ID работы: 2831629

Мой последний закат

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

11/31

Настройки текста
11/31 Капли дождя. Они стекают по телу, унося вместе с собой мрак. Очищают душу. Тебе становится легче, ведь благодаря каплям воды не видно твоих горьких слёз. Слёз отчаяния, слёз потери. «Молчать. Гораздо больнее молчать... Лучше голос сорвать. Кричать!» - вспомнились слова давно забытой песни, которая играла по телевизору. Ох, сколько я кричала. Почти сорвала голос. Обидно, ведь душевную боль не убить криками. Разве что на время. Алекс начинал меня успокаивать, но быстро бросил эту затею. Ему самому наверняка хочется орать, но характер не позволяет. Крик – удел слабых людей. Я слабая. Где сейчас Мелисса? Жива ли она? Прошло лишь десять дней, а я лишилась лучшей подруги, с которой была вместе десять лет. Из-за чего это? Из-за «любви» Лиссы к Джо. Любовь ли это? Я не понимаю уже ничего. Всё смешалось в один клубок и запуталось. Пытаясь тянуть за нити, чтобы распутать его, я путаю ещё больше. Мы сидим с Алексом на скамейке в сквере. Здесь никого нет, кроме нас. Льёт ливень. У нас нет ни машины, ни квартиры, ни автобуса. Имели всё, а остались ни с чем. Куда дальше? И будет ли это «дальше»? Есть ли у меня будущее? Я уже начинаю сомневаться. Мои плечи начинают безудержно дрожать от холода. Алекс, молча, снимает с себя кожаную куртку и накидывает её на меня. Я пригреваюсь. Меня начинает клонить в сон. Уснуть прямо на лавочке? Ну, нет! Мотаю головой, чтобы отогнать навязчивую мысль вздремнуть. Тишину прерывал лишь дождь, отбивающий свою печальную барабанную дробь. - Алекс, что нам теперь делать? – не удержавшись, я всхлипнула. - Понятия не имею. – Грустно вздохнул парень. Неужели даже у него нет плана? - Алекс, ну не умирать же нам здесь, в конце концов!!! – закричала я, вскочив со скамейки. - Ну, у меня остались деньги с продажи машины. Мы можем снимать квартиру за восемь тысяч в месяц… - как бы рассуждая, бормотал парень. - Что ж ты раньше-то молчал! – воскликнула я, думая, что мы спасены. Глаза Алекса вдруг посмотрели сквозь меня. Назад. Он, схватив меня за запястье, со всех ног потащил в неизвестном направлении. Ветер. Он гуляет в волосах, унося мысли. Мы бежим со всех ног, ускользая от смерти. Жадно хватая ртом воздух, я с трудом поспеваю за Алексом. Парень же двигается без малейшего труда, будто только и занимался бегом всю свою жизнь. У меня было множество вопросов, но остановиться я не решалась. "Адам погиб из-за меня!.." - пульсировала навязчивая мысль в моей голове. Смерть Адама навсегда останется со мной. В моем сердце. В моем разуме. Когда Алекс увидел, что силы окончательно покидают мое тело, он толкнул меня за угол дома. Я, наконец, увидела причину наших бегов: тройка парней бежала за нами. С пистолетами. - Что им нужно?! - отдышавшись, спросила я. - Это друзья Адама. Они думают, что я виноват в его смерти. - Устало разъяснил Алекс. - Но это не так! Я им сейчас все объясню! - воскликнула я. Выглянув из-за угла и чуть не столкнувшись с этими парнями, я выпалила: - Алекс здесь не причем! Это я вышла из места, где мы прятались! Алекс пошел за мной, его чуть не убили, а Адам спас его! Спас!!! - надрывалась я, выкрикивая слова. Грозные тучи затянули небо. Они будто пережили то же самое, что и я. Снова пошел дождь. Наверное, именно так плачет небо. Самый здоровый парень прошептал что-то своим друзьям. Они развернулись, и стали быстро отдаляться от меня. Последнее, что я от них слышала, это: - Ненормальная