ID работы: 283178

Сборник драббликов

Гет
NC-17
Завершён
2025
автор
Stefa бета
Judy_Frosty бета
Размер:
662 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2025 Нравится 736 Отзывы 291 В сборник Скачать

История 78 - LoK - "Невидимая улыбка"

Настройки текста
Заявка от Volchitsa-Assassin: По Legacy of Kain С моим ОС-ом. Разиэль в течении некоторого времени ухаживает за ранами Селены, поражаясь ее выдержке, так как раны у нее страшные даже для вампира. (сама история происходит спустя три века после событий игры, мир восстановлен и вступил в эру стимпанка с долей магии. Но Каин погиб, Разиэль также по непонятной причине вновь ступает по миру, а его напарница - дампир, падчерица и ученица Каина. И они оба ищут ответы почему Каин пал в битве и почему старые враги и бывшие союзники их общего знакомого вернулись в мир) Аннотация: Весьма странно после долгих лет заточения вновь оказаться в мире и понять, что ничего не поменялось и в то же время поменялось все. Комментарии: Я слегка отошла от заявки. Слегка…. (Не могу смириться с тем, что Кайн умрет) и чет меня в сюжет понесло... Невидимая улыбка     Разиэль стоял и смотрел в окно на город, что простирался перед ним. Совсем не так он помнил этот мир. Прошло столько лет...     Он обернулся и посмотрел на девушку, что его освободила и что сейчас находилась при смерти.     — Селена, — тихо выговорил он. Каждый раз, когда он о ней думал, ему хотелось сильней закутаться в свой шарф, чтобы прикрыть собственное обезображенное лицо. Когда-то он был обычным вампиром, даже симпатичным, но те времена прошли.     — Разиэль, я... — еле выговорила девушка и открыла веки, — я голодная.     Демон подошёл и подал ей пакетик с кровью. Ещё одно новшество этого мира.     — Ты зачем сунулась туда одна? — не смог он сдержать раздражение в голосе.     Девушка невесело хмыкнула.     — Я не могла оставить тебя и...     — Глупая. Это всего лишь меч.     — Это ты глупый. Ты был запечатан в этом мече.     Он с грустью посмотрел на разбитый Похититель Душ, который лежал рядом на столе.     — Тебе всё равно не следовало это делать. Но я не скажу, что я не благодарен.     Селена то ли улыбнулась, то ли сморщилась от боли. Разиэль подошёл ближе и осмотрел рану, которая тянулась от плеча к бедру.     — Почему твои раны не затягиваются? Что с твоей регенерацией?     — Тебя... долго не было, — выговорила она, на этот раз действительно корчась от боли. — Люди изобретательны...     — Яд?     — Ага, — невесело усмехнулась она.     — По идее рану нужно промыть, — задумчиво сказал Разиэль и тут же нахмурился. — Но это не вариант.     — Иронично, не так ли? — Селена прикрыла глаза, пытаясь справиться с болью. — То, что может меня спасти, сожжёт меня как кислота.     — Может промыть кровью?     — Не выйдет. Моё тело начнёт впитывать кровь вместе с ядом и всё станет хуже.     Разиэль ещё раз взглянул на девушку и спросил прямо.     — Как мне тебе помочь?     — Улыбкой, — усмехнулся она, глядя на демона рядом с собой особым глубоким взглядом. И он прекрасно понимал, что она вовсе не издевается.     — Я серьёзно, — сказал он мягко так, словно действительно улыбался, хотя, конечно же, физически не имел такой возможности.     — Никак, — ответила девушка. — Она должна сама пройти со временем... Или не пройти...     — О чём ты?     — Лекарства нет. Я выживу или нет. Это зависит от того насколько я сильна.     — Селена!     — Я выживу! — категорично заявила она. — Не для того я старалась вызвалить тебя, чтобы вот так вот умереть.     Она прикрыла глаза. Нужно было отдохнуть, хотя ей совсем не хотелось ни на миг расставаться с этим ужасным демоном с добрым сердцем и красивой улыбкой. Она знала. Она видела. Во сне и конечно же на старых портретах. Даже когда отец назвал его предателем и низвергнул в бездну, не всё пропало. Некоторые его вещи, в том числе и портрет, сохранились. Но ей было всё равно, как он выглядит...     — Не для того я опять вернулся в этот мир, чтобы позволить тебе умереть, — сказал Разиэль и Селена улыбнулась, не открывая глаз.     Он смотрел на девушку и размышлял, что ему делать. Мир вокруг не знаком, но его это не особо пугало. Уж кто-кто, а он приспосабливаться умел.     Присев рядом с Селеной, он ещё раз внимательно посмотрел на рану. Целительство его никогда не интересовало. Когда он был ещё вампиром, регенерация делала своё дело. Да и мало кто осмеливался нанести ему хоть какой-то значимый урон. Когда же он стал демоном, достаточно было поглотить пару душ, и его сила восстанавливалась.     Легонько дотронувшись до края раны, он тут же отдёрнул руку, когда Селена застонала.     Это странно. Он чувствовал в её ране что-то странное. Необычное, но в то же время знакомое.     Недолго думая, он тут же переключился на мир духов, так как прекрасно знал, что так иногда можно увидеть всё совсем по-другому. И он не ошибся. Как только он это сделал, едва не передёрнулся от отвращения.     Это не яд!     Это паразит, который присосался к раненой плоти, удерживая её от исцеления множеством острых когтей или зубов. Существо наполовину иссохло, но всё же крепко держалось.     Селена действительно сильная девочка, и он видел, что паразит проигрывал битву, но не переставал сражаться до конца. В иных ситуациях он бы восхитился таким упорством и волей к жизни.     Но это была Селена, и поэтому он не собирался терпеть и просто смотреть на это. Схватив тварь, он испепелил её духовным клинком, поглощая частицы души, из которой он был сделан.     Поразительно. Кто-то использовал души в странных экспериментах. Кто? Как?     Когда он вернулся обратно, Селена сидела на кровати и удивлённо смотрела на свой затягивающийся бок.     — Что ты сделал?     — Это не яд, а паразит, сделан искусственно из частей души, — сказал он, усаживаясь рядом. — А теперь расскажи мне всё, что произошло, пока меня не было. Где Кайн? И что, чёрт побери, здесь происходит?     — Мой отец пропал. Скорее всего погиб, — рассказала грустная девушка. — И... Ты не один вернулся, Разиэль. Мёртвые вновь ходят по земле. Люди, представь себе, объединяются с вампирами. И твои старые друзья ищут тебя.     — Зачем?     — Я не знаю, — пожала она плечами. — Но более чем уверена, это как-то связано с твоими способностями видеть и попадать в мир духов, — она нахмурилась. — Людей похищают, мучают и убивают. Я думала, только это... Но оказывается всё гораздо хуже. Паразит точно сделан из духов?     — Частично. Словно душу расщепили на несколько частей и насильно привили им потребности. Этот питается вампирской силой. Неслабое оружие получилось для нашей расы... Вашей расы.     Селена положила руку ему на плечо.     — Я рада, что ты со мной. Вместе мы справимся, я уверена.     — Надо найти твоего отца. Если мёртвые возвращаются, он тоже где-то должен быть, даже если погиб.     Селена улыбнулась и взяла его за руку или за то, что когда-то было рукой.     — Спасибо, что спас меня, — сказала она, нежно улыбаясь.     — Ты спасла меня первая, — сказал Разиэль, который неловко вздрогнул, когда она к нему прикоснулась.     Селена просто улыбнулась. Она много ему ещё не рассказала. Просто боялась лишний раз обнадёживать. Например то, что все его "приятели", бывшие монстрами, вернулись в свой человеческий или точнее вампирский вид. И возможно... Очень возможно, есть что-то, что вернёт и милому её сердцу демону его былое обличье.     Нет, она конечно любит его в любом виде, но как же ей хотелось воочию увидеть его улыбку.     — Пошли, — встала она и потянула за собой. — У нас много дел.     — Ты уверена, что уже хорошо себя чувствуешь? — спросил он, поднимаясь и поправляя шарф на шее, чтобы он не сполз и не открыл его обезображенное лицо.     — Уверена! — кивнула она. — Мы перевернём этот мир!     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.