кристину, считая, что она испортила мне жизнь. А Лиля им всем нравилась. Они говорили: "Ну и как тебе не нравится такая прелестная девочка? Сашенька, получше присмотрись к ней". И знаете, я присмотрелся. И она правда показалось мне милой. Я совсем недавно заметил, как ей идут веснушки, а свои зеленые глаза она постоянно прячет от меня. Лиля даже не смотрит в мою сторону при наших разговорах за утренним столом. И кстати, она и правда ведет себя как настоящая жена. Готовит еду, моет посуду и совсем не жалуется. Еще в первый день сказала, что все понимает и не будет спать со мной в одной спальне. А сейчас уже месяц совместного проживания, и я даже стал забывать о Кристине и том, как я ее любил. Это все прошло и прошла моя любовь к ней. Когда я вспоминаю о Кристине становиться даже тошно. Сейчас было утро, и мы Лилей собрались на работу. Да, да, она тоже работает. Она сидела и ковырялась в тарелке с едой, а я решил оживить обстановку: - Какие планы на работе? Какой проект будешь сегодня создавать? - Проект по созданию парка развлечений, -немного смущенно ответила она и встала, -Я поела. Пойду вызову такси. Я удивленным взглядом посмотрел на нее. Какое такси? У меня же есть машина. Часто она просила добросить ее до работы, но последние несколько дней Лиля начала избегать меня больше чем обычно. - О каком такси речь идет? Я довезу тебя. - Но у тебя самого работа. Вдруг опоздаешь? -Видимо она пыталась найти все аргументы, только бы я не довозил ее. - Так, я тебе сказал, что довезу, это значит, что ты едешь со мной. Она вздохнула и взяв сумку повесила ее на плечо. Она снова пытается не смотреть на меня. Что с ней происходит? Когда мы сидели в машине, она отвела взгляд в окно и так осталась сидеть, пока я не довез ее до высокого офисного здания. Она собралась выходить из машины, но я схватил ее за руку от чего она обернулась и посмотрела на меня. - Лиль, что с тобой? Почему ты вообще избегаешь меня? Что я делаю не так, а? Ну живем вместе и живем. Тебе так плохо со мной? В первый раз я так искренне с ней разговаривал. В последний раз я так говорил только с Кристиной. Лиля отдернула руку. - Все нормально, -отрезала как ножом она и открыла дверь салона, -пока. Когда она вышла, то быстро пошла в сторону здания, а я не сводил с нее взгляд. Что со мной происходит? Почему я так веду себя с этой девушкой? Раньше мне было глубокого не нее начхать, а теперь я чувствую себя ужасно, когда она не смотрит мне в глаза, пытается убегать от разговоров. Мне страшно, что меня снова разлюбят. Боже, какой я эгоист. Я ведь даже не признавался ей в любви, не до конца даже понимаю своих чувств, а уже расстраиваюсь из-за того, что она может быть разлюбила меня. Я ужасен. Когда я понял, что Лиля скрылась за дверями здания, я вздохнул и снова заведя автомобиль поехал на работу. Я был директором дорогой фирмы машин, которая досталась мне от отца. Там я сидел за своим столом, в своем кабинете и крутясь на стуле думал о Лиле. Может я обидел ее, а мне самому показалось, что ничего такого не случилось? Господи, почему эта девушка заставляет меня так волноваться? Сейчас я вспомнил, что чувствовал к Кристине и понял, что когда мы с ней только начали общаться, я думал точно также. Я волновался из-за каждой мелочи, боялся, что ненароком обидел ее. Однажды она так же избегала меня. Все время говорила, что у нее срочные дела, всегда прятала от меня взгляд...Тогда-то я понял, что чувствую к ней намного больше чувств, чем к подруге. Ведь ее смущение, ее прекрасные глаза покоряли меня. Но теперь я ненавижу ее, но ведь когда-то очень любил... Вдруг ко мне в кабинет зашла моя секретарша и стала около двери: - Александр Сергеевич, я вам кофе принесла и письмо, -она подошла ко мне стуча каблуками и поставила чашку на стол. -У вас все хорошо? Вы такой бледный... -Марина, это не твое дело, -отрезал я фыркнув, - что за письмо? - Принесла какая-то девушка и сказала, что вы должны его срочно прочесть. Я вырвал у секретарши из рук конверт и мне очень хотелось, чтобы оно было от Лили. - Можешь идти, -сказал я Марине и стал раскрывать письмо. Она кивнула и вздохнув ушла, а я открыл письмо и увидел до боли знакомый почерк: Привет, Саша, это я - Кристина. Я решила написать тебе, ведь тогда у нас все мирно не кончилось. Я убежала тогда и даже не дала тебе высказаться. Я прошу прощение за все. За то, что разбила тебе сердце, за