ID работы: 2831868

H2O: Просто добавь воды. Морские девы

Гет
PG-13
Заморожен
76
кити13 бета
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 110 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16. Золотистое полнолуние.

Настройки текста
Противный звон будильника орал на полдома. Рыжеволосая издала легкий стон и, закрывшись одеялом, попыталась игнорировать противный звук. Когда техника уже надоела хозяйке, она с громким грохотом ударила по новому будильнику, и тот упал на пол. И вот девушка уже хотела продолжить спать, как тут снова послышался звон. Мерида недовольно подняла голову. Это раздался звонок в дверь, кто-то пытался проникнуть в дом семьи Данброх. Нет, блин, надо проникать громко! - Какого? – выразилась Данброх и, натянув шорты, спустилась вниз. Протяжно зевнув и протерев глаза, она раскрыла дверь. На пороге стояли трое друзей. Рапунцель стояла сама первая и улыбалась, но когда увидела подругу, лицо её сменилось на недоумение и неодобрение. Рядом с златовласой стояла Астрид, палец был на кнопке, похоже она снова хотела вызвать раздражительный звук, но дверь открылась, а на пороге оказалось рыжее чудовище, чем удивило блондинку. За ними стоял Иккинг и смотрел в телефон, но когда дверь открылась, он шокировано посмотрел на подругу детства, и чуть не выронил телефон из рук. В такой позе друзья стояли и смотрели на сонную Мериду минуты три-четыре, точно. - Ты чего? Только проснулась? – ужаснулась Рапунцель. Мерида, закатив глаза, кивнула, - Но сейчас уже 15 часов дня! – воскликнула Рапи. - Правда? – спокойно сказала Рыжая и, потянувшись, впустила гостей, - А чего пришли? – спросила та и уже собралась подняться наверх, как заметила недовольные взгляды друзей. - Ты что забыла? Сегодня полнолуние - зло проговорила Хофферсон и, скрестив руки на уровни груди, выжидающе посмотрела на Мериду, топая ногой. Та лишь пожала плечами и быстро скрылась на втором этаже. Фыркнув, Астрид прошла в гостиную, за ней прошла Рапи, что-то строча в телефоне. Иккинг, тяжело вздохнув, зашел за подругами. Через пятнадцать минут к ним спустилась Мерида, в нормальной повседневной одежде, но все ещё с растрёпанными волосами. - Ну что будем делать? – спросила Мерида. Тут снова увидела удивление взгляды друзей. Течер хитро улыбнулась, Астрид снова недовольно посмотрела на подругу. Иккинг издал полу-стон и закинул голову назад, чтобы не видеть следующие действия. Мерида испуганно оглядела друзей.

