ID работы: 2832110

От судьбы не уйдешь

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1.3

Настройки текста
В честь пятницы 13

Некоторые думают, что смерть - это наиболее из худших исходов, большинство из них не подозревают, что наихудшее - это не иметь права уйти из жизни. Давид

      Небеса, Земля, Ад и Чистилище - ничто не скроется от моего взора. В отличии от ангелов и прочих людских идолов, я никогда не был брезглив и презрителен, приходил ко всем: молодым и старым, богатым и нищим, знаменитым и забытым, больным и здоровым. Меня не удивить видом крови и страданий, запахом гари и страха, звуками боли и безумия, и потому я частенько присматривал за тобой Дин Винчестер. Полгода земной жизни растянулись для тебя на сорок лет в аду. Я видел все: твоё мужество и твоё падение. Если быть с собой до конца откровенным, то следя за событиями в Аду, я надеялся избавится от навязчивых мыслей о тебе, но даже когда ты принял предложение Аластара я не разочаровался в тебе. Каму как не мне знать насколько слабы люди. Твое решение изменило судьбу этого мира, маленький винтик запустил огромный механизм, начался первый этап Апокалипсиса.       Видел я и твоё чудотворное спасение. Ангелы вообще любят являться, когда смысла в их появлении уже нет, и требовать тройную цену за свои сомнительные услуги. Но слушать лицемерие этих пернатых хладнокровно даже мне было нелегко, эти зарвавшиеся мушки смели обвинять тебя в падении первой из шестидесяти шести печатей клетки Люцифера. Ангелы, что задолго до рождения Генри Винчестера, распланировали свадьбу Джона и Мэри, те самые ангелы, что могут путешествовать сквозь столетия, не сумели, не успели остановить демонский план? Впервые мне захотелось саботировать свою работу, и забрать парочку, парочку сотен небесных солдат раньше срока.       Я видел как тяжело тебе было, какую боль причиняла мысль о том, что ты подвел своего отца, сломался там где справился Джон Винчестер. Но разве можно сравнивать этих двоих: взрослого мужчину прожившую, пусть и короткую, но все же полноценную жизнь, самостоятельно выбравшим путь мести; и по сути ребенка, что имел лишь пару лет сомнительного детства и гору обязанностей и забот? Увы я не мог дать тебе утешения, а другие даже не замечали того, что оно тебе нужно.       Я наблюдал за тщетными попытками братьев остановить Апокалипсис, но даже младший из них, гордящийся своим умом не понимал, что события подобных масштабов не происходят спонтанно, все это тщательно спланированный спектакль сыгранный как по нотам. И все же даже в такой ситуации ты умудрился обзавестись поклонником. Ангел Кастиэль, чья аэмоциональность граничит с дебилизмом, не смог устоять перед твоим обаянием. На тебя всегда запоздали люди и сверхъестественные существа, охотник даже и не догадывался, что выходил живым из многих заварушек лишь благодаря своему очарованию. О чем говорить если даже Главный Мучитель Ада не смог устоять! Что бы кто не говорил, но даже снятие печати, не заставило бы Аластара проводить дни и ночи в твоей камере, и уж конечно тот факт, что ты был охотником, Джон и как и тысячи прочих мракоборцев удостаивались от палача лишь мимолетного взгляда да распределения в свой участок. За тебя же он взялся всерьез, он не просто мучил тебя Дин, он обучал своему искусству, предложил стать личным учеником. Знаешь сколько демонов готова убить, за подобное предложение? Ваша знакомая Мэг, столетие стелилась перед ним, а тебя упрашивали, обещали, соблазняли, потому-то черноглазая тварь и ненавидела тебя, зависть одна из немногих эмоций доступных демонам.       И вот настал момент, не смотря на все ваши усилия, печати пали и Люцифер освободился. Ты с братом наконец-то узнали о своих ролях в этом театре абсурда. Вот только ангелы не учли, что несмотря на все их расчеты вы получили слишком много свободомыслия. Даже вечный комплекс защитника, посеянный Джоном ещё в твоем раннем детстве, не заставит безропотно склонить голову на плаху. Они ещё пожалеют о своём решении.       Тем временем, скоро настанет момент, который я ждал долгие столетия. Скоро, очень скоро Люцифер призовет всех всадников, и тогда я получу долгожданную свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.