ID работы: 2831675

Неземная

Джен
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I глава. НОВАЯ ЖИЗНЬ.

Настройки текста
ПРЕДИСЛОВИЕ       Каждый человек, хотя б раз в своей жизни испытывал чувство любви. Многие из этих людей пережили боль, расставание. Кто-то после разлуки ставит точку в отношениях и начинает жить заново, а кто-то ставит запятую, и начинает новую жизнь, но с любимым человеком, и как поступить каждый решает для себя сам, простить, или отпустить...

I глава       Дорога.… Сижу, смотрю в окно и понимаю, что ничего не вернуть. Да, это было в прошлом, вся эта боль, отчаянье, пустые слова и вера в них. Зачем? Зачем я мучила себя, пытаясь смириться? Надеялась на просвет. Хм, может, нет любви? Может это просто миф? Что я тогда испытывала? Как назвать это чувство? Вот остановка, нужно отвлечься. Я вышла из вагона, пытаясь сообразить, где метро. Поток людей сбивал с толку. Все куда-то спешили, не замечая вокруг совершенно ничего, будто они одни. Я стояла и пыталась придти в себя, нужно проделать еще довольно долгий путь. Я взяла свой багаж и направилась в метро. Ноги не шли, они, словно плелись, казалось, что я сейчас вот-вот упаду. Ели дойдя до станции, я плюхнулась на скамейку. Как же это утомительно путешествовать в жизни. Я снова задумалась и не заметила, как подъехала моя электричка. Зайдя в вагон, я удивилась, он был совершенно пуст.       Пройдя в самый конец вагона, я села возле окна. Не знаю почему, но мне очень нравится наблюдать за тем, как быстро мелькают предметы. Я достала из сумки книгу, Джим Рон – “Пять основных фрагментов мозаики жизни”, и принялась перебирать буквы. Силы были на исходе. Мои мысли были только о том, как поскорее добраться до дома. И вот моя остановка, я собрала последние силы и вышла из вагона. Выйдя из метро, я попятилась в сторону моей квартиры. Народ всё куда- то спешил, будто это были гонки на выживание. Как жалко смотреть на этих людей и понимать, что у большей массы людей только один и тот же маршрут. Дом-работа, семья- отчет. Другое дело путешествовать по миру, видеть то, что раньше было до нас, что породило нас.       И вот моя дверь. Я повернула ключом замочную скважину и очутилась дома. Бросив чемоданы, я первым делом побежала в ванную. Теплая вода слегка сбавила мою усталость с дороги. Знаете, я люблю воду, люблю дождь. Вода очищает нас от всего чужого, от постоянных, гнобящих нас мыслей, да и просто расслабляет душу. Просидев довольно много времени, я вышла из ванны и попятилась в комнату. Я не заметила, как уснула. Сон погрузил меня в какой-то странный мир, где все было абсолютно серый. Деревья, люди, дома, животные – всё было серым. Я шла по улице и пыталась что-то спросить у прохожих, но они меня не слышали, более того просто не замечали. От ужасного сна я проснулась. За окном шел дождь. Я вышла на балкон и заплакала. Ничего не осознавая, просто рыдала. Теплые слезы смешались с каплями холодного дождя. В моей голове не было ни одной мысли, я словно статуя под дождем. Моя душа кричала, и только дождь смягчил ее страдания. Я стаяла на балконе и понимала, что я качусь по склону в низ, а впереди пропасть. Надо, надо хвататься, карабкаться вверх, но нет сил. Как мне быть? Что делать?       Я проснулась от будильника. Раздражающий звук долбил мою голову. Лениво моя рука потянулась к нему и вырубила этот ужасный звук. В моей голове снова появились мысли, моя душа снова напомнила о ране, но надо вставать. Я пошла в ванную и, приведя себя в порядок, попятилась на кухню. Холодильник был пуст, нужно идти за продуктами. Я разгребла свой чемодан, оделась и пошла в ближайшее кофе. На улице было людно. Народ по-прежнему куда-то спешил, спорил, на дорогах мелькали машины. Я шла по тротуару и чувствовала себя чужой. Я не понимала прохожих, не понимала всей этой суеты. Мой мир- это спокойствие, уютный домик возле озера, а рядом любимый человек и маленькие человечки, которые интересуются любой мелочью. Пройдя еще маленько, я очутилась в кафе. Сев за столик, я заказала чашечку кофе и пару пирожных. А почему бы и нет? Нужно же, как то выбираться из пессимистического состояния. Позавтракав, мне не хотелось уходить из этого спокойного места. Я достала книгу и принялась читать. Я не замечала, как быстро летит время. Народ менялся, кто-то приходил, уходил, но я все сидела и наслаждалась обстановкой кофейни. Мне нравился запах свежесваринного кофе, звук колокольчика над входной дверью, нравилось наблюдать, как за окном мелькают то прохожие, то машины. Я наслаждалась каждой секундой жизни, каждым прожитым моментом.       Я углубилась в книгу, казалось, что я сама блуждаю по странницам, мне нравилось представлять героев, сцены. Мне нравилось чувствовать и переживать вместе с героями. Время шло, и судьба решила вновь мне преподнести сюрприз. Всё- то время, пока я наслаждалась чтением книг и атмосферой, чарующей вокруг меня, за мной наблюдал очень интересный молодой человек. Но набравшись смелости, он присел ко мне за столик. - Можно сесть с вами? - Да, конечно. – наконец-то оторвавшись от книжки, с улыбкой ответила я. - Я довольно долго за вами наблюдаю. Вы очень красивая и неземная девушка.- с восхищением высказывался парень. - - Неземная? Это как?- удивленно переспросила я. - Не такая как все. Вы необыкновенны. В вас что-то есть загадочного. - Я просто люблю жизнь. Всего- то.- отрезала я. - А можно узнать, как зовут столь прекрасную деву? - Ксения. А вас? - Дмитрий. У вас такое красивое имя. Я рад что встретил вас. - Взаимно, Дмитрий. – взглянув на часы, я поразилась, как долго я тут сижу.- Мне нужно идти, было очень приятно с вами пообщаться. - Но, Ксения, постойте! Я хотел бы поинтересоваться, где я могу еще встретить вас? - Но если вы так заинтересованы, то завтра я собираюсь на выставку картин, ждите меня там. До встречи. Схватив пальто, я вышла из кофе. На улице было довольно прохладно и сыро. Я зашла в супермаркет, накупила продуктов, и направилась домой. Что ж, можно подвести итоги дня. Я отвлеклась от душевной раны, познакомилась с Дмитрием и весь день провела в кофейне. Сейчас нужно идти спать, ведь завтра будет новый день и новые приключения.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.