***

- НЕЕЕЕТ, - кричала Мерида, прячась за ширмой кабинки в магазине одежды, - Я не выду в … ЭТОМ! Это точно платье? – изумленно вскрикнула Рыжеволосая, - Да это больше на занавески подходит. Все, я это снимаю, - утвердительно проговорила та, и послышалось шуршание. - Но это уже пятое платье, Мерида, - простонала Рапунцель. Астрид и Эльза переглянулась и пожала плечами. Джек лишь недовольно что-то пробурчал, Иккинг закатил глаза. - А, оно мне понравилось, - проговорила Эльза и зашла в кабинку, - Ух, ты, - послышались, как кто-то вскрикнул, друзья прислушались, - Мерида, они упругие у тебя, - девочки удивленно раскрыли глаза и скрылись за шторкой. Тут снова послышались вскрики и разные звуки. Мальчики прислушались. - Нет, не трогайте меня! – послышался возмущённый голос, - Они мягкие. У себя посмотри. Аххх. Нет. Эльза убери руки. Нет, не трогать там. Девочки прекратите. НЕЕТ. ААА, - слышались разные голоса девочек вперемешку. Иккинг весь красный, отодвинулся и прижался к стенке, словно хотел с неё срастаться. Джек тоже покраснел. Тут послышался чей-то сладкий стон, и тут же у Джека потекла маленькая струйка из носа, когда снова послышался голос Мериды. - Все! Прекратите! Я выхожу! – из кабинки в прямом смысле выпала Мерида. Та недовольно посмотрела назад, а потом отряхнув футболку и джинсы, посмотрела на мальчиков, - Вы чего? – увидев приросшего к стене красного Икка, и такого же красного Джек, которые держишься нос, она схватилась за живот и начала смеяться на весь магазин. - Ну, вы даете, - произнесла Рапи. Надув губки, как маленький ребенок, она обиженно смотрела на Мериду. Та лишь игнорировала златовласую, и спокойно пила колу из трубочки. Астрид с Эльзой несли по два пакета. Иккинг и Джек уныло плелись за ними. - Как Флин мог нас кидануть, - обиженно посмотрел на веселых девушек, Джек. Иккинг пожал плечами, - Ей, - привлёк к себе внимание беловолосый, - А как насчет сегодня устроить ночёвку, как я помню сегодня ночь Рыжика, - подмигнул тот. Мерида фыркнула, отвернулась от него, а Джек довольно улыбнулся. Рапи, Астрид и Иккинг обеспокоено переглянулись. - Я бы очень хотела, но сегодня я не могу,- расстроенно произнесла Разенграффе. Облегченно вздохнув, друзья выжидающе посмотрели на Джека. - Хорошо, сегодня я буду спать дома, - недовольно пробубнил тот, как-то косо посмотрел на Мериду. - Ой, ребята, я отойду, - облегченно проговорила Астрид и побежала искать туалет. Зайдя за дверцу, она неожиданно с кем-то столкнулась и упала на твердую плитку пола. Потерев глаза, она посмотрела на девушку. Черные как сама ночь волосы, были ниже плеч. Округлое личико, прямой носик, розовенькие губы, бледная кожа, хорошая фигурка. Но что было самое красивое так это её глаза. Серо-зеленые глаза заворожили Астрид. Девушка же удивленно посмотрела на блондинку, - Простите, - торопливо проговорила Астрид, отойдя от шока, она быстро поднялась и протянула руку девушке. Та, как-то хитро сощурила глаза, и медленно протянула руку Хофферсон. Как только она слегка дотронулась кожи Астрид. Разум начал мутнеть, зрение резко упало, везде было темно. Тут неожиданно вспыхнуло что-то, Астрид увидела берег. На темном небе она увидела полную луну, стояла она у самой воды ещё шаг и ноги коснуться воды моря. Тут на горизонте появилось что-то странное, начало приближаться, жестами зовя девушку к себе. Секунда и завороженная Астрид, словно под гипнозом, сделала шаг навстречу волне. - Эй, - Астрид словно очнулась ото сна. Перед ней оказались её друзья. Все они испуганно смотрели на растерявшуюся блондинку, - Ты как? – спросила Пунзи и протянула ей стакан воды. - А где она? – все ещё находясь в неком шоке, спросила Астрид и огляделась вокруг, но черноволосой негде не было. - Ты про кого?- удивленно спросила Мерида, - Тебя долго не было, и мы пошли посмотреть, что случилось, а когда зашли, ты валялась без сознания, - объяснила та. Астрид шокировано посмотрела на друзей.

