ID работы: 283178

Сборник драббликов

Гет
NC-17
Завершён
2025
автор
Stefa бета
Judy_Frosty бета
Размер:
662 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2025 Нравится 736 Отзывы 291 В сборник Скачать

История 36 - OUaT - "Королева пиратов"

Настройки текста
Заявка от allinwan: Хочется Крюк/Эмма, АУ времен так бобового дерева (мне, почему-то, упорно кажется, что, не оставь его Эмма в заложниках у великана, все между ними пошло бы совсем иначе, в правильном направлении ), либо же времен пребывания Крюка в больнице. Сюжет в моей голове задается исключительно двумя фразами - расхожей "Встретились два одиночества" и чудесной, из "Обыкновенного чуда" "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять?". Романтика, можно немного в драму, а можно и в юмор, это куда автора занесет Только бы без грустного финала. Мои комментарии: Значицо так. Я хоть и та еще АУ-шница, однако канон люблю и уважаю. Потому данную историю старалась максимально вплести в этот самый канон. И еще хочу отметить, что на момент написания рассказа я смотрела только самое начало третьего сезона. В итоге все получилось не совсем по заявке. =( Прошу прощения. Мне просто очень нравится писать о том, как все начинается. "Королева пиратов"     "Пират"     Он всегда считал это слово комплиментом. Кто такой "пират"? Человек, которому не указ никакие законы. Тот, кто мог делать всё, что захочет. Идти или плыть куда захочет. Любить кого захочет...     Вот только с последним у него были всегда проблемы. Угораздило же его полюбить женщину, которая была замужем за другим, более того, за настоящим чудовищем. Каждый раз, когда Киллиан вспоминал Румпельштильцхена, внутри него образовывался комок гнева и ненависти. Этот монстр убил женщину, которую он любил, только лишь из злости и вредности.     Очередной приступ ярости заставил его проснуться. Тело так и требовало встать и идти вершить дальше свою месть. Однако, стоило ему очнуться, он тут же ощутил боль во всём теле, горло горело так, будто он проглотил факел. Но как только он открыл глаза, он заметил её.     Все размышления почему-то вылетели из головы. Эта строптивая блондинка всё чаще посещала его мысли.     "Королева пиратов" — так он её про себя называл.     — Где Кора? — тут же послышался её металлический голос.     Он дёрнулся, только чтобы понять, что опять прикован. Это уже начинало повторяться. Хотя ему на самом деле не было до этого дела. Он успеет освободиться и позже. Сейчас ему хотелось просто полежать спокойно, чтобы не чувствовать боли и насладиться мыслью о свершённой мести... ну и обществом этой красивой женщины, которая всё ещё сверлила его пристальным взглядом.     Разве это не повод для хорошего настроения?     Даже её упоминание о его заклятом враге и всей той опасности, что ему грозила, не особо тронули его. Он лежал, слушал её слова, и не мог оторвать от неё глаз.     Опять внутри появляется это чувство.     После смерти Милы он думал, что его сердце навсегда очерствело. Он лелеял в памяти её образ и смыслом своей жизни поставил месть, не особо задумываясь о том, что будет после. Но это чувство... симпатия... это могло вылиться во что-то большее, он это знал. Какого бы хладнокровного пирата он из себя не строил, внутри него всегда бурлила настоящая страсть. И он был достаточно смел, чтобы признать это. Если он любил, то всем сердцем, если страдал, то всей душой.     Эмма ушла, оставив после себя лёгкое сожаление и беспокойство. Всё-таки его вечный враг ещё жив и может до него добраться, но он не собирался всё так и оставлять. Не теперь, когда опять захотелось жить.     Он выбрался в конце концов. Раздобыл свою одежду и даже вернул крюк. Месть всё ещё горела внутри него, она всё ещё была слишком сильна. Именно поэтому он продолжал идти к своей цели. Даже если для этого потребовалось передвигаться в чуждом ему мире или идти на сделку со странными людьми, с их манией уничтожить всё магическое. Какая разница, если он свершит свою месть. И у него почти получилось.     