ID работы: 2831664

Наедине с видением

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже десять лет как я прихожу сюда. Густой запах листвы и трав щекочет ноздри. Двигаясь по выученной тропе, я с нетерпением ожидаю встречи с тобой. Вот только ты меня не увидишь. В твоём сознании мой образ расплывчат. Видение. Тень. Тень, которая присматривает за тобой долгих десять лет. Каждый раз я пытаюсь набраться мужества и подойти к тебе. Представиться, улыбнуться. Ты будешь уверенным в том, что видишь меня впервые. Ты будешь верить в то, что нас никогда не связывало. Деймон. Отчаянно боролся, вернувшись из темноты иного мира. Но ты не учёл того, что быть снова человеком, когда все твои близкие и даже враги – вампиры, сложно. Вера в свою неуязвимость стёрлась вместе с бесконечным эгоизмом. А ещё не стало воспоминаний. О нас, о вампирской жизни и даже о брате. Стефан до сих пор переживает, но понимает, что так лучше. Быть вампиром для тебя - означало умереть навсегда. Без шанса на спасение. Именно я стёрла тебе память. И с тех самых пор не могу отпустить. Если бы моя душа могла возродиться из праха вечности, то я была бы с тобой. Но вампир и человек не могут быть вместе. Моя душа проклята на вечные муки одиночества. Человеческая жизнь слишком коротка. Сейчас ты сидишь, прислонившись к старому дереву. Твой напряжённый взгляд устремлён вдаль. Вглубь этого леса. Твою книгу снова отклонило очередное издательство. Никогда бы не подумала, что Деймон Сальваторе станет писателем. Твои рассказы хранятся на моей тумбочке возле кровати в маленькой квартирке на окраине Нью-Йорка. Их немного, но они замечательные. Ты пишешь о приключениях молодого мужчины, который искал любовь всей жизни. В этом весь ты. Пишешь о событиях своей жизни, которые, на твой взгляд, всего лишь выдумка. Я сажусь по другую сторону дерева. Его большой ствол скрывает меня. Слышу биение твоего сердца. Вампирские способности помогают мне присматривать за тобой. Знаю, что такая жизнь – жалкое существование, но я должна быть уверена, что у тебя всё хорошо. Любовь в сердце для меня - спасение. Ты стал старше, но всё никак не мог найти ту единственную. Девушки не задерживались больше чем на полгода. Все, кроме меня. Невидимая спутница. Тень, которая чувствует невыносимую боль. Я не могу к тебе прикоснуться, заговорить. Всё это может всколыхнуть вычеркнутые воспоминания. Возможно, я трусиха. Каждый раз при случайной встрече ты забываешь меня. Снова и снова. Ты ещё долго размышлял о том, что делать дальше. Каждую неделю приходишь в этот парк в поисках вдохновения и желания жить дальше. Сегодня в твоих руках нет блокнота и ручки. Идея ещё не навестила, но мысли всё равно не давали покоя. Едва сдерживаю себя, чтобы не заплакать. Знаю, что нужно оставить тебя. Исчезнуть навсегда, но не могу. Слишком трусливая, слишком влюблённая. А ещё бессмертная. Из-за своих мыслей не замечаю, как ты подходишь ко мне. Всё-таки почувствовал, что не один, на этот раз. Это было большой ошибкой для нас двоих. Между нами всегда должна быть стена. - Не знал, что здесь кто-то может быть, - он как-то виновато улыбнулся. – С вами всё в порядке? Вот так просто Деймон Сальваторе подошёл к незнакомке и спросил о её состоянии. - Да. Извините. Дерево большое, вот я и спряталась, - улыбаюсь в ответ, сдерживая накатившие рыдания. – Прекрасное место, чтобы подумать, помечтать. - Согласен. Мы раньше не встречались? – взгляд серо-голубых глаз внимательно изучает меня, - забыл представиться. Меня зовут Деймон. - Елена. Приятно познакомиться, - после этого я понимаю, что пора прощаться. Он смотрит в мои тёмно-карие глаза, слушает мой гипнотический голос и забывает о том, кто я. Снова. На этот раз навсегда. - Будь счастлив, Деймон. После этой фразы я покажусь ему просто видением, порывом ветра. А вернувшись домой, он напишет новый рассказ о том, как главный герой рассказа Дерек нашёл свою любовь. Писатель Деймон Сальваторе наконец-то будет счастлив, видя свои книги на прилавках магазинов. А новая любовь не заставит себя долго ждать. Всё станет намного лучше. На этот раз без меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.