ID работы: 2831629

Мой последний закат

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
117 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

16/31

Настройки текста
16/31 Тёплый летний ветер. Он путается в волосах, касается кожи. Кажется, что именно от этого я просыпаюсь. Давно я так не спала. Лучи солнца вызывали неописуемый восторг и радость, ведь последние несколько дней лили дожди. Глубоко вздохнув, я поднялась с кровати. Этот день должен стать идеальным. Первым делом я отправилась в душ. Тёплая вода стекала по телу, обволакивая меня в прозрачную оболочку. Красные волосы сравнялись цветом с кровью. Когда я вышла из душевой кабины, моё тело обняло махровое полотенце. Я полна сил и энергии. Я подошла к деревянному столу, который весьма шатался из-за неровных ножек, и взяла свой телефон. Моя память не могла забыть одно сообщение на устройстве. От кого оно? Оживив умирающий телефон, я открыла сообщения. Лисса. Мои глаза стали судорожно бегать по тексту: «Элис, если ты это читаешь, значит, у тебя всё хорошо. У меня всё плохо. Как только ты сказала мне уйти – я пошла наугад. Я забрела в самую глубь леса и увидела там скитающегося Джо…» - далее сообщение прерывалось, и шёл иной кусок: «Я ушёл от Джеймса и мне нужны деньги. 1500 долларов меня устроит. Если денег не будет к концу месяца – твоей подружке детства не поздоровится». «Это шантаж, безумие, насилие!» - кричало это и много всего прочего моё сознание. «Идеальный день» идёт прекрасно. Я отлично знала, что Джеймс, Белла и Джо – откровенно жадные свиньи, но не настолько!!! «Только не слёзы» - билось в голове, но боль рвалась изнутри. Всё это перерастало в откровенную истерику: - Почему ни одна беда не обошла меня стороной?! – закричала я. Это глупо – говорить в пустоту. Что мне теперь делать? Был бы Алекс рядом… Взяв себя в руки, я направилась к лесу. Нельзя бездействовать. Я пересекла дорогу и пошла в уже придуманном мной маршруте. Мои ноги стремительно несли меня вперёд. Ещё немного и я окажусь в самом сердце небольшого леса. Мои волосы развивались на ветру. Красные локоны лезли в лицо и щекотали шею. Обходя очередное дерево, я чуть не упала – моя голова неудержимо кружится, не давая мне стоять на месте. В глазах темнеет. Моё сознание начинает покидать меня, но я цепляюсь руками за ствол дерева, стараясь удержаться. - Только не сейчас! - взмолилась я, зажмурившись. В далёком детстве я получила травму на голову. Если бы родители оплатили моё лечение, это бы прошло, но им плевать. Раньше я теряла сознание раз в год, затем раз в полгода… со временем провалы учащаются. - Если это не исправить сейчас, то к двадцати годам девушка может погибнуть. – Твердили врачи в один голос, но Энн лишь с грустью кивала. С поддельной грустью. На её уме было лишь то, чтобы оставить меня в живых до семнадцати лет. Остальное - не важно. Моё дыхание перехватило, когда в дали я увидела машину. Возможно, именно там Джо. «Я не в состоянии туда дойти» - с этими мыслями я прикусила губу. Мой взгляд переместился вниз. Я сорвалась с места и рванула к машине: на земле лежала Лисса. Без сознания. Но стоило мне оторваться от дерева, как всё закружилось. Я упала на землю. Последнее, что я помню – это два озабоченных чёрных глаза. *** Холодная земля, клочки грязи в волосах и испорченная одежда – первое, что я почувствовала. Запах гари. Откуда он? Приоткрываю тяжёлые веки и оглядываюсь вокруг: дым проедал глаза и пламя, танцуя, приближалось ко мне. Мне не хватало воздуха. *** Начинаю безудержно кашлять. Этот огонь – сон. Или видение. Я открываю глаза. Сначала всё расплывается. Затем, сосредоточившись, я смогла увидеть перед собой Алекса, Лиссу и Билла. Они здесь все? Я протёрла глаза и встала с земли. - Привет. – Сказала троица. Я прикусила губу. Какой вопрос задать первым? - Где Джо? – наконец