ID работы: 2831928

Баланс и созидание

Фемслэш
PG-13
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асами смотрит на Корру. Асами наблюдает за тем, как аватар тренируется. Легкий шелест листьев над головой, ветерок, играющий с ее блестящими черными локонами, плывущие по небу облака и мягкое сияние закатного солнца, так четко обрисовывающего фигуру Корры. Асами так ясно видела каждую мелочь этого момента. Она словно мысленно снимала его на пленку, желая как можно ярче запечатлеть в своей памяти. Рядом лежала Нага. Зверь — хранитель тоже смотрела на аватара, своего хозяина. Спокойно, полусонно наблюдала, расслабленная и разморенная несколькими часами под летним солнцем, медведе-собака все равно была готова в любой момент ринуться защищать свою семью. То и дело принюхиваясь и прислушиваясь, Нага следила, чтобы их покой никто не потревожил. Нага защищала не только и не столько Корру, сколько эту черноволосую девушку, сидящую под деревом. Девушку, которую хозяйка Наги признала своим человеком. Нага видела, как аватар смотрит на Асами. Нага знала, что это за взгляд. И Нага защищала Асами, ведь она человек ее хозяйки. Вспышки огня заменялись танцем ветра, потоки воды напоминали прозрачных змей. Аватар Корра не атаковала воображаемого врага, не оттачивала боевые приемы. Мастер четырех элементов созидала. Она наслаждалась равновесием и балансом, жила каждым огоньком, каждой каплей воды, любовалась листом, что принес ей ветер, и видела себя в нем. Ее тренировка была больше похожа на танец, чем на бой. Жизнь играла в ней огнем, пылало огненное сердце. Она горела изнутри, сдерживая внутреннее пламя, чтобы оно не стало разрушительным. Она обрела баланс, но осталось одно дело, которое Корра должна завершить. Корра — огненный феникс, сгоревший, погибший и возродившийся. Она смотрела на огонь, танцующий вокруг, подчиняющийся ей, ласковый. Она видела Асами, свою Асами. Ту, что разожгла это пламя, когда оставался лишь пепел. Разожгла пламя, которое спасло Корру, но теперь не дает ей покоя. Огонь сменился землей. Земля — то, что есть и будет всегда. Опора, уверенность. Действительно ли Корра любит? Не просто ли это страсть? Земля дала ей ответ. Она любит и доверяет. Вода, родная стихия. Полупрозрачными лентами вода танцует вокруг аватара, то превращаясь в лед, то возвращаясь в прежнее состояние. Вода успокаивает. Не даром говорят «ледяное спокойствие». Жизненная сила, что дает огонь, не затухает от воды. Вода приводит ее в состояние баланса, не дает эмоциям обрести разрушительную силу. Вода помогает думать. Воздух. «Будь листом». Корра танцует между потоков ветра, танцует с ними. Легкая свободная одежда развевается на этом ветру, ни сколько не сковывая движений. Корра вдыхает легко, Корра улыбается. Она отпустила свои страхи и сомнения. Асами наблюдает за Коррой. Закатное солнце сделало черты лица аватара особенно четкими, выделило каждый изгиб. Ее лицо было расслабленно, но сосредоточено. Асами видела безмятежность, но концентрацию. Асами видит искреннюю легкую улыбку. Корра стояла на одной ноге, поджав вторую выше колена. Руки ее были сложены в молитвенном жесте, глаза закрыты. Вода ушла в землю, ветер, гулявший вокруг фигуры мастера, исчез. Огонь растворился. Она закончила свою медитацию, и теперь эта позолоченная солнцем фигура олицетворяла баланс. Если бы Асами спросили, как выглядит равновесие, она бы вспомнила именно этот момент, яркой картинкой отпечатавшийся в ее памяти. Асами сидела, не в силах пошевелиться, не в силах что-либо произнести. Она была загипнотизирована этим танцем. Сейчас она как никогда хотела прикоснуться к Корре, посмотреть ей в глаза, ощутить ее тепло. Желания сбываются? Асами молча смотрела, как Корра встала на две ноги и открыла глаза. Безмятежность и спокойствие. Она прекрасна. Красивей ее нет никого на свете. Корра посмотрела на Асами и мягко улыбнулась. Несколько шагов, и аватар уже сидит перед ней, поджав под себя ноги. Близко. Немного ближе, чем надо. Немного ближе, чем раньше. Асами запоздало осознает, что щеки ее покрыл румянец. Корра смотрит в глаза и молчит. Взгляд ее светлый и добрый. На большее Асами боится надеяться. Асами ждет. Корра собирается с духом и произносит: - Асами, я не знаю, как ты отреагируешь на это, но ты должна знать, что я люблю тебя. Асами смотрит в глаза аватара. Своего аватара. Слова эхом отозвались в ее голове, через секунду по всему телу прошла волна тепла. Что-то внутри словно заполыхало. Ей вмиг захотелось смеяться и прыгать, и в то же время почувствовать, наконец, тепло своей Корры. Аватар робко смотрела на Асами, ожидая реакции. Асами медленно притянула Корру к себе за воротник туники, так, что между ними совсем не осталось пространства. Кончики носов соприкоснулись. - Я смирюсь с этим, - ответила Асами полушепотом, и в следующее мгновение подарила Корре их первый поцелуй. Нага не ошиблась в своих наблюдениях. Корра принадлежала Асами, Асами принадлежала Корре. Этой ночью звездное небо видело двух любящих друг друга людей, несущихся в сторону Республиканского города на медведесобаке. Асами обнимала Корру за талию, прижавшись сзади. Асами уткнулась носом в изгиб ее шеи. И Асами никогда еще не была так счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.