23/31
12 июня 2015 г. в 13:39
23/31
Запах порошка. Шуршание воды в трубах. Ванная. Ступни заледенели от холода плитки. Как только вчера вернулась домой, я поругалась с Алексом. Даже разбила чашку.
- Элис. – Парень едва слышно постучал в ванную.
- Отвали!
- Нужно поговорить. Это важно.
- Говори. – Крикнула я.
- Хорошо. Наши работники делятся на три подразделения: Чёрное крыло, Клык и Шериф. Первое выслеживает жертву, второе убивает, третье лишь разделяет обязанности и проверяет всё. Есть слияние первого и второго – это Безликий. А если слияние всех подразделений – это Мафия. – Внимательно выслушав, я распахнула дверь.
- Тогда кто ты?
- Безликий.
- Кто я?
- А кем бы ты хотела быть?
- Мафией. – Я усмехнулась.
- Быть Мафией – опасно. Белла – Мафия. Она не хочет надолго оставлять тебя на работе. Теперь ты – Мафия. И это может очень плохо кончиться. Даже хуже, чем просто «плохо». Сафронова слишком… самоуверенная. Ей смерть не грозит. – Рассказывал Алекс.
- Тогда я стану такой, как Белла.
- Но ты не такая…
- Теперь такая. – Я вышла на улицу и громко хлопнула дверью. Как не крути: Белла – мой босс. За заданиями нужно направляться к ней. Я быстро зашагала в уже известном мне направлении – убежище убийц.
Дверь со скрипом отворилась. Я зашла в дом и по-хозяйски осмотрелась. Теперь это убежище принадлежит и мне. Вдруг подскочил какой-то парень. Он ловко меня толкнул и вывернул руку. Нужно с первого дня заслужить уважение. Увернувшись, я заломила ему руку и толкнула на пол. Тот с грохотом повалился.
- Стерва. - Пролепетал он на полу.
- Это ты ещё меня плохо знаешь. - Я скривила лицо в непонятной усмешке. - Где Белла?
- Подразделение? - лёжа спросил парень.
- Мафия. - С гордостью сказала я.
- Ты-то? Имя и фамилия.
- Элисон Максвелл. - Тот, кое-как встав, стал искать моё имя в огромном списке. Немного побледнев, он с почтением кивнул.
- Клык. - Словно представился он.
- Где Белла? - повторила вопрос я. Обнажив белоснежные зубы, парень поманил меня за собой. Сафронова оказалась в комнате не одна. С Ребеккой. - Привет.
Эванс хотела налететь на меня, но Сафронова остановила:
- Она наша.
- Всё равно ты не протянешь в Мафии. - Рыкнула Ребекка.
- А ты кто? Безликая?
- Именно. Я не самоубийца, чтобы стремиться куда-то выше. Но Белле это было по зубам. - Я была очень довольна тем, что Ребекка у меня теперь в подчинении.
- Только не думай, что можешь мной командовать. Мафии ещё делятся на три этапа. Ты - первый. Но наш «повелитель» - «правитель». Самый главный - Деймон. Он любого с каменным выражением лица размажет по стенке. Тебе лучше с ним не встречаться.
- Я сама решу, что мне делать, а что - нет.
- Есть задание. - Прервала нашу дискуссию Белла. - Его, - девушка протянула фото. - Нужно уничтожить. Его трудно достать. Справишься - перейдешь на второй этап. - Я кивнула. Взяв адрес и фотографию, я вышла из комнаты. Застыв перед дверью, я вслушивалась в слова.
- Ты что, правда, думаешь, что я её переведу? Я дала задание убить Деймона. Он размажет её мозги по кафельному полу и потанцует на ней. Если она его убьёт, я лично поцелую ей ноги.
Нахмурившись, я вышла из здания. Отлично! Я должна убить самого главного во всех убийствах. Вглядываясь в фото, я замерла. Эти серьезные, мрачные глаза не внушали спокойствия и доверия. Эти черные глаза.
Пушистые облака, словно разводы молока, накрыли небо. Я крепко сжимала в руке фотографию и адрес. Это совсем близко, но я уже сразу вынесла себе приговор - мне не справиться. Этому человеку лет сорок пять. Куда шестнадцатилетней девчушке тягаться с взрослым мужчиной?
