14/31
17 апреля 2015 г. в 14:02
14/31
Не спать всю ночь – капля, по сравнению с голодом, который морит меня. В полуобморочном состоянии я постучала в квартиру Беллы.
- Джеймс?! – послышалась возня, и дверь с грохотом распахнулась. – Это ты? Чего тебе? – раздражённо спросила Сафронова, прикусив губу. Кулон висел на её шее.
- Белла, я так никогда не доберусь до Джеймса, так как умру! Дай мне денег. Я хочу кушать! – стала жаловаться я. Белла раздраженно скривила лицо и кинула в меня пару купюр. Дверь со скрипом захлопнулась. – Спасибо и на этом. – Прошептала я, собирая бумажки с пола.
«Если купить себе ролтон, то хватит денег и на снятие жилья…» - рассуждала в мыслях я. На крыльях голода я влетела в продуктовый магазин и схватила три пачки лапши и бутылку воды. Оплатив покупку, мой голод ушёл. Я запихнула в себя две пачки сухого «деликатеса». Живот стал побаливать, но это пустяки.
«Джеймс, Джеймс, Джеймс…» - закрутилось у меня в голове. Путь будет долгим…
***
Подхожу к тому самому заброшенному дому.
- Джеймс! Нужно поговорить! – крикнула я. – Чур, без оружия!
- С чего я должен тебе верить? Прошлый раз ты сбежала! – Заговорил Джеймс, приближаясь ко мне и при этом держа в протянутой руке нож.
- Я хотела поговорить на счёт Беллы… - начала я, но парень меня перебил:
- Проваливай. Я не хочу ничего слышать о ней. Она мне не интересна!
- Вы просто не правильно друг друга поняли… - запиналась я.
- Она любит Алекса. Всё кончено! – Джеймс с размаху воткнул нож в стену и ушёл.
- Джеймс! – я долго кричала ему в след, но он ушёл. Белла дала мне на это лишь три дня. Все такие высокомерные, даже выслушать не могут! Я со всей силы ударила ногой по стене и зашагала прочь. Позади меня сталось небольшое кирпичное здание и редкие деревья.
Попытка первая – провал.
Медленно иду по улице, собирая все лужи ногами. Я прожила тринадцать дней. Осталось всего семнадцать. Грусть охватывает меня с новой силой. Мне нужен дом. Моя личная «берлога».
***
- Три комнаты, ванная, туалет, кухня. Вся мебель уже есть. Вот ключи. Я зайду завтра за деньгами. – Расторопно говорила пухленькая тётушка, смешно разводя руками. Я лишь отстраненно кивала. В кафе, которое я посетила три часа назад, оказался бесплатный Wi-Fi. Мне повезло найти на просторах интернета дешевое жилье. – Можно переписать данные из вашего паспорта? – тут-то я запаниковала.
- Я… забыла документы у… моей бабушки. Она… уехала на море, и я не могу забрать ничего… - мялась я.
- Ничего… эм… как тебя там? Лари? Не важно! Дай мне свой номер телефона. – Не совсем вежливо говорила тётушка. Я по слогам продиктовала:
- Меня зовут Гло-ри-я! – имя пришлось придумать, ибо меня бы узнали. Затем я написала на листе бумаги свой номер и захлопнула дверь за относительно пожилой женщиной. Облегченно выдохнув, я рухнула на кровать. Мои веки сами сомкнулись. Я уснула.
***
Стук в дверь. Сначала тихий, нерешительный, затем требовательный, уверенный. Я встала и потянулась. Казалось, что мне ещё никогда не удавалось так крепко спать. Я робко посмотрела в глазок. Неизвестный человек стоял за дверью и переминался с ноги на ногу.
- Чем я могу вам помочь? – осторожно спросила я, приоткрывая дверь.
- Как вас зовут? – меня этот вопрос удивил.
- Глория. – Уверенно ответила я.
- Когда вы заходили в эту квартиру вы мне напомнили кое-кого другого. Вы - Элисон! – вызывающе заявил незваный гость.
- Вы ошиблись. – Пробормотала я и захлопнула дверь. Я практически попалась! Сомневаюсь, что этот мужчина смирится с моим проживанием.
Кого я обманываю?! Рано или поздно меня поймают и всё на этом закончится. Я подхожу к небольшому окошку и смотрю вперёд: обычная улица, насыщенная жизнью и весельем. По дороге прогуливается влюбленная парочка. Мне так не хватает любви…
Моё внимание остановилось на двух высоких мужчинах в полицейской форме. Что им здесь нужно? Впереди их уверенно шагал… мой незваный гость! Он шёл с глупой улыбкой на тонких губах. Деньги. Ему нужны эти бумажки! Главное – личная выгода.
