ID работы: 2831868

H2O: Просто добавь воды. Морские девы

Гет
PG-13
Заморожен
76
кити13 бета
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 110 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. Воспитатели.

Настройки текста
- Так, дети тихо, - заговорила воспитательница, дети уставились на трех старшеклассников и Варвару Ивановну, - это Мерида, Эльза и Джек, они заменят сегодня мисс Течер, ясно? – спросила она и дождавшись кивка со стороны детей обратилась к «воспитателям», - после тихого часа я вас заменю. Вы уж простите за это. - Нечего, уверен нам будет весело, - усмехнувшись, сказал Джек.

***

- О, нет, фу, не суй в рот эту игрушку, - проговорила Эльза и выхватила из рук одной светловолосой девочки маленькую фигурку лошади, та схватилв мягкого кролика, убежала. Эльза положила фигурку на место и посмотрела на друзей. Джек развлекал нескольких мальчишек, играя с ними в машинки. А вот Мериду со всех сторон окружили дети. Они дергали её за волосы и куда-то вели и рассказывали, не знаю почему, но она слишком спокойно на все это реагировала, чем немного удивила Джека и Эльзу. Эльза в основном следила за детьми, чтобы они нечего не съели или не сломали. - Нет, погодите не все сразу, - смеясь, произнесла Мерида, Джек весь недовольный подошел и сел рядом с Эльзой. - Ты чего такой? – спросила Эльза, заметив угрюмый взгляд Джека, в сторону Мериды окружённой детьми. Похоже, ему было недостаточно уделено внимания либо со стороны Мериды, либо детей, но точно одно из этих, - а ты не знаешь чего они так к неё пристали? - Ну, у Мериды три брата близнеца, похоже, она знает, как с ними общаться, - ухмыльнувшись, произнес Джека, не отводя взгляд от Мериды и детей. Эльза не знала, как продолжить она решила просто помолчать. Тут послышался заливистый смех и она устремилась на источник. Дети увалили несчастную, но веселую, Мериду и начали щекотать. Та заливалась громким смехом и пыталась отбиться. - Нет… стой… те… Я … Меня … ААА – прерывисто кричала Мерида отбиваясь от детей, которые тоже смеялись, но прекращать никто не собирался.. Джек и Эльза пытались сдержать смех, но это плохо получалась, надо было видеть лицо самой Мериды. Оно обрело красный оттенок, а из глаз потекли слезы, она брыкалась и хваталась за живот, что бы как-нибудь себя защитить, - СТОЙТЕ… ПРОШУ… СПАСИТЕ - Так, дети, а ну остановитесь, - Джек подошел к «куче» и, схватив Мериду, как какой-то мешок, поднял вверх. Та сначала удивилась, а дети расстроенно посмотрели на пару. - Ну, ка быстро опустил меня на землю, - строго сказала Мериды, с вызовом смотря на Джека, но то даже не шевельнулся. На лице красовалась нахальная улыбка, а в газах блестел какой-то странный огонек. - Неа, а то дети снова украдут тебя, - обиженно произнес Джек,- а если я ревную? – Мериды была вся красная от злости, но косо заметила, как расстроенно смотрит на них Эльза, хотя на лице была видна улыбка, глаза выдавали само состояние хозяйки. - Фрост, опусти меня, - отведя взгляд в другую сторону, почти шепотом произнесла Мериды. Джек очень удивился, и поэтому не сразу сообразил, но через пару секунду мягко опустил Мериду. Она отошла от него и подошла к Эльзе, завела о чем-то разговор. Джек засунул руки в карманы джинсов и наблюдал за ними, как-то обиженно смотря на Мериду. - Эм,- к нему подошла девочка и потянула за край кофты, Джек присел на корточки рядом с ней, улыбнувшись. Кареглазая девчонка указала на Мериду и то-то прошептала ему на ушко, убежала прочь. Тот удивленно проводил её взглядом, а потом как-то смущенно почесал затылок. - Итак, малышня, надеюсь, вы ещё не устали, - громко произнесла Мериды, дети подбежали к ней и начали мотать головами, - хорошо, тогда надеваем ботиночки и выходим на улицу, - скомандовала она, вся ребетня побежала в раздевалку. Мерида схватила Эльзу за локоть, с глупой улыбкой побежала за детьми, Эльза немного растерялась, но Мериде не перечила. Джек лениво поднялся на ноги и, что-то бурча под нос, направился за девчонками. - Мерида водит,- закричали дети, та повернувшись, закрыла глаза, начала громко считать. Эльза наблюдала за игрой, сидела на качелях, слегка покачиваясь. Джек стоял рядом с Эльзой, уперевшись об столб качелей. Досчитав до десяти, Мерида начала искать детей, найдя одного из них, за горкой, тот понял, что его нашли и побежал, а Мерида погналась за ним. Когда Мерида его поймала, он застыл на месте. Мерида подбежала победно улыбнулась и осмотрела площадку, заметив скучившихся друзей, почесала макушку. - Дети, все суда, - громко закричала Мериды, все как по команде вылезли из своих мест подбежали к рыжеволосой. Та начала им что-то шептать, потом она подошла к друзьям вместе с детьми и окружили беловолосых. Те, опасаясь, пятились назад, - хватайте их, - скомандовала Мериды и дети набросились на Эльзу с Джеком. Завязав им обоим глаза, поставил их на середину поля. - Мерида, что это значит? – недоуменно сказала Эльза и попыталась снять повязку, но та слегка ударив её по руке, поправила повязку. - Хватит седеть и киснуть, мы играем в жмурки, и вы вдвоем водите, - сложив руки на уровни груди, сказала Мерида. Дети закричали и прокрутили эти двоих. Эльза чуть не упала, но равновесие удержала, Джек уже играл в эту игру с сестрой, поэтому с легкостью поймал одного мальчугана, пока тот хлопал. Дети кричали, хлопали и звали их. Мерида тоже бегала и смеялась. Эльза поймала двух девчонок, но те выбрались. Джек ловил всех подряд и пару раз попытался поймать Мериду, но это ему не удавалось. Она как лиса ловко уворачивалась от его рук. Все смялись и бегали, постепенно все немного уставали. - Фрост, я тут, - весело крикнула Мериды. Хлопнув в ладоши где-то слева от белобрысого. Тот обернулся на голос, улыбнувшись, начал хватать Мериду. - Не одна ты умеешь веселиться, Данброх, - улыбнувшись, произнес Джек, продолжая пытаться схватить Рыжую в свои объятия. Но, похоже, сама жертва не хотела этого, поэтому всячески старалась увернуться. Пока не завела его в небольшой парк, где случайно споткнулась об корень дерева и полетела вниз, Джек тоже споткнулся и упал на Мериду, повязка сама развязалась. Сначала они удивленно уставились на друг друга. Джек вглядывался в каждый изгиб лица Мериды, их разделяли всего пару миллиметров. Мериды вытянула руку и отвела взгляд от лица Джека. Быстро выбралась из под него и, отряхнув, посмотрела на Джека. Тот был недоволен поступком подруги. - Нам лучше вернуться, - с этими словами она протянула руку Джеку. Тот принял помощь и те вышли на площадку, где Эльза искала друзей.

