ID работы: 2832161

Серый пушистый сюрприз.

Джен
R
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Май… Вот скоро закончится весна и наступит лето…       По улице шагают низкорослая девчушка и парень. Девушка была в наушниках и слушала свою любимую музыку, не слушая скучных разговоров своего брата. Он же знал, что его никто не слышит, поэтому стал смотреть на голубое небо. Когда же закончилась песня, девушка сняла наушники и посмотрела на брата.       - А ты точно найдёшь, правда? – спросила девушка, убирая со лба мешающую тёмную прядь.       - Конечно. Я же сказал, что если не найду, то куплю.       - Смотри у меня! Скоро будет мой День Рожения, и мне бы хотелось получить от тебя подарок!       Эту нетерпеливую зовут Катя, а её собеседника – Димой.       - Сестрёнка, не волнуйся, я же сказал что най…       Перед их глазами пробежала серый пушистый кот. Показав указательным пальцем на него, бедному брату Кати пришлось пойти за пушистиком.       - Не волнуйся, мы тебе ничего не сделаем, - сказал Дима, подходя к маленькому комочку шерсти. Кот же не сопротивлялся, даже сам подошёл к Диме, опустив мордашку и прижав к голове ушки. Парень быстро, но не резко, взял кота и потащил к своей нетерпеливой сестрёнке. Пока он нёс кота, кот же прикрывал своё пузико хвостиком.       - Ну, довольна? Надеюсь, мучить его не будешь.       От слов Димы кот странно по-человечески фыркнул и отвёл голову в сторону.       - Твой кот – ты и неси! – протягивая к Кате кота, сказал Дима.       - Да с радостью!

***

      Наши друзья вернулись домой с «сюрпризом» для мамы. Опустив кота на пол, Катя побежала в комнату мамы.       - Мам! Дима наконец-то нашёл котика! Он такой милый, давай его оставим!       - Надеюсь, не с улицы? – сразу спросила мама Кати, - А то, если он уличный, то сразу вон.       Кот уже был у комнаты мамы и очень громко фыркнул. Опять-таки как человек! Махнув хвостиком, медленно и плавно кот пошёл в мою комнату, запрыгнул бесшумно на мой диван и… свернулся в клубочек.       - Котик, это ты фыркнул? – спросила Катя у кота. Теперь она и с животными разговаривает…       - Да, а что? – спросил кот сонным голосом. - Только почему я тебе кот? Может, я не кот?       Катя стала долго думать… Внезапно у неё округлились глаза. Она подумала, как же коты могут говорить?       - Дурёха, я кошка, догадаться нельзя? – злобно прорычал комок шерсти. - Я уж молчу, что ты про меня подумала…       - Эмм… А можно я тебя Муркой назову? Кошка опять так фыркнула…       - Какие же вы люди всё-таки предсказуемые, что даже противно… Ну, кто так называет котов и кошек-то, а? Если кошка разговаривает, значит, у неё есть уже имя. Ведь тебя зовут Катей, верно?       - Д-да… но откуда ты знаешь?       - Очень просто… Я услышала. Так вот. Это то же самое, что если я тебя назову Ксюшей, верно?       Катя всего лишь кивнула в ответ.       - Ты даже не спросишь, как меня зовут?       Катя хотела ответить ей, но наглая кошка перебила её.       - Кэтти. Можешь так меня называть. А так моё настоящее имя Бастет, богиня Бастет.       - БАСТЕТ?!!       - А ты чего хотела, человеческое существо, от меня? Да, я Бастет, но я устала, когда так на меня смотрят, услышав моё имя.

***

      Наступила ночь… Пора бы Диме и Кате ложиться спать. Как же быстро летит время…       - Ты ложись спать, а я пока похожу по твоей хижине.       - Во-первых, это не хижина, а квартира, а во-вторых, зачем тебе?       - Я, что, игрушка тебе?       Катя быстро переоделась, расстелила постель и легла…       - Сновидений тебе…

***

      Глубокая ночь. Что-то Катю разбудило, и она открыла глаза. Как-то слишком холодно в постели… Да она же не в кровати, а на полу! Тогда Катя поднялась с пола и увидела на кровати кого-то, и это была не Кетти… Тогда она включила свет и увидела, кто это
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.