Я поднялась на второй этаж и подошла к железной двери, которая была обтянута кожей. Что мне сказать? Вдруг дверь распахнулась и из неё, весело насвистывая, вышел мужчина. Как на фотографии, только веселее, добрее. Я столкнулась с ним.
- Извините, вы что-то хотели? - серьезно произнес он.
- Нет, я просто проходила мимо. - Отмахнулась я.
- А мы с вами нигде не встречались? Как вас зовут?
- Глория. - Зачем я это сказала?! Я так испугалась, что побоялась признаться.
- Извините, обознался. - Деймон развернулся и поспешил уйти.
- А кого я вам напомнила?
- Элисон. Я её не видел много лет и это нормально. Приятно познакомиться.
Деймон удалился. Я вдохнула запах его одеколона и вновь посмотрела на дверь. Он, кажется, заболтался со мной и забыл её закрыть. Если Деймон меня знает, значит, я кем-то ему прихожусь. Или он меня узнал из розыска. Любопытство взяло верх. Я зашла во владения главного убийцы - Деймона.
Квартира определенно неплохая. Мне особенно понравился балкон с шикарным видом.
- Воровка! - воскликнули позади. Нож воткнулся мне в руку. Я закричала, почти сорвав голос. Женщина была в фартуке. Видимо, готовила ужин. - Элисон? - женщина виновато опустила голову, вытащила нож. Она стала бегать по квартире в поисках бинта.
- Простите за то, что вот так вот пришла... кем приходится Элисон Деймону? - уже напрямую поинтересовалась я.
- Она его пропавшая дочь. - Изрекла женщина, накладывая мне повязку.
- Как мне вас звать?
- Роуз.
- Я - Элисон Максвелл. Выходит, мой отец - Деймон?
- Возможно. - Уклончиво ответила Роуз. - Будешь пирог? Он почти готов.
Я приготовилась вежливо отказаться, но в животе заурчало, и я выдавила из себя:
- С удовольствием.
От блюда исходил ароматный запах. Свежая выпечка. Мой любимый яблочный пирог.
- Роуз, а есть вероятность того, что я - не та самая Элисон? - спросила я, ковыряясь вилкой в тарелке.
- Мы должны дождаться Деймона. Как ты его нашла?
- Я... начала работать убийцей ради спасения. Там получилась очень глупая ситуация... - язык не поворачивается рассказать про Ребекку и Беллу. Понятия не имею - почему?
- Ты сбежала из детдома?
- Почему меня отдали в детдом?! - в голосе появились искры ярости. Если отец жив, что я делала в этом заведении первый год?
- Я не знаю. Я тут лишь помогаю Деймону. Уборщица я. - В голосе Роуз послышался стыд.
В замке послышалась возня. Бросив вилку на стол, я вышла в коридор встретить "отца". Отец ли он? Во мне смешалось счастье и разочарование. Он кинул меня? Сдал в детдом?
- Глория? - спросил мужчина.
- Элисон. - Поправила Роуз.
- Ты сказала... - начал Деймон, но я перебила:
- Я пошутила. Я - Элисон. Ты - мой отец, а моя мать...
- Джулия. Она погибла. При жизни она была вроде экстрасенса. Предсказывала будущее. Сумасшедшая женщина. Твоя сводная сестра - Бриана. Когда ты попала в детдом, я женился на одной женщине. Мы развелись. Бриану я тоже потерял.
- Почему я оказалась в детдоме? - только и выдавила я.
- Были проблемы на работе. Глобальные проблемы. - Я едва сдерживала слезы. Он - самый родной человек. Стоял рядом, рассказывал. Мне плевать, кто он. Убийца или полицейский. Плевать. Он стоит рядом. Я не выдержала этих дюймов, которые разделяли нас. Подойдя к Деймону, я обняла его. Таких объятий я никому не дарила. Полные любви, желания не отпускать. Я не потеряю отца дважды. Сейчас он со мной. А это значит, что проблем больше нет. Мне не нужна приемная семья. Мне нужен отец и хозяюшка Роуз.
- Я видела Джулию. Во сне. - Бормотала я, прижавшись к груди отца. - Почему приемные родители мне говорили, что даже ты умер?
- Какие приемные родители?
- Ах, да...
Я рассказала все. Поделилась тем, почему ночами рыдала в подушку, вырывала волосы. Мой отец - главный убийца. Он меня защитит. С ним я как за крепостью.
"Я в безопасности. Я с отцом" - мне хотелось расплакаться от счастья. Я с родным мне человеком.