***

- Так, ты, отдай мне это, - проговорил Иккинг и выхватил камень из рук хулигана, который целился в Рапи. Та заплетала девчонке косичку, напевая что-то под нос. Астрид бегала за детьми, пыталась вернуть себе свой телефон. Иккинг тяжело вздохнул и поспешил на помощь Астрид. - Рапи, почему Флин не пришел? – спросила Астрид, устало опустившись на стул. Дети сейчас кушали за столом, а потом ложились спать. Смена Рапунцель, Иккинга и Астрид после этого должна была закончиться. - Не знаю, - пожав плечами, ответила Рапи, поправив косу, - я ему звонила, а он не ответил. - Кто-нибудь знает как там команда № 2, - спросил Иккинг, подойдя к подругам - Я видела, как они гуляли, - основа отозвалась Рапи, состроив задумчивое лицо. Чем немного напугало остальных, ведь они знали что значит «Это» лицо, ну или предполагали, что там творилось.

***

- Нет, мы не хотим спать, - кричали обиженно дети и бегали вокруг ребят. Мерида пыталась ловить их, и уложить спать. Эльза успокаивала их и убеждала ложиться, Джек присоединился к Мериде, а попутно ловил свой кошелёк, который взял один из ребят. Тот запрыгнул на кровать и начал в нем копошиться, а потом неожиданно вытащил от туда какую-то фотографию. Джек сильно покраснел, а пока мальчик рассматривал фото, он выхватил кошелек, а потом фото, быстро спрятал его в карман. Эльзе стало очень интересно что там может быть, а Мериды просто не обратила на это должного внимания, мол, мне сейчас не до этого. - Тихо, - громко крикнула Мерида, а дети, и не только дети, застыли на месте и уставили свой взгляд на рыжую, - что нам сделать, что бы вы успокоились и спокойно легли спать? - Я не хочу спать - Я хочу играть - Я хочу спать вместе с Меридой, - проговорил какой-то мальчик, от чего Джек чуть ли не упал со стола. Тот темноволосый мальчик, который взял у Джека кошелек, подошел и обнял Мериду. Мериды приподняла его и тот обхватил её шею, как-то странно посмотрел на Джека. Тот яростно смотрела на наглого мальчугана. - Может вам лучше сказку рассказать или почитать книжку, - нежно проговорила Эльза, указав на полку с книжками. - Мерида, - проговорила кареглазая девочка, та опустила мальчишку. Который тут же снова прилип к ней, но Джеку это надоело и он взял нахала и посадил на кровать, - Ты можешь спеть колыбельную? -Я? – удивленно проговорила Мерида, - может лучше Эльза, я петь не умею. - Мерида, Мерида, - кричали дети, а кареглаза, повела Мериду вокруг кроватей. - Ну я не знаю никакой колыбельной, - отнекивалась рыжая, но все это было бесполезно. Все дети улеглись под одеяла и смотрели на Мериду. Эльза лишь пожала плечами и уселась на кресло. Джек облокотился на стену и с ухмылкой смотрел на Мериду. Мерида бегала глазами по помещению. - Ладно, - почти шепотом произнесла Мерида, - «некогда не думала что мне пригодиться мамины уроки» - про себя подумала Мерида и вспоминая строчки колыбельной, которой она успокаивала близнецов, когда мамы не было дома.

