ID работы: 2832215

Дом2 по-гейски

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Да вы издеваетесь?! — заорал Чопп, откидывая сценарий в сторону. Листы посыпались на пол, разлетаясь по всей комнате. Притихший каст, опустив головы, сидел рядом на диване. Только Каверников сидел на стуле, уткнувшись в телефон. — Нет, нет, и еще раз нет! Я не буду этого делать! Это уже чересчур!        — Чопп, — серьезно начала Лина, — Ты же понимаешь, зрители требу…        — Да! Понимаю! — перебил ее Даня, — Прекрасно понимаю! Но нет! Я многое стерпел — начиная с отправления меня куда подальше почтой, заканчивая «я не геем»! Я уже и из душа голым вылезал, и в девушку переодевался. Мне даже было относительно плевать на царящий здесь матриархат!        — Вот, — Лина попыталась улыбнуться. Улыбка вышла кривоватой и почему-то постоянно пыталась сползти куда-то вниз. — По сравнению со всем, что уже происходило, это же сущий пустяк!        — Нет! — буквально взревел Чопп, делая шаг к Лине, заставляя ее тем самым съежиться. — Я не пойду с Федей знакомиться с его родителям! Нет! Ни за что! Особенно — в парадном костюме со скрытой камерой вместо цветочка!        — Ну они же адекватные люди, — попыталась из угла возразить Рива, — Думаю, что они сразу поймут, что это шутка.        — Дамы, а вы у Феди спросили? — как можно тише и спокойнее спрашивает Чопп, приподнимая брови и складывая руки на груди, будто так и говоря — ну, и что вы можете мне на это ответить?        — Конечно! — не моргнув глазом врет весь каст. Федя, зажатый между Ваней и Руби* мямлит что-то отдаленно похожее на «вообще-то нет», но Чопп этого даже не слышит — девушки уже наперебой спорят друг с другом о чем-то.        Даня, видя, что внимание утеряно, а контроль над ситуацией начинает неумолимо выскальзывать из рук, резко выпрямляется, поднимает голову и многозначительно покашливает. Откуда-то сбоку, прямо в Чоппа прилетает упаковка Стрепсилса.        — Да ну вас всех! — громко ругается Чопп, и каст, словно по мановению волшебной палочки, замолкает. — Это же просто идиотская идея! Еще более дурацкого сценария я в жизни не видел! Ну давайте, что ли, снова отыграем эпизод про Доктора, или про Шерлока? Ну, как обычно, что-нибудь мультифандомное, безопасное и не про нас? У нас ведь куча идей была, верно?        — Заезжено! — одним словом отрицает Лина. — Нужно что-то новое.        — Поэтому, давайте превращать наше прекрасное шоу в «Дом2 по-гейски»? — со злобой в голосе уточняет Чопп. — Хотите разводить голубую поляну — пожалуйста! Но только, прошу, не за мой счет!        — А за чей? — вопрошает Лина. — Чопп, пожалуйста! В последний раз!        — Какой, черт его дери, «последний раз» будет по-настоящему последним? — Даня поворачивается лицом к девушке, — Потому что конкретно этот «последний раз» уже, если не ошибаюсь, пятнадцатый!        — Ребята! — неожиданно подала голос Софа, — А давайте просто отснимем этот маленький несчастный кусочек и продолжим снимать мультифендомные эпизоды?        — Нет! — твердо сказал Чопп, топнув для убедительности ногой.         — А если заранее договориться с родителями Феди? — продолжила настаивать Софа.        — Нет! — с паникой в голосе выкрикнул со своего места Федя. — И вообще, мне эта идея тоже не нравится!        Повисло молчание. Все, кроме довольного Чоппа, пялились на Федю. Федя, опустив голову, смотрел в пол, даже чуть сжался, от такого пристального внимания.        — Может, правда не стоит, — робко предложила Дуня, — А то может неловко выйти.        — Неловкость — второе имя Чоппа! — ляпнула Руби, подняв большой палец вверх. — Просто вспомните, как он бегал по торговому центру, заполненному народом, с криками «Роза-а-а!»        — И все же? — не сдалась Финли. — Потратить столько времени на один маленький эпизод? Неразумно.        — Да, — вдруг согласилась Лина. Каст недоуменно воззрился на девушку. — Это надо переписать. Что-нибудь более посредственное.        — Ну слава Богу, — выдохнул Чопп. — Просто придумай что-нибудь получше?        — Отлично! Иди тогда, переодевайся в доктора, — Лина поднялась с дивана.        Довольный сбой Чопп, развернувшись на пятках, удаляется из комнаты, громко топая по паркету. Его место тут же занимает коварно улыбающаяся Лина.        — Федь, у меня к тебе задание, — торжественно начинает она, надевая наглазник. Федя обреченно вздыхает. — Итак, тебе необходимо позвать в гости Чоппа. А там — уже по заранее написанному сценарию. Ясно?        — Нет! — упрямо говорит Федя, кивая при этом. Помучившись еще с пару минут, Федя сдается: — Да, ясно.        — Вот и ладненько!        — Стоп! Снято! — хмыкнув, Софушка выключает камеру, — С восьмой попытки! Когда в следующий раз будете снимать подобное, пожалуйста, возьмите на место оператора кого-нибудь другого, а?        — Конечно! — легко соглашается Лина, снимая наглазник, — В следующем эпизоде этой рубрики ты будешь играть почти главную роль. А я — снимать.        — В следующем эпизоде?! — орет из прихожей Чопп. — Даже не думай!        — Конечно-конечно, — снова кивает Лина, заталкивая листочек с набросками поглубже в карман. Идея с «Домом2 по-гейски» кажется крайне привлекательной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.