какая-то! Облегчённо выдохнув, я повернулась к Алексу. Тот стоял, яростно смотря на меня: - Почему ты постоянно куда-то лезешь?! Что, нельзя просто спокойно посидеть в сторонке?! – запричитал парень. - А я и не знала, что ты такой скучный! – оскалилась я. Пожалуй, таким злым мне не доводилось видеть этого парня. Моя голова сама собой виновато опустилась вниз. Стало понятно, что я сказала что-то не то. Позабыв о неловком диалоге, я вцепилась в руку парня – моя голова стала безумно кружиться и болеть. Я зажмурила глаза и поморщилась. Алекс стал трясти меня, приводя в чувство, но я совсем отключалась от реальности. Резко мне стало легче. - Ты как? – обеспокоенно спросил Алекс. - Всё нормально. Такое бывает примерно раз в год. Когда я была маленькой, получила черепно-мозговую травму. Родителям плевать, поэтому даже лечение они не желали оплачивать. Не важно. – Пролепетала я, касаясь висков. Парень понимающе взглянул на меня. А ведь я почти не знаю Алекса. - Идём, сядем. – Сказал парень и, взяв меня под руку, помог добраться до скамейки. Осторожно присев на край лавочки, я окончательно успокоилась. Новый порыв боли. Я потеряла сознание. *** Мягкая кровать, пуховое одеяло, свежий воздух. У меня начинается паника: не умерла ли я? Приоткрыв глаза, моему взору предстала весьма неплохая комнатка со всеми удобствами: чёрный, полированный шкаф, две кровати, плазменный телевизор и множество полочек. Где я? В комнату тихо вошёл Алекс. Я притворилась, что сплю. У парня зазвонил телефон, а далее последовал диалог: - Марк? Здравствуйте! – Алекс говорит с моим отцом?! – Да, Элисон со мной. – Неужели Алекс врал?! Он сказал, что у него есть задание: вернуть меня в семью, но парень обещал этого не делать! Алекс не может? – Отлично, завтра встречаемся в заброшенном доме, где и договаривались. – Из моих глаз потекли слёзы обиды, но я их умело спрятала. Что ж, поиграем. Выждав пару минут, я сделала вид, будто просыпаюсь. Сладко потянувшись, мой взор обратился к Алексу. - Где мы? – как ни в чём не бывало, спросила я. У меня есть план. - Я снял квартиру. Мы здесь только до завтра. – Уверенно говорил парень, сев на соседнюю от меня кровать. Я-то причину знаю, но для наглядности неизвестности мне пришлось удивлённо приподнять одну бровь. – Нам здесь опасно оставаться. – Терпеливо пояснил Алекс. Это мы ещё посмотрим, что опасно, а что – нет. Встав с кровати, я протянула: - Понятно. Мне нужно на улицу. – С этими словами я покинула пределы нашей квартиры. Тёплый воздух мягко наполнил мои лёгкие. Солнце нерешительно выглядывало из-за туч. Слёзы обиды двумя струйками стекали с моих щёк и капали на влажную землю. Как он мог? Алекс – профессиональный убийца. У него заказ – он выполняет. Если мой план не сработает, то: «Прощай, свобода». На кону моя жизнь. И что я делаю? Плачу от бессилия! В нос ударяет противный запах. Вытерев слёзы, я повернулась: Алекс докуривал сигарету. Он такой сильный. Как я смогу ему противостоять? Пока парень меня не заметил, мне пришлось забежать за угол дома. «Нужно бежать!» - билась отчаянная мысль в моей голове. Я рванула, куда глаза глядят. Ветер хлестал меня по лицу. Через пару секунд я почувствовала, как кто-то вцепился в мою руку и остановил меня. - Куда тебя понесло?! – заорал Алекс. Я в страхе посмотрела на него. Он всё понял. Я попалась. – Пойдёшь со мной! – парень цепко вцепился в мой локоть. Я начала кричать и биться в истерике. Что-то ударило по голове. Осталась лишь пустота. Теряю сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.