Нам глядит в окно месяц золотой Как же хорошо рядышком с тобой Месяц тот прекрасный нам расскажет сказку будет всё хорошо.

Первый строки она пела немного неуверенно, но с каждым разом все уверенней. Друзья шокировано наблюдали за плавными движениями Данброх. Дети уже зевали и некоторые почти засыпали зарывались в одеяла. Джек же сначала удивленно слушал Мериду, но потом прикрыл глаза и наслаждался мелодичным голосом. Нельзя сказать, что Мерида пела как настоящая певица, но это было не так уж и плохо. Слегка детский, звонкий и мелодичный.

Ночью на дворе бродит лунный кот На пороге снов притаился ждёт Гости к нам приходят новый день приводит Будет всё хорошо.

Допев , Мерида пробежалась глазами по кроватям и укрыла ту самую девчонку, которая вытащила её петь. Потом она легонько потрясла Эльзу за плечи, которая тоже уснула, облокотившись на руку во время колыбельной. Джек поднялся с места и тихо подойдя к рыжей, обхватил руками талию девушки закопался в кудрявые волосы жадно вдыхая запах. - Руки убрал, - шепотом проговорила Мериды, чтобы не разбудить детей, - слушай ты, немедленно отпустил меня, – так же зло проговорила рыжая, пытаясь выбраться из объятий Джека, тот нехотя все же отпустил её. Мерида повернула к нему яростоное выражение лица и только хотела ему что-то сказать, как со стороны Эльзы послышался зевок. - Ме, - но Мериды шикнула на Эльзу и указала на спящих детей, та кивнула и троя вышли из комнаты.

***

- Мерида, почему ты не рассказывала что умеешь петь? – возмущено сказала Рапунцель. Друзья сейчас отдыхали в кафе в детском саду, рассказывали про день и как на самом деле нелегко возиться с детьми. - Не умею, - зло прошипела Мриды и отпила горячий чай, - а про другое поговорить нельзя? - А откуда ты знаешь такую колыбельную? И почему так легко ладишь с детьми? – по очереди спросил Иккиниг, который до этого момента просто сидел. - Ну, я живу с тремя дьяволами, как вы думате кто с ними постоянно сидел? – в сарказмом спросила Мерида, - ну ещё мама завтавила выучить её, сказала, мол, для будующих детей, - все чуть не выплюнули содержимое чашки. А Джек чуть ли не подавился. - Я не перестаю удивляться твоей мамой, Мерида, - проговорила Астрид. Эльза посмотрела на часы. - Ладно, нужно проверить детей,- сказала Мерида. Все удивленно уставились на неё, - что? А вы думаете, там все спят? - с этими словами она вышла из столовой. Эльза допила чай и предложила проверит группу с которой занимались Рапи, Икк и Астрид, сказа её номер комнаты она скрылась. Джек начал доставать кошелек, но незаметно из кармана выпала фотка, которую Джек прятал в кошельке до того вредного мальчугана. От взгляда Рапи это не ушло и она быстро подняла фотографию. Сначала она удивленно посмотрела на неё, а потом перевела хитрый взгляд на Джека, то ещё рылся в кармана в поисках телефона не замечая пропажи. - Джеки,- Рапи помахала фоткой перед лицом, - а от куда у тебя эта фотография? – только сейчас Джек заметил пропажу и быстро выхватил её, - ооо, Джеки ты все-таки … - Ни слова больше, - он нагло перебил Рапи и весь красный вышел из-за стола, - и слышать про это нечего не хочу, ясно? – весь злой он вышел из столовой, недовольно бурча под нос, и засунул фото в карман, только теперь по глубже, что бы больше никто не смог позарица на его сокровище. - Рапи, что там было? – заинтересованно пролепетала Астрид, и толкнула Рапи в бок. - Не скажу, - уперто проговорила Течер. - Ну хотя бы намекни, - улыбнувшись произнес Икк. - Он – маньяк, - шепотом произнесла Рапи, после чего все немного удивленно на неё уставились, - там спящее чудовище, а в его случае спящий ангел, только вот откуда это у него? – заинтересованно спросила сама себя Рапи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.