то, что разрушила все твои мечты. Мне рассказали, что ты женился на моей подруге Лиле, сразу же. Ты сделал это мне назло, да? Я ведь знаю, ты не любишь ее. Я хочу, чтобы мы начали все сначала. Я только сейчас поняла, что ты мне правда нужен. Пожалуйста дай мне еще один шанс и разведись с Лилей. Глупо жить вместе без любви. Прочитав это письмо я почти сразу же скомкал его и бросив в корзину для мусора задумался. Не люблю Лилю? Ну не знаю даже. Мне начинает потихоньку казаться, что это не так, и живя с ней месяц я начал что-то к ней чувствовать. Она всегда понимает меня с полуслова. Когда я хочу остаться один, я ничего не говорю, но она встает и без слов уходит. Когда мне нужна чья-то поддержка, она всегда успокоит, сварит мне крепкого кофе и пытается понять, что у меня случилось. Разве это не идеальная жена? Да, соглашусь, что когда мы только начали жить вместе, мне было все равно на нее. Но живя месяц под одной крышей я стал думать иначе. Я даже сейчас взволнован всей этой ситуацией. Почему Лиля так часто меня избегает? Почему она ведет себя так, будто боится меня? Я хочу разузнать это. Набрав ее номер я слышал сначала только гудки. Я сидел так минуту и уже отчаялся, хотел сбросить, как вдруг в трубке раздалось: - Алло. Это был голос Лили и сейчас я был искренне рад. Я уже отчаялся, что у нас получиться нормально поговорить. - Лиль, ты можешь на часа-полтора отпроситься с работы? Мне нужно с тобой поговорить наедине, но если ты откажешь я все пойму, -говоря это я все больше боялся, что она и правда мне откажет. - Думаю я могу отпроситься, а что, что-то очень срочное да? -В ее голосе звучали ноты волнения. - Не то чтобы, что-то случилось, в общем встречаемся у входа центрального парка через двадцать минут. Я буду ждать. Отключившись, я быстро сделал недоделанную работу, одел куртку и вышел из кабинета. - Александр Сергеевич, вы куда? -удивленно проговорила Марина, которая до этого писала что-то на компьютере. - У меня срочное дело, я может не приду сегодня, если ко мне заявятся те недовольные клиенты, перезапиши их на завтра. Думаю, они бунт не устроят, -я усмехнулся и вышел. Мне нужно спешить, ведь я не хочу опоздать на встречу, которую сам назначил. Я понял, что все таки, что-то чувствую к Лиле и это чувство сильнее разгорается с каждым днем. А что если она станет моим солнышком, как когда-то им была Кристина? От этой мысли у меня на лице всплыла улыбка, и я сев в машину завел мотор. Мне и правда нужно спешить. Когда я ехал, я не мог полностью сосредоточиться на дороге. Что же я все-таки к Лиле чувствую? Почему я так боюсь опоздать на встречу с ней? Почему я даже забыл про это письмо Кристины с признаниями? Почему мне на нее плевать? А про Лилю я готов думать целый день. Почему я так часто мечтаю увидеть хотя бы улыбку на лице Лили, а тот факт, что Кристина была совсем рядом, около моего кабинета, меня никак не настораживает? Раньше, я обожал Кристину, лелеял по ней и готов был сделать все ради нее. А Лиля...Кто она такая? Раньше я мог только с усмешкой глядеть в ее сторону. А сейчас мне хочется ее обнять... А вот и парк. Притормозив на парковке, я отстегнул ремень безопасности и вышел из машины. Подходя ко входу в парк я посмотрел на время. Осталось пять минут до нашей встречи. - Саша? -вдруг услышал я голос позади себя и обернувшись увидел ту, которую совсем не хотел видеть. Кристина. - Здравствуй, -бросил я и снова повернул голову смотря на проезжую часть. Странно, я не видел Кристину месяц, а увидев ее ничего не почувствовал. Хотя почему? Отвращение да, я почувствовал сильно. - Привет, -она подошла ко мне и с улыбкой взглянула в глаза. Боже, и после того, что случилось она может просто так стоять и улыбаться? Как же она меня бесит. - Слушай, тебе что-то надо? Если да, то говори быстрее и уходи, мне от тебя ничего не нужно. Иди к своему хахалю или куда ты там от меня сбежала? -я ядовито усмехнулся ей и снова отвел от нее взгляд. Поскорее бы она ушла, я ее видеть не могу. - Сашенька, ну ты чего, -она пыталась выглядеть грустной. Да плевать я на ее слезы хотел. Сейчас смотрю на нее и думаю: "И этого человека я раньше любил?". -Не смей меня так называть, ясно? Я тебя больше не люблю. Я забыл о тебе и мне стало легче. Я не понимаю, как я мог тебя любить. Ты меня бесишь, уйди. На это она лишь впилась мне в губы, а меня словно шибануло током. Я хотел вырваться