Почти.     Но он опять наткнулся на неё.     Ну почему он не мог ей отказать? Стоило Эмме только посмотреть на него своими колдовскими глазами и попросить, и он словно терял силу воли. Она действовала на него слишком положительно... ещё чего доброго все решат, что он герой.     Хотя что-то в этом было и хорошее: Эмма, наконец-то, поднялась на борт его корабля. Разглядывая её, ходящую по палубе, он мысленно надел на неё широкую шляпу и прицепил абордажную саблю.     Королева пиратов.     Он ещё при первой встрече предложил ей пойти с ним в пираты, она, конечно, отказалась, и теперь он знал почему. Мила пошла... а она нет. Это, наверно, странно, но его всегда тянуло к сильным женщинам. И по какой-то иронии у каждой из них были дети. Что у Милы, что у Эммы.     Мысли о его утраченной любви уже не приносили такой боли, как раньше, теперь он вспоминал её с грустью и чувством необратимой потери, но, по крайней мере, теперь у него не разрывалось сердце. Она была сильной и смелой, волевой, настоящей женщиной, которая знала, чего хотела в жизни, и не боялась это взять. Мила даже смогла пересилить себя и оставить сына ради своей мечты и любви к Киллиану. Хотя он видел временами на её лице грустное и задумчивое выражение. Крюк понимал, что подобное решение ей далось нелегко.     Эмма же была другой. Ему сложно определить, была ли она слабее Милы из-за того, что не могла оставить своего ребёнка, или сильнее, потому что смогла отказаться от собственных желаний. Одно он знал точно, она не была счастливой.     Он ни разу не видел, как искрятся её глаза, ни разу не видел искренней улыбки. Возможно, такой её мог наблюдать только её сын, Генри. Но материнское счастье это одно, а вот женское счастье — это совсем другое.     — А ведь из тебя вышел бы прекрасный пират, — сказал он, с ухмылкой глядя на то, как она, прислонившись спиной к высокому борту корабля, разглядывала его мачту. — Я уже говорил тебе об этом.     Киллиан подошёл ближе и встал рядом с ней.     — И не мечтай, Крюк, — сказала она, как всегда нахмурившись.     — Почему нет? — пожал он плечами. — Ты сильная, смелая и целеустремлённая.     — У меня сын, — отрезала она.     — Ну... ему пойдёт на пользу свежий воздух и морские приключения.     — Ему пойдёт на пользу стабильная жизнь, школа и колледж, а не скитания по морю в компании с головорезом.     — Эй, я не так уж и плох. Стоит тебе узнать меня поближе, и ты сама это поймёшь.     Эмма посмотрела на него снисходительным взглядом, но в ответ получила ухмылку чертовски обаятельного парня.     — Нет, Крюк, — вздохнула она и улыбнулась уже теплее. — Я тебе это говорила раньше и говорю ещё раз. Ты не затащишь меня в свою команду пиратов.     — Ну... я уже затащил тебя на свой корабль, — медленно растягивая слова, сказал он, хитро поглядывая на неё. — Ты уже помогаешь ему отплыть. Я бы сказал...     — Я же сказала, и не мечтай!     Эмма, развернувшись, пошла прочь, чтобы прервать этот пустой, по её мнению, разговор.     — Мечтать ты мне не запретишь, — сказал он ей в след, продолжая улыбаться, и добавил чуть громче, чтобы она обязательно услышала: — Королева пиратов!     Эмма обернулась и улыбнулась почти по-настоящему искренне.     — Я не буду в твоей команде, Крюк, — мягко сказала она, будто пыталась ему, как маленькому, это растолковать.     Но Киллиану было всё равно. Он чувствовал, что между ними что-то поменялось. Это случилось незаметно, постепенно. Она не сверлит его взглядом, улыбается чаще.     Он был готов поклясться, что она сейчас с ним флиртовала, осознанно или нет, не важно, но это был флирт. Пока ещё лёгкий и непринуждённый, но у них ещё есть время. Много времени, если уж он решил ей помогать.     Она будет искать своего сына, а он — путь к её сердцу.     Пусть даже это будет означать, что он превратится в героя.     — Королева пиратов, — тихо выговорил он, наблюдая за той, ради которой опять пошёл на край света.          
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.