ID работы: 2831629

Мой последний закат

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

6/31

Настройки текста
6/31 Огромнейшая поляна расстилается передо мной. Прекрасные цветы, заросли травы. Оглядываюсь кругом, наслаждаясь красотой. Мир прекрасен. За свои почти 17 лет, я даже толком моря не видела, ну если не брать в счёт фотографии с юга моей псевдо-семьи. Они мне всегда говорили, что если буду послушной, Энн и Марк возьмут с собой. Сладкая ложь. - Элис! – радостно закричал детский голос. Я оборачиваюсь назад и вижу, что ко мне со всех ног бежит маленькая девчушка лет семи. У неё прекрасные русые волосы. Карие глаза такие большие, бездонные. Взгляд сначала показался счастливым и радостным, но взглянув внимательней можно заметить искры печали, даже боли. - Откуда ты меня знаешь? – помедлив, спросила я. Девочка, молча, села, прямо на траву. - Привет, Элис. Ты уже познакомилась с Брианой? – вымолвил знакомый голос. Джулия! Значит, эту девочку зовут Бриана? - Прекрасное имя. – Вымолвила я, улыбнувшись. Девчушка медленно встала. Она мелкими шажками подошла ко мне и улыбнулась. Эта улыбка была полна добра и понимания, словно всё, что я пережила, она испытала на себе тоже. - Элис, слушай меня внимательно! – взволнованно говорила женщина. – Бриана – твоя родная сестра. Изначально вы были вместе, но, как тебе известно, вас разлучила твоя приёмная семья. Ты сейчас находишься прямо напротив того самого дома, где проживает Бриана. С родителями ей, вроде бы, повезло, но лучше забери её с собой. Поторопись! *** Ощущаю слабый сладкий запах. Вяло разлепляю свои веки и наблюдаю такую картину: Алекс сидит на своей кровати и точит нож, Лисса завтракает пирожным. Неужели завтрак так пахнет? Наверняка объедение. В животе противно заурчало. Как же я хочу есть! - Доброе утро! – пробормотала я, потягиваясь. - Уже день! – поправил Алекс. - Элис, позавтракай. – Предложила Мелисса. Она протянула мне бутерброд с колбасой. - Спасибо. – Сказала я, забирая предложенный мне завтрак. Уже через пару минут мой желудок был сыт и доволен. Горячий чай обжёг мне горло, отдавая своё тепло моему телу. – Алекс, Лисса, я сейчас вернусь. Спрыгнув с лестницы, я оказалась на улице. Солнце освещало всё вокруг. Смотрю вперёд. «Ты сейчас находишься прямо напротив того самого дома, где проживает Бриана». Солидное здание с множеством квартир. Здесь живёт Бриана? Но в какой квартире?! Найти её дверь среди десятков? Миссия невыполнима! Обречённо сажусь на скамейку, кажется, около третьего подъезда. Возможно, это был лишь глупый сон, а я уже побежала искать несуществующую сестру. Сквозь свои мысли я услышала басистый голос: - Бриана, ты сейчас на праздник опоздаешь! Скорее! - Иду я, иду! – в ответ крикнул девчачий голосок. Приподнимаю голову: девчонка, точно как из моего сна, бежит к машине. Она энергично запрыгивает в автомобиль и весело смеётся над фразой, кажется, отца. Сестра?! Вскакиваю с лавочки, уже хочу бежать, но стою. Ну, прибегу я и что? Во-первых, родители её не отдадут. Во-вторых, даже если Бриану удастся выкрасть, то девочка испугается. В-третьих, девчонке нужна достойная жизнь, это не дело разъезжать на автобусе, в поисках еды и денег. - Кого-то мне она напоминает… Девушку с розыска, что ли…- шептал кто-то сзади. Я незаметно развернулась: парочка парней и девушек шепчутся, искоса глядя на меня. «Пора уматывать отсюда» - пронеслось у меня в голове. Я быстрым шагом стала направляться к «дому на колёсиках». Компания ребят пошла за мной. Нет, я не могу подвергать опасности Алекса и Лиссу. С такими мыслями мне пришлось направиться совсем в другую сторону. Идти в неизвестность очень пугающе. Стараясь запомнить каждый свой шаг, я шла всё дальше и дальше. Ребята не отставали, хоть и были на расстоянии. Я приближаюсь к озеру. Что делать дальше? Поворачивать направо или налево? Прыгнуть