ID работы: 28316

"Это просто дождь"

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Снова ночь прольет печальный свет На темных улиц лабиринт. Там, где родится вновь рассвет, Сейчас лишь фонари машин

Прокручивая страницу ВКонтакте, она разыскивает такое родное имя и аватарку. Она живет им, ей плевать на реальность. Она живет в розовых местах со вкусом карамели, где они вместе. Она прикрывает красные от напряжения глаза, стараясь унять режущую боль. Она снова открывает чуть затуманенные серые глаза и подводит белый курсор к его имени. Оно меняет синий цвет на красные одеяния. И вот его лицо. Улыбка. Такая родная и теплая. Так и хочется улыбнуться в ответ, что она и делает. Она осторожно, смакуя сей момент, нажимает на переодетый ник. Приятный для слуха щелчок доносится от левой кнопки мыши.

Вода струится по стеклу, Теряясь где-то в темноте. И свет холодных фонарей Мне вновь напомнит о тебе.

Он устало кидает пыльную, в некоторых местах даже порванную, сумку на диван и садится на, обзовенный самим собой, «трон». Крича что-то вроде «да, мам, я сделал уроки» или «да, я потом поем», он быстрыми движениями мыши заходит на свою страницу. Так, так…онлайн друзей. Одна. Он замер. После нежная полуулыбка тронула его губы. Его малышка, как он ее называет. Она единственная, веселая, нежная, хрупкая, любимая, родная…бегущая к нему…только вот жаль, что он никогда больше не увидит ее….

Кровь осталась на моих руках, Ее уже не смоет дождь. Мой разум вновь захватит страх, А тело растерзает дрожь

Осторожно, будто стараясь запомнить эти мгновения, что они оба терпят каждый день, он набирает столь знакомую и глупую фразу. Без смайликов и скобочек. Как он пишет. Небрежно, с маленькой буквы и ставя многоточия. И нажимает синюю кнопку «Отправить сообщение» Она радостно улыбается. Ему всегда нравилась ее робкая, открытая улыбка. Наивная. Смешная. Пугливая. Озорная. Глупая. Но такая необходимая. Она пишет по-своему. Она называет это «красивым стилем написания», на что он просто снисходительно усмехается и ставит в конце ответа три восклицательных знака в знак иронии. Она пишет с большой буквы и со скобочками в конце. Как солнышко, она всегда ему в сообщениях улыбается. «привет, свет…» «Ты все-таки обогнал меня! Привет, привет, негодник)))» «ну, знаешь ли…» «А знаешь, что сегодня было? Сегодня я видела того котенка, что мы год назад нашли и тайно подкармливали, пока нас не спалил дворник!)))» «ну, тогда он уже не котенок, а кот….» Что такое? Она не отвечает…. «Макс, слушай,…прости за все….пожалуйста….наверно, мы больше уже не встретимся. Прости, пожалуйста, меня за все…я тебя очень, очень люблю. Я хочу, чтобы ты был счастлив. Я собираюсь закончить начатое тем днем. Я не могу без тебя. Я не могу без твоего голоса, без твоей легкой улыбки, без твоих сильных рук. Макс, я не говорила все время. Макс, любимый, я стала калекой. Я никому не нужна…пожалуйста, живи. Ты ведь здоров, правда? Я буду тебя всегда помнить и защищать оттуда! Правда, правда! А теперь…милый….Хватит, уходи….»

Я знаю, что ты здесь, со мной, Твой голос слышу в темноте, Меня ты манишь за собой, Все, хватит, это ведь просто дождь...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.