ID работы: 283178

Сборник драббликов

Гет
NC-17
Завершён
2027
автор
Stefa бета
Judy_Frosty бета
Размер:
662 страницы, 117 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2027 Нравится 736 Отзывы 290 В сборник Скачать

История 07 - DAO - "Это не Андерс!"

Настройки текста
Заявка от ~Aliss~: Жизнь Андерса в Амарантайне. Шутки над окружающими, стеб Справедливости (по началу же Андерс еще держался...) совместно с Серым Стражем (романтика приветствуется, но не обязательно =) ). Желательно обыграть фразу "Андерс, у тебя вся жизнь в 3 словах - это не я!" Аннотация: Победа, Амарантайн спасен, Башня Бдения устояла. Что потом? Конечно, всеобщая вечеринка, где обязательно кто-то должен опозориться. Мои комментарии: Что-то получилось совсем не то, что я хотела... Не совсем по заявке и вообще я раздолбай, извините меня.... Картинко: http://static.diary.ru/userdir/2/4/6/2/2462800/72902446.jpg "Это не Андерс!" — Ха-ха, ну это же Андерс, — смеялась Солона Амелл. Вся компания сидела за столом и праздновала победу. Каким-то образом тема зашла про разные забавные случаи, Солона не удержалась и припомнила то, как она встретила Андерса, когда сюда первый раз попала. — Андерс, это твое пожизненное кредо. — Он что, постоянно так говорит? — спросил Натаниэль, даже он улыбался. — А то! Что сказал Андерс, застуканный посреди библиотеки с опрокинутым шкафом? — она снизила голос и, подражая магу, пожала плечами. — Это не я! Сигрун на пару с Огреном захохотали. — Ну, это правда был не я, — возмутился Андерс. — Что сказал Андерс, застуканный под кроватью Элеоны?.. — сверкнула глазами Солона, глядя на него. — Ты и это до сих пор помнишь, — устало произнес маг. — Что сказал Андерс, застуканный у Черных болот, когда там пропали все жители? — вдруг присоединился Огрен. — Это не я!! — закричала Сигрун, постанывая от хохота. — Ага, смейтесь-смейтесь, — беззлобно скривился Андерс. — Что сказал Андерс, застуканный Веланной посреди сгоревшего леса? — Это не я! — передразнивая мага, простонала Солона. — А вот это, кстати, не смешно! — возмутилась Веланна. — Да не кисни, эльфа, — стукнул ее по спине Огрен, не обращая внимания на то, как злобно она на него кривилась. — Что сказал Андерс, застуканный возле тела мертвого Архидемона? — вскрикнула Амелл. — Это не я! — захохотал Огрен. Солона упала на стол и заколотила в него кулаком в приступе смеха. — Ну, здесь я бы наоборот сказал, что это я, — усмехнулся виновник всеобщей истерии, не в силах удержаться. Когда Солона смеялась, смеялись все вокруг. В комнату зашел распорядитель банкета и обратился к Амелл: — Командор, у нас там возникла проблема, — замявшись, сказал он. — Я не знаю, что мне делать. Господа и солдаты, выпив, затеяли драку и переколотили половину мебели. Я не смог их остановить. А теперь их дамы, увидев побитых мужчин с синяками и ссадинами, подняли крик и требуют с меня объяснений. Что им сказать? — Это не Я!!! — хором закричали Огрен, Сигрун и Солона. Даже Натаниэль рассмеялся, а Веланна ухмыльнулась, косясь на мага. Андерс же уронил голову на ладонь, пряча лицо. Делая вид, что ему жутко стыдно. — Не обращай внимания, — сквозь слезы сказала Солона удивленному слуге. — Отправь всех проспаться, пусть завтра сами все объясняют. — Хорошо, Командор, — сказал неуверенно мужчина и поспешил удалиться. — Честно говоря, я не совсем понимаю смысл всего этого, — подал голос Справедливость. — О, это очень просто. Просто какая-то забавная ситуация, которая может легко скомпрометировать человека, а посреди событий Андерс и, конечно же, его коронная фраза, — поспешила объяснить ему Солона. — И это считается смешно? — Ну да, если придумать что-нибудь забавное, это очень смешно. Но если ситуация правдива, то смешнее еще больше. Справедливость вдруг задумался, а Солона между тем продолжила: — Объявление, дамы и господа, — официальным голосом начала говорить она, силясь не засмеяться, — На нас надвигается пятый мор! — Это не я!! — истошно закричал Огрен, пародируя жуткий испуг и пожимая плечами для большего сходства с Андерсом. И опять почти вся компашка чуть не падает со смеху. Виновник их смеха сидел и смотрел на умирающую от хохота толпу. На самом деле не такие уж и смешные были шутки, просто в слегка пьяной компании любое слово может показаться вершиной юмора. А пьяной Солоне вообще много не надо. — Что сказал Андерс, застуканный без одежды в комнате вместе с Амелл? — вдруг выдал Справедливость, ожидая бурной реакции. Но почему-то вместо смеха все вдруг замолкли и уставились на него. — Что не так? Амелл замерла мгновенно покраснев как рак, товарищи стали смущенно переглядываться, один Андерс вдруг ни с того ни с сего засмеялся, хватаясь за живот. — Ха-ха-ха!! Что, получила, Солона?! — еле выговорил он в перерывах между смехом. — Заткнись! — пробубнила она, пряча горящие щеки. — Справедливость, это не совсем то, о чем я говорила. — Но ты говорила, что правда смешнее, а это же правда. — Да замолчи ты... — она встала. — В общем все, ужин закончен. — Постой-постой, — все еще ухахатывающийся Андерс еле встал из-за стола. — Подштанники Андрасте... Справедливость, ну ты даешь. Ха-ха-ха. — Хватит уже зубоскалиться, — буркнула на него Солона. — Да ладно тебе. Мы же уже не в Круге, что толку скрываться. Рано или поздно все узнали бы. — Уж лучше поздно, — нахмурилась девушка, направляясь к выходу. Андерс догнал ее, все еще посмеиваясь, и получил за это пинок в бок, однако веселья у него от этого не убавилось. — Да уж, наш пострел везде поспел, — ухмыльнулся Огрен, наблюдая за тем, как Андерс выходил вместе с Солоной, приобняв ее за плечо. — Да что я такого сказал? — растерянно спросил Справедливость. И пьяная компания в очередной раз взорвалась смехом. Родилась новая хохма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.