в воду или убежать? Подойдя чуть ли не в упор к воде, я свернула налево. Каков мой план? Буду действовать по обстоятельствам. - Эй! Девчонка с красными волосами! Притормози! – только не это! Возможно, план ребят и заключался в том, что бы отвести меня подальше от людей, а я, по глупости, им в этом помогла. – Если ты спокойно пойдёшь с нами в полицию, то мы обойдёмся без кровопролития. – Я замерла. Резко развернувшись, я устремила на них свои карие глаза, полные слёз: - Вы понятия не имеете, что делаете! Думаете, сейчас вернёте меня в семью и спасёте меня? Доброе дело сотворите?! Никогда, слышите, никогда не делайте ничего, не зная предыстории! Вернув меня в приёмную семью, вы меня убьёте! Убьёте, понимаете? Убьёте!!! – кричала я, задыхаясь в слезах. Ребята явно не ожидали такого поворота, так как стояли, как вкопанные. – Позвольте мне уйти. – Прохрипела я. Ребята выдержали длительную паузу. - Что они с тобой сделают? – наконец вымолвила черноволосая девушка, лет пятнадцати. - Сделают переливание крови. Моей сестре. – Пробубнила я, всё больше мрачнея. – Я это не должна пережить. - Ого… - только и вымолвила девушка. Теперь я могла внимательнее рассмотреть ребят: две девушки и три парня. Накаченные, широкоплечие парни. Девушки же низкие, миниатюрные. - Можно мне уйти? – пролепетала я. - Иди. – Сказали они хором. Я побежала, переживая, вдруг они передумают. А всё-таки они добрые… *** Как я бы не старалась запомнить дорогу, я всё же заблудилась. Близились сумерки, но автобус не появлялся на горизонте. Меня постепенно охватывал страх. Куда идти? В итоге я забрела на какое-то поле. - Ай-яй-яй, а на ошибках-то не учимся! – рассмеялся до боли знакомый голос. Резко оборачиваюсь: Джеймс и его шайка! Только не это! Что угодно – дождь, молния, но не это! Бежать? Куда?! Молчу. - Что, язык проглотила? – оскалилась Белла. - Что вам нужно? – яростно спросила я. Выдавать свой страх нельзя, они как собаки, чуть что учуют, так тут как тут. - Я ждал этот вопрос. – Усмехнулся Джеймс. – Деньги. Нам нужны деньги. Ты пойдёшь с нами в полицию. Ух, сколько мы за тебя получим. – Ликовал парень. - Нет! Я скорее умру, чем пойду с вами! Ясно?! Ну же, убейте меня! Избавьте от мучений!!! – кричала я. Щёки покраснели, на глаза выступили слёзы. - Такое счастье ты не получишь. – Сладко пропела Белла. В следующую секунду она невероятно быстро ко мне подбежала и схватила за волосы. Я вскрикнула. Меня куда-то потащили. Я кричала, вырывалась, сыпала проклятиями. - Заткнись! – приказал Джо. Я стала кричать ещё громче. Мне по голове ударили чем-то тяжелым, и я вырубилась. Темнота… *** В нос ударил противный запах сырости. Я с опаской приоткрыла глаза. Здесь никого нет. Я с облегчением выдохнула. Оглядываюсь по сторонам: кругом грязь, ужасно пахнет и много всяких полок. Да я же в подвале! Наверняка эта шайка ждёт утра, что бы отдать меня полицейским. Знаю одно – они меня не убьют. Думаю я об этом почему-то с сожалением. Из губы медленно вытекает кровь, а тело покрыто царапинами и синяками. Я похожа на какого-то боксёра после нескольких боёв, даже хуже. - Всё, Элисон, на этом твоё путешествие заканчивается, поздравляю! – чуть ли не закричала я. После этих слов из моих глаз рекой посыпались слёзы. Я резко встала и со всей силы толкнула дверь. Кто бы сомневался – заперто. Мне стало так плохо. Казалось, что пространство сжимается, и воздух вот-вот закончится. Я начала со всей силы долбить руками по двери и кричать всё подряд. После пары минут этого бессмысленного занятия мои костяшки покраснели, а пальцы опухли. Бессильно сажусь на пол и рыдаю. У меня начинается истерика: дрожу, кричу. Лучше меня убьёт Джеймс, чем я вернусь «домой» и начнётся… кошмар. Ложусь на ледяной пол и, сквозь слёзы и дрожь, засыпаю. Надеюсь, что больше не проснусь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.