ID работы: 2831570

Тайны церкви

Гет
R
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Ксения шла по мокрому асфальту, шлепая мокрыми ногами. «Чертовы лужи! Все сапоги промокли» - подумала она, проходя мимо церкви, ей в голову пришел давно мучавший ее вопрос « Что же под куполом церкви? Я спрашивала у священника, но он ничего мне не ответил, сказал, что посторонние не имеют права знать что там. Жаль нужно узнать что там. ***МАЙ. ПАСХА*** POV Ксения. Май. Пасха можно забраться колокольню(первую башню) и узнать что под куполом ( вторая башня) -Ей Ксюш ты чего зависла? - спросила Лера моя лучшая подруга. -Да так ничего ты на колокольню полезешь? -Нет, не хочется. -Ну как хочешь. Уже вечерело и над городом зажглись огни. -Красиво. – сказала я вслух. Настало время «операции» . Я прокралась в храм и наткнувшись на лестницу услышала шаги. Вот блин! Куда бежать? Должно быть охрана. О! Дверь ! Я бегом побежала за эту дверь, Еще лестница. Выбора у меня нет и поэтому вверх! Вышла я у очень красивой белой мраморной двери. Деваться некуда вперед. Я зашла в дверь, там было темно. Чей-то голос послышался передо мной: -Кто ты и как попала сюда? Ничего кроме силуэта невидно. -Отвечай! -Что отвечать? - жалобно сказала я. -Кто ты и как попала сюда? Как не попалась охране там ее куча? -Меня зовут Ксения. Меня давно интересовало что под этим куполом в церкви. Охраны нет вообще. -Дура тебя теперь убьют. - невероятно спокойно сказал парень лет 17 и хлопнул в ладони. Зажегся свет. -Мученик Саша? - спросила я и грохнулась в обморок. Конец POV Ксения. POV Саша. Чего она падает? Нужно вынести ее отсюда. Конец POV Саша. Охраны действительно не было и дверь они не заперли так что вышли они незаметно. Они исчезли под покровом ночи. POV Ксения. -Где я?-спросила я шепотом. -В Санкт-Петербурге. -Что? В Питере! Верни меня назад! -Не получется. На тебя охотятся еретики. -Это еще кто такие?! -Не совсем люди а впрочем все сама поймешь. Знай домой ты уже не вернешься. Я сделал так что б о тебе все забыли. -Зачем? Зачем я узнала эту тайну? Я теперь не смогу увидеть своих родных и друзей! -Теперь я буду учить тебя драться. Найдешь себе новую семью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.