***

- Дооооома. – устало проговорила Мерида и упала в объятия дивана. Иккинг разместился на кресле. Рапунцель скинула ноги Мериды и устало села на мягкую мебель, - Ну зачем я вам понадобилась в магазине? – простонала та и зло уставилась на блондинку. - Надо значит надо, - возразила Рапи, - Ты видела свой гардероб? – Мерида издала полу-стон, закричала в подушку, - Лучше бы сказала «Спасибо», - недовольно протянула златовласая и повернула голову в другую сторону снова надула губки. - С-па-си-бо, - протяжно протянула та. И тоже надувшись, посмотрела на Астрид. Та оперившись об стенку смотрела вниз, после того момента в магазине даже слова не проронила, - Астрид? – блондинка встрепенулась и посмотрела на друзей, - С тобой точно все хорошо? – немного зло произнесла Мерида, мол, ты что-то не договариваешь. - Да, все хорошо, - отмахнулась та. Все переглянулись и тяжело вздохнули, - Когда полнолуние? - все одновременно посмотрели на шатена. Тот вздрогнул и посмотрел на наручные часы. - Ну, - протянул тот. Глаза его расширились, и он глотнул ком, застрявши в горле, - Через пять минут. - ЧТО?! – одновременно воскликнули девушки. Мерида подбежала к окну и быстро задернула шторки. Остальные последовали её примеру и побежали в разные стороны. Закрыв все шторки на первом этаже, они снова собрались в гостиной. - Так, спим здесь, - уверенно проговорил Иккинг, - стараемся избегать воды, - в этот раз он перевел взгляд на Мериду, та виновато покивала, - Сейчас лучше идите, переоденьтесь, и принесите вниз одеяла и подушки, я разберу диван и кресла,- проговорил Иккинг. Девушки лишь тяжело вздохнув, поплелись наверх. Мерида медленно открыла дверь своей комнаты, подруги потерялись где-то в коридоре. Огляделась в поисках одежды, она наткнулась взглядом на разлившуюся воду под окном. Прозрачные осколки валялись в луже из воды. Тут она содрогнулась, когда увидела в её отражение луну. Свет падал точно в воду. Только Мерида хотела бежать, но было поздно, она встала как вскопанная, смотря на пол. Тут послышались топоты. - Мерида, ты чего встала? – просила Рапи и посмотрела сначала на Мериду, которая стояла как статуя и смотрела в одно место. Заинтересовавшись, она попыталась найти объект столько подействовавший на Мериду. Не успела златовласая осознать что случилось, замерла на месте. Астрид стояла рядом с Рапи и тоже увлеченно посмотрела в тоже место, одновременно с подругой. Трое русалок зачарованно смотрели на проклятый разбившийся стакан. Луна на небе приобрела желтоватый оттенок. POV. Иккинг. - Вот, так-то лучше, - облегчено произнес я и упал на кресло. Я только что сбегал на кухню за сладостями и гадостями, разобрал диван, подключил DVD и сделал уйму дел, а они даже ещё не пришли. Что они могут там так долго делать? Еще передеваются что ли? Нет, ну Рапи понятно. Астрид не такая, а про Мер вообще молчу. Они что там показ мод устроили? Я взял немного поп корна, перекусить. Как послышались топоты ног. Не успел я повернуться как, на меня набросилась Астрид с криками: «Держи меня», за ней влетала Рапи и начал бить меня и Астрид подушкой. Потом Астрид начала кричать, а Рапи как только услышала крик, встала в боевую позицию вооружившись подушкой. - Кто нападет? Я вам так надаю, что месяц сидеть не сможете, - воинственно проговорила Рапи, смутно напоминавшей мне Мериду. Астрид прижималась ко мне с криками: «Ааа, Иккинг, спаси меня». Потом Рапи накинулась на чипсы с крабом, словно не ела целую неделю. Астрид отцепившись от меня, присоединилась к Течер. Если сказать, что я не был в шоке, значит нечего не сказать. Сидел с выпученными глазами и смотрел на девочек, словно на психов. Хотя почему словно? Так и было. Что ними случилось? Пока те ели только крабовые чипсы, я услышал шорох где-то в районе двери. Когда я посмотрел туда, там стояла Мерида и выглядывала из проема. Когда она заметила, что я на неё посмотрел, она тихо пискнула и спряталась за дверь. - Можно войти? – жалобно проговорила та и покраснела. Моя челюсть любезно встретилась в полом и затерялась где-то