определилась я. - Умер. – Равнодушно ответил Алекс. – Он почти убил тебя, но Мелисса вовремя позвонила мне. – Я вопросительно посмотрела на Билла. Тогда что здесь делает он? - Когда ты ушла, я пошёл за тобой. Я боялся, что ты наделаешь глупостей. - Бла-бла-бла! – закатил глаза Алекс. Неприязнь между парнями заметна невооружённым глазом. - Что, Алекс, ревнуешь? - О, заботливый братец, неужели имя моё припомнил? – наигранно округлил глаза Алекс. - Как был, так и остался дурачком. – Хмыкнул Билл. - Ты про себя? Ну да, конечно! – веселился Алекс. Билл подошёл и дал парню подзатыльник. Я на это лишь удивлённо смотрела. Мне на память всплыла Бриана… возможно, это просто сон? Джулия, Бриана – персоны моего воображения? Некоторые вещи нельзя объяснить наукой. Это и есть магия. - Неужели я задел чувства самовлюблённого эгоиста? – парни, как дворовые собаки, готовы перегрызть друг другу глотки. - Прекратите! – влезла Лисса, но её проигнорировали. - Ещё одно слово и за сохранность твоего тела я не отвечаю. – Пригрозил Алекс на реплику Билла. - А я скажу и не одно словечко: когда ты гулял с голубоволосой, я спас от голодной смерти Элис! – всё заходит слишком далеко. Я хотела вмешаться, но Алекс налетел на брата и ударил его в глаз. – Ты бросил меня, отца, мать на грани смерти. Я один поднял нашу семью из-под земли! У нас не было ни копейки! Ни копейки! – отбиваясь, агрессивно выкрикивал Билл. - Ты в этом виноват! Ты заставил моих родителей поверить в то, что я наркоман и алкоголик! Из-за тебя они, как старую овчарку, выкинули меня из дома! – пререкался Алекс. Всё это сопровождалось ударами и усталыми возгласами. - Убийца! – это последнее, что изрёк Билл. После этого Алекс так его ударил, что парень потерял сознание. Он хоть жив? Я закатила глаза и сделала вид, что ухожу. Эти парни начинают меня раздражать. - Элис! – крикнула Лисса, подбегая ко мне. – Поговори с Алексом. - Не собираюсь! – я злобно посмотрела на подругу. Вот ещё – унижаться перед Алексом. - Ну, Элисон! Он за тебя переживает. Ты бы видела его лицо, когда тебе стало плохо. Очевидно – он любит тебя! – зашептала мне Мелисса, когда мы прилично отдалились от парней. Последняя фраза заставила сердце биться сильнее. - Глупости! – отмахнулась я. – Его волновало лишь то, что он не знает, куда же потом прятать мой труп. - Ты ведёшь себя, как бесчувственная стерва! – крикнула Лисса. - Меня этому научила жизнь. – Чётко проговорила я и пошла к парням. Мелисса недолго посмотрела мне в след, а затем двинулась за мной. Билл пришёл в сознание. Кинув презрительный взгляд на Алекса, парень подошёл ко мне. Он взял меня за руку и сказал: - У меня есть для тебя подарок. – Билл вытащил из кармана новый плеер с наушниками. – Я закачал туда все песни, которые ассоциируются с тобой. - Спасибо. – Подарок меня действительно удивил. Алекс равнодушно отвернулся. Билл подошёл ко мне ближе, но Лисса громко сказала: - Нам пора! Билл, ты, кажется, говорил, что у тебя есть машина. Отвезёшь нас? - Конечно. – В голосе парня слышно раздражение. Алекс на это лишь отдалённо хмыкнул. Я с неким недовольством поджала нижнюю губу. Хочу, чтобы Алекс ревновал, а не равнодушно отворачивался. Я всё для этого сделаю. Алекс и Лисса стремительно направились к машине, которая находилась на окраине леса. Я, поколебавшись, пошла с Биллом. Тёплый ветерок играл в моих волосах. На небе появлялись первые, робкие звёздочки. В детстве я всегда считала, что каждая звёздочка – чья-то мечта. Такая далёкая, недостижимая. Но самая яркая звезда – моя мечта, моё желание. Что же это? Это любящий, добрый, понимающий человек. Человек, вроде Алекса. Вот я замечаю, что падает звезда. «Хочу быть с Алексом. Всегда» - быстро пронеслось у меня в голове, и я улыбнулась пролетающей звёздочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.