Часть 3
25 января 2015 г., 18:31
Голова раскалывается, и я не могу ничем пошевелить. Пытаюсь открыть глаза, но свет слишком яркий. У меня есть два варианта: либо я умираю, либо я лежу на операционном столе, и доктор МакЭндрю вот-вот разрежет мне череп. Со временем я привыкаю к свету, и, оказывается, я всего лишь у себя в комнате. С трудом поднявшись на локти, осматриваю все вокруг. Никого. Только сейчас чувствую пульсирующую боль над правой бровью. Дотрагиваюсь кончиком пальцев и морщусь от внезапно нахлынувшей волны боли, которая вскоре проходит.
Кажется, я начинаю понимать, что снова упала в обморок. К такому мне не привыкать - за последний месяц я теряла сознание не меньше десяти раз, и всегда оставались неприятные последствия вроде синяков или рассеченной губы или брови, как в этом случае.
Я тороплюсь к зеркалу – поскорей увидеть, чем я была награждена в этот раз. Вижу перед собой привлекательную девушку с бледно-синим фингалом на пол лба и чудесную бордовую полоску вдоль брови. Ну что ж, прятать это за слоем тонального крема бесполезно. Поглядываю на время – третий час.
И снова это урчание в животе. Точно! Я ведь не позавтракала, как следует. Только сейчас замечаю свой надкусанный банан на тумбочке у кровати. Интересно, кто же додумался принести его сюда? Подлетаю к банану и с удовольствием заталкиваю его в рот, не обращая внимания на коричневые пятна. Расправившись с ним, я откидываюсь на кровать, подумывая о том, как сбежать из больницы, не встретив сестру Джексон.
Я натягиваю кроссовки, беру все самое необходимое: наушники, телефон и деньги, конечно же. Воздухом в МакДональдсе не заплатишь. Я воткнула наушник в ухо и беспечно зашагала к выходу. Неожиданно я столкнулась с Джорди. Можно было подумать, что все это время он стоял здесь и ждал момента, когда наступит подходящее время врезаться в меня.
- Ты в порядке? – спрашивает он, схватив меня за плечи и не давая упасть, потому что я уже качнулась назад.
- Да, в полном, - отвечаю я, делая шаг назад.
- Как ты себя чувствуешь? – улыбается Джорди.
- Если не считать этого, - я указываю на синяк и бровь. – То превосходно.
Еще одна улыбка скользнула по его лицу. Я улыбнулась в ответ. Где-то внутри меня пробуждается совесть за утреннюю грубость, и я невольно отвожу взгляд.
- Хочешь пойти со мной в МакДональдс? – спрашиваю я, все еще смотря в другую сторону.
- А сестра Джексон разрешила тебе? Ты ведь недавно упала в обморок.
- Ну, не хочешь, как хочешь, - отмахнулась я и вышла из комнаты.
Я пыталась наладить отношения, но раз Джорди не хочет в МакДональдс, то пусть себе и сидит в больнице. А я прогуляюсь на свежем воздухе и наверстаю упущенное, то есть мой потерянный полноценный завтрак, которого я так и не удостоилась чести доесть, как полагается. У регистрационного столика вижу как всегда усердно работающую Бриттани. Темно-рыжие волосы выглядывают из-за стопок бумаг.
- Как самочувствие, Римма? Слышала, ты потеряла сознание этим утром, - звонко спрашивает она.
Господи, ты же что-то писала, не отрываясь - что, черт возьми, заставило тебя поднять голову?
- Спасибо, что беспокоишься, Брит, - как можно естественнее улыбнулась я. – Я отлично себя чувствую.
- Может, не стоит прогуливаться после обморока? – заботливо, но в то же время навязчиво спрашивает она.
- Я иду набить свой желудок – голодная, как волк.
- Не налегай на сладкое, Римма! – кричит мне в след Бриттани, но я поскорее уматываю ноги из больницы.
- Не налегай на сладкое, Римма, - каверкаю я ее голос, идя по тропинке на задний двор, откуда можно будет без проблем добраться до кафе. – Еще чего! Да я наемся сладкого, как в последний раз, Бриттани.
- Римма! – слышу голос запыхавшегося Джорди, догоняющего меня.
- Что, решил пойти со мной? – все мое лицо расплывается в ухмылке.
Моя взяла, Джорди, моя взяла.