ID работы: 2832097

Место у пруда.

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Место у пруда.

Настройки текста
Ранняя осень. Выходной. Время три часа дня. На улице слегка прохладно, но я, как обычно не спеша, иду в свой любимый парк к пруду, кормить уток. Взяв с собой хлеб, я пришла на своё любимое место. Усевшись на землю, начала отрывать по кусочку от булки и бросать в воду. Я очень люблю смотреть на красивых, плавающих созданий. Ведь они так прекрасны, как и всё в этом мире: животные, деревья, цветы... Погрузившись в свои мысли, я заметила, что кто-то оторвал кусочек хлеба от моей булки и бросил в воду. Повернувшись, увидела рядом собой молодого, улыбающегося парня. Но тут же отвернулась и продолжила кормить своих пернатых. -"Привет!"- молодой человек первым прервал тишину, которой я так наслаждалась. -"Привет!"- слегка улыбнувшись, ответила я. -"Прекрасное место, не правда ли?"- спросил парень, добавив:-" меня, кстати, Руслан зовут." Я: "Эх! Жаль, что я не Людмила."- услышав его смешок, поняла, что ляпнула не подумав.-" Прости, люблю шутить. Алиса."- засмеявшись, я наконец-то представилась. Я: "Ты абсолютно прав, это прекрасное место. Моё любимое. Я провожу здесь каждое воскресенье. Даже зимой прихожу, когда везде лежит снег, вода покрыта льдом, а я любуюсь прекрасным видом. Тихо, спокойно, никакой суеты, то, что нужно для души." Затем мы некоторое время сидели молча. Посмотрев на часы, я поняла, что мне пора домой. Я: "Прости! Но мне уже нужно идти. Было приятно познакомиться." Р.: "И мне приятно, надеюсь ещё увидимся?" Я: "Обязательно, я здесь каждые выходные." Улыбнувшись, мы встали на ноги, пожали друг другу руки на прощание и разошлись. -"Жаль, что я не встретил тебя раньше!" -"Послышалось."- подумала я, даже не оглянувшись... Вернувшись домой, я весь вечер думала о Руслане. -"Неужели я влюбилась?"- промелькнуло в голове.-"Нет, нет, нет! Этого мне только не хватало. Однажды обожглась, больше не хочу. Как же хорошо, что впереди меня ждёт рабочая неделя, отвлекусь, забуду...эти глаза...улыбку..."- и с этими мыслями уснула. Всю неделю я погружалась в работу, старалась больше не о чём не думать, то есть не о ком. Но как только наступал вечер, я возвращалась домой, мою голову уже забивала не работа, а Руслан. Я мечтала, что-то для себя представляла и поэтому с нетерпением ждала выходных, в надежде снова его увидеть. Вот наконец-то рабочая неделя осталась позади, на часах уже 14:30 и я готова к походу в любимый парк. -"Вот только нужно будет хлеб купить."- подумала я, выходя из дома. В этот раз решила не идти пешком, а поймать такси, ведь мне так хотелось поскорее увидеть Руслана. Сев в машину я уже через 15 минут была в парке. Усевшись как обычно на своё любимое место у пруда, я увидел его рядом. Сегодня мы не просто молча кормили уток, а усердно старались узнать друг о друге как можно больше. Общение с ним мне показалось очень интересным и приятным. И так мы проводили каждые выходные. Я поняла, что уже не просто влюблена, а я люблю этого человека. Наступил очередной день нашего свидания. Я подхожу к нашему месту, где меня уже ждёт Руслан. Р.: "Привет!" Я: "Привет!"- на моём лице сияет улыбка. Р.: " Как насчёт того, чтобы прогуляться?" Я: "Я не против." Примерно через пол часа пройденного пути, он остановился. Р.: "Алис, мне нужно завязать тебе глаза." Я: "Зачем?"- меня это удивило. Р.: " Не бойся, я ничего плохого тебе не сделаю, обещаю! Просто мне нужно тебе кое-что показать."- его голос почему-то был грустным. Я: "Ну хорошо!"- поборов в себе небольшой страх, я всё же ему доверилась. Спустя несколько минут, мы были на месте. Когда Руслан снял с моих глаз повязку, меня словно током ударило. Я увидела перед собой... Передо мной была могила, памятник, на котором был изображён... -"Руслан???"- выкрикнула я.-"Стоп, стоп, стоп! Не может быть. Куликов Руслан Андреевич. 5.09.1989г.-5.09.2013г. Это же невозможно, ведь ты сейчас стоишь рядом со...м...ной."- повернувшись я его не увидела. Находясь в полном шоке, я пошла обратно. Вернувшись в парк, я подошла к Руслану, который стоял у пруда и смотрел вдаль. Я: "Объясни." Р.: "Прости, что ушёл, оставил одну... Уже год прошёл, а я...а я всё не могу привыкнуть." Я: "Скажи, что это шутка." Руслан нежно обнял меня и поцеловал. Р.: "Ну почему же я не встретил тебя раньше? Ведь всё могло быть по другому!" После небольшой паузы, он снова заговорил. Р.: "Малыш, это наша...последняя встреча." Я: "Что? Но почему?"- я больше не могла себя сдерживать и у меня началась истерика. Р.: " Алисонька, милая, прошу тебя, только не плачь." Я: "Но как? Как? Ведь я же тебя чувствую, твои прикосновения, поцелуи..." Р.: "Потому что ты этого хочешь, мы оба этого хотим."- в его глазах я увидела печаль. Я: " Не уходи, пожалуйста! Я не смогу жить без тебя! Я люблю тебя!" Р.: "Если бы ты только знала, как сильно я тебя люблю! Ты даже себе представить не можешь. Мне так не хочется уходить...но увы, моё время вышло." Прижавшись к нему ещё сильнее, я рыдала и не могла остановиться. Р.: "Маленькая моя, ты должна научиться жить без меня. И поверь, ты сможешь. А хочешь секрет? Я тут кое-что узнал...о тебе...о будущем. Совсем скоро, в твоей жизни появится человек, которого ты полюбишь. И не смотри на меня так! Ты действительно полюбишь, и даже скажу больше, выйдешь за него замуж, родить двойняшек и будешь счастлива!" Я: "Счастлива? Без тебя?" Р.: "Ну что ты! Я всегда буду рядом, частью тебя, частью твоего сердца, помни это!" Поцеловав меня на прощание, он отошёл и словно растворился в воздухе. -"Помни, я всегда буду рядом."- раздалось эхом в тишине. После его ухода, мне было очень плохо, я не хотела ни с кем общаться, закрылась в себе... А через год, у нас на работе появился новенький...но это, уже другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.