там, причем очень далеко. Мерида-стешняшка? Вы шутите? Что мать твою здесь происходит? Пока я размышлял, Мерида вся красная подошла к девочкам и тоже стала что-то употреблять. Я, отойдя от шока, нашел свою челюсть, медленно и тихо вышел из гостиной поднялся на второй этаж. Зайдя в комнату Мериды, я медленно осмотрел её. Тут мой взгляд наткнулся на окно, или точнее на пол. Там был разбитый стакан с водой где отражалась луна. Так вот почему они так странно себя ведут. Блин, почему я не предугадал это? И что теперь делать? Тут как-то неожиданно внизу стало тихо. Когда я это заметил, стремглав побежал вниз. Только я оказался на пороге гостиной, как увидел, что Рапи носится с пачкой чипсов по гостиной перепрыгивая диваны и столы словно препятствия. Астрид лишь гналась за ней требовала вернуть ей пачку чипсов назад. За ними медленно бегала Мерида и тихо и стеснительно говорила о мире во всем мире. Не знаю как вам, а вот моя психика пострадала и врятли сможет восстановиться. - Иккинг, милый, - накинулась на меня Астрид, - скажи этой злючке, чтобы отдала крабика назад, - как маленький ребенок произнесла блондинка и указала на гордую Рапи. - Поздно он уже закончился,- злорадно сказала Рапи и опустила пакет, и тот медленно, словно лист, упал на пол. Астрид начала топать ногами и кричать, что хочет ещё. Мерида медленно скрылась за диваном и смотрела на нас, немного краснея. Рапунцель зло уставилась на меня и скрутила руки на груди. Ну, что мне делать? Как что? Повиноваться. - У нас больше нет чипсов, - оповестил я, когда прибыл ка кухню. Тут снова послышались крики, - Но есть креветки и крабовые палочки, - снова крикнул я. - Все в магазин, - громко провозгласила Рапи и все пошли за ней к выходу из дома. Я, понеся за ними и облегченно вздохнул, когда оказалась что она заперта, - Мерида! – громко сказала Рапи и устрашающе посмотрела на рыжую. Та вздрогнула и подошла к двери. Осторожно направив кисть на замок, она начала медленно сжимать руку, и через пару минут замок был расплавлен, словно состоял не из железа. Шокировано смотрел на девочек. Неужели совсем забыл, что у них супер способности! Девочки радостно выбежали из дома. А я что должен делать? Я не могу оставить дом открытым. Что потом со мной сделает Мерида? Настоящая Мерида. Пока я думал они, похоже, ушли уже далеко. Я торопясь захлопнул дверь, надеясь, что нечего не случится. Когда я нашел девочек, те стояли на берегу моря. Слава Тору, что они стоят. Тут на горизонте я увидел что-то. И это что-то начало приближаться к ним со скоростью света. Я не мог разглядеть нечего, ведь было темно. Тут я заметил, как девушки переглянулись, и крепко взявшись за руки, посмотрели на горизонт. - Раз, Два… Три, - громко сосчитали девушки и побежали прямо в воду. Через десять секунд у них образовались хвосты и они скрылись под водой. А что я мог сделать против русалок со способностями? И что вообще теперь делать? Только бог знает куда они поплыли. Я рванул с места, побежал к Мериде домой. отыскав ключи от гаража, я вытащил лодку с мотором. Надеюсь, Мерида меня не убьет. О, Тор, прошу, пусть они окажутся там.

***

Остров Мако был сегодня прекрасен как никогда. Легки ветер, покачивал листья деревьев. Вода ручьев приятно шумела. Но была ночь, а в такое время суток, здесь врятли кто-нибудь будет гулять. Лунный Бассейн или кратер самого вулкана тоже были сегодня какими-то волшебными. Сейчас в воздухе летала такая странная атмосфера. Тут неожиданно в воде появляется что-то странное. Через пару минут появилась голова голубоглазой девушки, через пару секунда за ней появляется золотистая макушка. Последняя вынырнула рыжая девушка. Все переглянувшись, подняли головы и посмотрели наверх. Медленно над кратером появлялась луна. Но сегодня ещё цвет бы не серебристый, а слегка желтого оттенка. Тут вокруг девушек начала бурлить вода, но те даже не заметили этого. Русалки не отрываясь смотрели на вверх. В глазах отражалась луна, а вокруг них летали пузырьки. Неужели это конец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.