ID работы: 2831629

Мой последний закат

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

14/31

Настройки текста
14/31 Не спать всю ночь – капля, по сравнению с голодом, который морит меня. В полуобморочном состоянии я постучала в квартиру Беллы. - Джеймс?! – послышалась возня, и дверь с грохотом распахнулась. – Это ты? Чего тебе? – раздражённо спросила Сафронова, прикусив губу. Кулон висел на её шее. - Белла, я так никогда не доберусь до Джеймса, так как умру! Дай мне денег. Я хочу кушать! – стала жаловаться я. Белла раздраженно скривила лицо и кинула в меня пару купюр. Дверь со скрипом захлопнулась. – Спасибо и на этом. – Прошептала я, собирая бумажки с пола. «Если купить себе ролтон, то хватит денег и на снятие жилья…» - рассуждала в мыслях я. На крыльях голода я влетела в продуктовый магазин и схватила три пачки лапши и бутылку воды. Оплатив покупку, мой голод ушёл. Я запихнула в себя две пачки сухого «деликатеса». Живот стал побаливать, но это пустяки. «Джеймс, Джеймс, Джеймс…» - закрутилось у меня в голове. Путь будет долгим… *** Подхожу к тому самому заброшенному дому. - Джеймс! Нужно поговорить! – крикнула я. – Чур, без оружия! - С чего я должен тебе верить? Прошлый раз ты сбежала! – Заговорил Джеймс, приближаясь ко мне и при этом держа в протянутой руке нож. - Я хотела поговорить на счёт Беллы… - начала я, но парень меня перебил: - Проваливай. Я не хочу ничего слышать о ней. Она мне не интересна! - Вы просто не правильно друг друга поняли… - запиналась я. - Она любит Алекса. Всё кончено! – Джеймс с размаху воткнул нож в стену и ушёл. - Джеймс! – я долго кричала ему в след, но он ушёл. Белла дала мне на это лишь три дня. Все такие высокомерные, даже выслушать не могут! Я со всей силы ударила ногой по стене и зашагала прочь. Позади меня сталось небольшое кирпичное здание и редкие деревья. Попытка первая – провал. Медленно иду по улице, собирая все лужи ногами. Я прожила тринадцать дней. Осталось всего семнадцать. Грусть охватывает меня с новой силой. Мне нужен дом. Моя личная «берлога». *** - Три комнаты, ванная, туалет, кухня. Вся мебель уже есть. Вот ключи. Я зайду завтра за деньгами. – Расторопно говорила пухленькая тётушка, смешно разводя руками. Я лишь отстраненно кивала. В кафе, которое я посетила три часа назад, оказался бесплатный Wi-Fi. Мне повезло найти на просторах интернета дешевое жилье. – Можно переписать данные из вашего паспорта? – тут-то я запаниковала. - Я… забыла документы у… моей бабушки. Она… уехала на море, и я не могу забрать ничего… - мялась я. - Ничего… эм… как тебя там? Лари? Не важно! Дай мне свой номер телефона. – Не совсем вежливо говорила тётушка. Я по слогам продиктовала: - Меня зовут Гло-ри-я! – имя пришлось придумать, ибо меня бы узнали. Затем я написала на листе бумаги свой номер и захлопнула дверь за относительно пожилой женщиной. Облегченно выдохнув, я рухнула на кровать. Мои веки сами сомкнулись. Я уснула. *** Стук в дверь. Сначала тихий, нерешительный, затем требовательный, уверенный. Я встала и потянулась. Казалось, что мне ещё никогда не удавалось так крепко спать. Я робко посмотрела в глазок. Неизвестный человек стоял за дверью и переминался с ноги на ногу. - Чем я могу вам помочь? – осторожно спросила я, приоткрывая дверь. - Как вас зовут? – меня этот вопрос удивил. - Глория. – Уверенно ответила я. - Когда вы заходили в эту квартиру вы мне напомнили кое-кого другого. Вы - Элисон! – вызывающе заявил незваный гость. - Вы ошиблись. – Пробормотала я и захлопнула дверь. Я практически попалась! Сомневаюсь, что этот мужчина смирится с моим проживанием. Кого я обманываю?! Рано или поздно меня поймают и всё на этом закончится. Я подхожу к небольшому окошку и смотрю вперёд: обычная улица, насыщенная жизнью и весельем. По дороге прогуливается влюбленная парочка. Мне так не хватает любви… Моё внимание остановилось на двух высоких мужчинах в полицейской форме. Что им здесь нужно? Впереди их уверенно шагал… мой незваный гость! Он шёл с глупой улыбкой на тонких