и послать ее куда нибудь поглубже, но она крепко обнимала меня за шею. Честно говоря, я думал, что вырву. Я не мог целоваться с этим человеком, у меня к ней была огромная неприязнь. Вдруг я взглядом заметил Лилю, которая стояла и смотрела на нас с каким-то шоком на лице. Господи, она ведь сейчас не то подумает! Я резко толкнул Кристину от себя и у меня наконец получилось вырваться. Я посмотрел на Лилю, а она негромко, но так, чтобы я услышал сказала: - И это ты хотел мне сказать? -она с болью в глазах посмотрела на меня. Нет, только не это. - Лиля, ты не так поняла, она сама... - Саша, я все понимаю. Ты до сих пор ее любишь! Чего ты отчитываешься передо мной?! Я завтра же подаю на развод! Я не хочу мешать твоему счастью! -После этого она резко побежала, а я кинув Кристине злобное: Ненавижу, быстро побежал следом за Лилей. Нет, я не должен ее потерять! Теперь я понял, что чувствую к ней. - Лиля, подожди! -кричал я пытаясь ее догнать, а она не слушалась, и я даже слышал как она плакала. Побежав быстрее, мне удалось схватить девушку за запястье. Она остановилась и дернула рукой. - Отпусти меня, -прохрипела она шмыгнув носом, -зачем ты вообще побежал за мной?! - Послушай, я хотел поговорить с тобой, но пришла она. Я ведь даже этого не ожидал! Все произошло слишком быстро и я не хочу развода! Ты меня понимаешь? Она посмотрела на меня шокированными глазами. - Я хотел поговорить с тобой давно, но ты постоянно убегаешь от разговора, как это было сегодня в машине. Почему ты стала убегать от меня и прятать свой взгляд? Я не понимал, почему меня волнует это и только сейчас до меня начинает доходить. Расскажи мне все, я тебя прошу. Она вздохнула и прижалась ко мне, а я не оттолкнул ее, нет, я наоборот обнял. - Потому что я еще больше влюбилась в тебя, -прошептала она, но я услышал ее. - Ты был постоянно рядом, мы виделись каждый день и мои чувства стали сильнее. Я боялась, что ты меня и так ненавидишь, а тут еще я со своей любовью. Я боялась больше того, что ты увидишь в моих глазах все что я чувствую и просто засмеешь и скажешь: "Думаешь я живу с тобой из-за любви? Да я просто хочу отомстить Кристине". Вот был мой самый главный страх. Я правда не хочу тебе мешать, пожалуйста дай мне уйти. Я приподнял ее голову за подбородок и улыбнулся ей. - Нет, я не отпущу тебя, никогда. Ты стала для меня очень важным человеком. Ты всегда понимаешь меня, всегда чувствуешь мою боль, а я стал чувствовать твою любовь, всю твою заботу. Раньше я был равнодушен к тебе и лишь этот казалось бы никчемный брак показал мне, что ты важнее какой-то там Кристины. Она отвергла меня ради какого-то мужчины, а ты любила меня не смотря на то, что я бросал на тебя равнодушные взгляды. Ты жила со мной, хотя понимала, что я к тебе ничего не чувствую. Но сейчас все не так, я благодарен тебе за все и рад, что Бог мне показал кто моя настоящая любовь. Услышав это Лиля еще больше заплакала и обняла меня. - Саша, я так счастлива. - Я тоже, - сказал я ей и нежно поцеловал ее погладив по щеке. Какая же она родная, любимая. Она мое солнышко, она мой светлый путь к будущему на всю оставшуюся жизнь.

***

- Папа, папа! -маленькая рыжеволосая проказница подбежала ко мне и прыгнула на руки, - почему ты так долго был на работе? - Секрет, -усмехнувшись сказал я покружившись с дочерью на месте. Да, прошло уже пять лет после того признания в парке и у нас Лилечкой появилась дочь Джулиана, сейчас ей четыре года, и эту маленькую проказницу я просто обожаю. - А мы с мамой пирог испекли, -с счастливой улыбкой на лице сказала Джулиана и обняла меня за шею, -пошли покажу? - Пошли, -я улыбнулся и вместе с дочерью на руках пошел на кухню. Там меня встретился моя любимая жена. - Привет, любимый, -сказала она поцеловав меня в щеку, -так, а ты чего на папу залезла? Ты уже тяжелая! - А вот и нет! -надув губки сказала дочурка, -папа всегда говорит, что я перышко. Правда, папа? - Правда, -засмеялся я и посадил дочь на стул. -Но долго носить тебя я все равно устаю. Вскоре, когда мы пообедали, то уложили дочку спать. Жена смотрела телевизор, а я с улыбкой глядел в окно. Теперь я все таки рад, что так поступила со мной судьба. Я рад, что тогда расписался с Лилей, хоть и не по любви. Но сейчас она и наша дочь самое важное в моей жизни и я кроме них больше никого не полюблю. Никого и никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.