ID работы: 2832080

Не надо, Влада!

Джен
PG-13
В процессе
42
Реми Юс бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 205 Отзывы 5 В сборник Скачать

Магиструм.

Настройки текста
А глаза ее глядели в сторону Садово-магического кольца. - Зачем я туда иду? - думала девушка. - Что я этим хочу добиться? Что я там найду? Сходив туда, я смогу чем-то помочь Гильсу? Нет, не смогу. Но куда же мне тогда сейчас идти? В Пестроглазово к деду и Маре - нет. Сейчас поздно и мне страшно ехать одной так далеко. Вернуться на Кудринскую - тоже нет. Я не хочу видеть лицо этого подлеца, который ради своего счастья готов предать своего лучшего друга. В Носферон - нет. Там Алекс быстро меня найдет. Остается только Садово-магическое кольцо. Туда идти не так уж и далеко, никто из нечисти туда не пройдет и никто меня там не найдет.       Влада бежала в сторону Садово-магического кольца. Прибежав к дверям Магиструма, Влада отдышалась. Отдышавшись, она открыла дверь и зашла внутрь.       Снаружи здание Магиструма ничем не отличалось от обычной девятиэтажки с множеством разных кафешек и магазинчиков. Но изнутри Магиструм был похож на бизнес-центр. Напротив Влады стоял столик, похожий на ресепшен в отеле. Но за столом "ресепшена" никого не было. - Странно... Где все? - удивилась девушка. - Ах... ну да. Это же светляки. Они по ночам спят. Ладно. Сейчас проверю, может кто-нибудь остался на дежурство. - Эй! Тут кто-нибудь есть? - крикнула она. - Да не ори ты так! - раздался голос за моей спиной. Этот голос темноглазка узнает всегда. Такой противный и несносный. Влада замерла и от страха ее колени начали дрожать. - Яромир! Это ты? - вдруг спросила девушка. - Да. Это я, - ответил он, - только не говори, что у тебя глаза на спине. Каким бы сильным магом ты не была, ты так не сможешь. -Твой голос я всегда узнаю! - с презрением крикнула Влада. - Ну, не надо так грубо. Зачем же ты так? - Что тебе от меня нужно? Я же сказала: я не перейду к вам! - Мне - ничего не надо. Это же ты сама сюда пришла. И я даже знаю зачем. - Как вы дог... - Не перебивай меня. Я еще не все сказал. Ты пришла сюда потому, что хочешь узнать: есть ли еще какой-нибудь способ спасти Гильса? - Но как вы... - Подожди. Вопросы будешь задавать потом. Так на чем я остановился? Ах, да. Так вот. Способ еще один есть. - Какой? - А ты точно готова на все? - Да! - Уверена? - На все сто процентов. - Хорошо. Тебе придется свою силу оставить вот в этом сосуде магии, - Яромир показал на стеклянную вазу, стоящую на "ресепшене", - жизнь отдать в твой персональный сосуд, который мы потом передадим Гильсу, чтобы потом его оживить, а над телом и душой мы проведем ритуал, и тогда ты сможешь день в году приходить к Гильсу. Ну как? Тебя такой вариант устраивает? Если ты так поступишь, всем будет хорошо: Гильс будет жить, а у нас будет твоя сила. Но не бойся, ради тебя мы не будем ею убивать нечисть. Если хочешь, могу дать клятву правды*.       Пять минут Влада стояла, мягко говоря, в шоке. Вдруг она сказала: - Я согласна. - Ну что же, хорошо. Тогда сейчас же проведем ритуал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.