губах. Деньги. Ему нужны эти бумажки! Главное – личная выгода. Всё моё тело дрожит. Я одна в этом несправедливом мире. Моё тело будто ударил слабый ток. Я сорвалась с места и вышла из квартиры. Мою голову покрыл капюшон, а лицо наклонилось к земле. Нужно сделать вид, будто я здесь безучастна. «Веди себя естественно, как простой замкнутый в себе подросток» - мысленно давала я себе указания. - Девушка! – окликнул меня один из двух полицейских. Мои ноги подкосились, но я устояла. - Что-то случилось? – сдержано спросила я, стараясь, держаться в стороне. - Вы не видели здесь девушку по имени Элисон? Она могла представиться Глорией. – Медленно, словно пробуя слова на вкус, говорил мужчина в форме. Нужно выиграть время, чтобы убежать… - Да, конечно! Глория живёт на… пятом этаже этого дома. - Спасибо за информацию. – Полицейский едва кивнул головой, и вся тройка поспешно удалилась. Неужели пронесло? Концом и happy end-ом здесь не пахнет, но время я оттянула. «Перед смертью не надышишься» - любила повторять наша учительница в школе, когда мы судорожно повторяли правила перед важной контрольной работой. Конечно, это было сказало с юмором, но сейчас мне уже не смешно… Я иду в непонятном направлении. Ключи позвякивают в кармане. Надоело! Достаю последние деньги и бегу в салон красоты. *** - Прекрасно! – искренне охнула я. Красные локоны волос идеально лежали на плечах. Как же мне не хватало этой солнечной яркости на голове! Отдав большую часть своих денег, я вышла на улицу. Ветер приятно играл в волосах. Элисон вернулась. Я уверенно шагала по траве, направляясь в свою квартиру. Надеюсь, противная тройка уже скрылась за горизонтом. Люди смотрели на меня с неприязнью, хватали свои телефоны и судорожно, как по команде, набирали номер. Были и спокойные, видимо, они не в курсе. Их жизненный взор не видит дальше собственного носа. Мне всё равно. Я потеряла то, что могла. Теперь это уже не важно. Какой-то парень задевает меня. Я падаю на асфальт. Из носа потекла кровь, а голова заболела так, словно меня бьют кувалдой. Перед глазами всё разом помутнело. Слышу сотню извинений, но поздно. Я не чувствую больше ничего, кроме боли. Второй раз получить травму на голову – не синяк поставить. - Прости, я не хотел! – парень схватил меня за руку и помог подняться. Через пару секунд мне стало лучше. Боль утихомирилась, и я смогла разглядеть своего обидчика: тёмно-серые глаза, в которых можно утонуть, русые волосы и идеальные черты лица. – Прости… всё нормально? - Да… это просто случайность. – Улыбнулась я, утерев кровь, которая вытекала из носа. - Я – Билл, кстати. - Меня зовут Эл… Глория. Меня зовут Глория. - Глория, позвольте мне искупить свою вину и пригласить вас в кафе на чашечку ароматного кофе. – Рассмеялся Билл. Я улыбнулась. В моих глазах заиграли искры счастья. Мы отправились в пиццерию. Есть хотелось ужасно. Всякая мысль о куске пиццы вызывала истошное урчание желудка. Мы зашли в помещение. - Что будешь? – спросил Билл. Я вспомнила, что деньги остались только на квартиру. - Я не голодна. – Живот на мою ложь заурчал ещё громче. - Значит, будешь то же самое, что и я! – усмехнулся парень и подозвал официантку. – Два куска самой лучшей пиццы и «Фанту». - Я смотрю, ты долго не скучала! – послышалась яростная реплика… Алекс?! - Алекс ты не правильно… хотя… да! Когда ты меня бросил Билл мне помог! А теперь катись к своей Берте! – покраснела от злости я. - Вы знакомы? – вяло спросил Билл. - Заткнись! – приказал Алекс. – Я тебя не бросал! - Ну да, конечно! – вспыхнула я. – Проваливай! Не порть нам ужин! - Ну и катись ты к чёрту! – сплюнул Алекс и ушёл. - Прости… - прошептала я Биллу. Из моих глаз градом посыпались слёзы, и я убежала в туалет. *** Я проревела пятнадцать минут. Мне казалось, Билл уже ушёл, но он, как верный пёс, ждал меня. Парень задумчиво смотрел в одну точку. - Что случилось? – спросил он, когда я села за столик. - Это мой старый знакомый. Давай забудем об этом? - Без проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.