Всё моё тело дрожит. Я одна в этом несправедливом мире. Моё тело будто ударил слабый ток. Я сорвалась с места и вышла из квартиры. Мою голову покрыл капюшон, а лицо наклонилось к земле. Нужно сделать вид, будто я здесь безучастна.
«Веди себя естественно, как простой замкнутый в себе подросток» - мысленно давала я себе указания.
- Девушка! – окликнул меня один из двух полицейских. Мои ноги подкосились, но я устояла.
- Что-то случилось? – сдержано спросила я, стараясь, держаться в стороне.
- Вы не видели здесь девушку по имени Элисон? Она могла представиться Глорией. – Медленно, словно пробуя слова на вкус, говорил мужчина в форме. Нужно выиграть время, чтобы убежать…
- Да, конечно! Глория живёт на… пятом этаже этого дома.
- Спасибо за информацию. – Полицейский едва кивнул головой, и вся тройка поспешно удалилась. Неужели пронесло? Концом и happy end-ом здесь не пахнет, но время я оттянула.
«Перед смертью не надышишься» - любила повторять наша учительница в школе, когда мы судорожно повторяли правила перед важной контрольной работой. Конечно, это было сказало с юмором, но сейчас мне уже не смешно…
Я иду в непонятном направлении. Ключи позвякивают в кармане. Надоело! Достаю последние деньги и бегу в салон красоты.
***
- Прекрасно! – искренне охнула я. Красные локоны волос идеально лежали на плечах. Как же мне не хватало этой солнечной яркости на голове! Отдав большую часть своих денег, я вышла на улицу. Ветер приятно играл в волосах. Элисон вернулась.
Я уверенно шагала по траве, направляясь в свою квартиру. Надеюсь, противная тройка уже скрылась за горизонтом. Люди смотрели на меня с неприязнью, хватали свои телефоны и судорожно, как по команде, набирали номер. Были и спокойные, видимо, они не в курсе. Их жизненный взор не видит дальше собственного носа.
Мне всё равно. Я потеряла то, что могла. Теперь это уже не важно. Какой-то парень задевает меня. Я падаю на асфальт. Из носа потекла кровь, а голова заболела так, словно меня бьют кувалдой. Перед глазами всё разом помутнело. Слышу сотню извинений, но поздно. Я не чувствую больше ничего, кроме боли. Второй раз получить травму на голову – не синяк поставить.
- Прости, я не хотел! – парень схватил меня за руку и помог подняться. Через пару секунд мне стало лучше. Боль утихомирилась, и я смогла разглядеть своего обидчика: тёмно-серые глаза, в которых можно утонуть, русые волосы и идеальные черты лица. – Прости… всё нормально?
- Да… это просто случайность. – Улыбнулась я, утерев кровь, которая вытекала из носа.
- Я – Билл, кстати.
- Меня зовут Эл… Глория. Меня зовут Глория.
- Глория, позвольте мне искупить свою вину и пригласить вас в кафе на чашечку ароматного кофе. – Рассмеялся Билл. Я улыбнулась. В моих глазах заиграли искры счастья.
Мы отправились в пиццерию. Есть хотелось ужасно. Всякая мысль о куске пиццы вызывала истошное урчание желудка. Мы зашли в помещение.
- Что будешь? – спросил Билл. Я вспомнила, что деньги остались только на квартиру.
- Я не голодна. – Живот на мою ложь заурчал ещё громче.
- Значит, будешь то же самое, что и я! – усмехнулся парень и подозвал официантку. – Два куска самой лучшей пиццы и «Фанту».
- Я смотрю, ты долго не скучала! – послышалась яростная реплика… Алекс?!
- Алекс ты не правильно… хотя… да! Когда ты меня бросил Билл мне помог! А теперь катись к своей Берте! – покраснела от злости я.
- Вы знакомы? – вяло спросил Билл.
- Заткнись! – приказал Алекс. – Я тебя не бросал!
- Ну да, конечно! – вспыхнула я. – Проваливай! Не порть нам ужин!
- Ну и катись ты к чёрту! – сплюнул Алекс и ушёл.
- Прости… - прошептала я Биллу. Из моих глаз градом посыпались слёзы, и я убежала в туалет.
***
Я проревела пятнадцать минут. Мне казалось, Билл уже ушёл, но он, как верный пёс, ждал меня. Парень задумчиво смотрел в одну точку.
- Что случилось? – спросил он, когда я села за столик.
- Это мой старый знакомый. Давай забудем об этом?
- Без проблем.