ID работы: 2832296

Моя история.

Гет
PG-13
В процессе
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
Примечания:
POV Люси.       С того «дня безделья» прошла уже неделя. Всю эту неделю мы сидели дома и развлекали себя, чем могли. Мы смотрели сериалы, играли в компьютерные игры, устраивали бой подушками и кидание мукой на кухне. Несколько раз за эту неделю мы просто прогуливались недалеко от особняка. Раненная рука уже почти не тревожила Лексуса. За это время мы с ним неплохо подружились. С ним было интересно разговаривать на абсолютно разные темы. Я даже не подозревала о том, что он любит читать. Мы обсуждали музыку, фильмы, спорт, машины, книги и профессии. Хоть во время бесед он и казался серьезным и взрослым парнем, но на самом деле он больше похож на ребенка.       Например, когда я готовила тортик, просто потому, что Лексусу захотелось сладкого, он зашел на кухню и, увидев, как я пробовала крем, сказал, что мне пора садиться на диету. Ну, я, естественно, разозлилась и запульнула в него кремом из ложки, как из катапульты, попав ему в волосы. И тут понеслась. Он, со словами «ах ты…ну все, капец тебе!» окунул свою руку в миску с кремом и измазал мне лицо и волосы, на что я ответила ему тем же. Чуть позже в ход пошли ложки, пластмассовые кружки и тому подобная мелочь, а уже через полчаса мы с Лексусом отдраивали кухню. И за все прошедшую неделю таких ситуаций было немало, зачинщиком которых является Лексус.       Я лежала на кровати и читала книгу, как вдруг Лексус бесцеремонно зашел ко мне в комнату, от такой дерзости я чуть с кровати не упала.       -тебя стучаться не учили?       -собирайся, сейчас к Жоре едем, мне надо кое-какие документы забрать. Если хочешь, можем к твоим друзьям заехать ненадолго. – Услышав последнюю фразу Лекса, я оживилась и, захлопнув книгу, соскочила с кровати и подбежала к шкафу.       -через пятнадцать минут буду готова.       -давай быстрее.- Сказав это, Лексус вышел и захлопнул за собой дверь.       Недолго думая, я выбрала черные подранные джинсы, синюю мужскую футболку с эмблемой супермена, черный пуловер на пуговицах и черные кеды с серебристыми металлическими заклепками. Переодевшись, я спустилась на первый этаж. Не обнаружив там Лексуса, я решила подождать его в машине.       Через пять минут следом за мной вышел Лекс.       -Лексус,- я села за руль, пристегнулась ремнем безопасности и мы тронулись с места.       -чего тебе?       -а что за документы ты забрать хочешь?       -тебе обязательно знать?-Лекс посмотрел в окно, а потом на меня.       -а что, нельзя?       -можно, только тебе это не нужно. Все равно ничего сделать не сможешь.       -говори уже!       -ладно, ладно. В компании отца есть мои люди. Я приказал им следить за Иваном и через Жерара докладывать мне обо всем. Пару дней назад я разговаривал с Жераром и узнал, что Иван экспортирует наркотики и незаконное оружие в другие страны вместе со своим товаром.       -нифига себе!- я действительно удивилась.- Тогда почему его еще не арестовали?       -он делает это с такой осторожностью, что его даже не подозревают ни в чем. Только это еще не все. У него в подчинении находится несколько хакерских банд, которые, если Ивану необходимо, взламывают все государственные базы данных и отправляют его партнерам по бизнесу, с помощью чего он зарабатывает безбашенные деньги. Если мы сможем собрать достаточно доказательств, то полиция арестует его, он лишится своего бизнеса и больше он не сможет трогать компанию твоего отца. И в тех документах, которые мы заберем у Жерара, есть копии некоторых контрактов и списки тех, с кем Иван заключал контракты последние полгода.       -ого, ну тогда, если твой отец зарабатывает так много, зачем ему вообще компания моего отца?       -этого я сам понять не могу. Есть подозрения, что в компании твоего отца хранятся какие-то секретные данные, но что именно, я пока не знаю. Это может быть чем угодно, начиная от какого-нибудь контракта с большой прибылью и завершая компроматом на какую-нибудь огромную шишку.       -ну ты загнул! Может, все намного проще?- Мы остановились перед светофором.       -не знаю. Может быть. Я пока не могу сказать ничего точно.- Лекс отвернулся к окну и тяжело выдохнул.       -да уж… кстати, Лекс, что мне друзьям-то говорить?       -в смысле?-Он с непониманием уставился на меня.       -в прямом. Мне Нацу, Стинг и Грей всю неделю названивали и смс присылали. Стинг и Грей считают тебя отморозком, которому нельзя доверять, а Нацу мне жаловался, что ты заблокировал его номер, игнорируешь его и не понимаешь его чувств. Также он говорил, что ты бесчувственный и злой, ты его даже до слез довел. – Тут Лексус, который пил воду, поперхнулся.       -сегодня чтоб сказала Нацу, что я не гей, иначе, достанется тебе,- глаза Лекса загорелись недобрым огоньком.- А Стингу и Грею скажи, что я твой парень.-теперь поперхнулась я.       -ты издеваешься надо мной?       -нет.       -сегодня смена Леви. Ты хоть представляешь, что это значит?- Я свернула за угол.       -что?- Видимо, он и правда, не понимал.       -а то, что если она узнает, что у меня появился парень, о котором я ей ничего не говорила, то начнется сначала допрос с пристрастием, а потом может дойти и до насилия. Хоть на вид она и милая, но в гневе Леви страшнее дьявола.       -вау, тогда я сам скажу, что я твой парень. А потом понаблюдаю за последствиями.- На лице Лампочки появилась коварная улыбка.       -садюга.       -ммм? Ты что-то сказала?       -вылезай, говорю, приехали.-я расстегнула ремень безопасности и вылезла из машины.       Зайдя в здание и, узнав на ресепшене, что Жерар у себя, мы поднялись к нему в кабинет. Как только Лекс захотел без стука открыть дверь, я перехватила его руку и многозначительно на него посмотрела. Лексус, вспомнив прошлое посещение Жерара, все-таки постучался в дверь и, услышав негромкое «войдите», мы зашли внутрь.       В кабинете, кроме Жерара, никого не было.       -привет, Люси,- Жерар встал из-за стола и, взяв большую синюю папку, подошел к нам.- Лекс, -он протянул эту папку Лампочке,- вот, тут все, что смогли достать. Я связывался с твоими людьми, они сказали, что Иван запланировал переправить еще одну партию героина в Лос-Анжелес, по-моему, им даже удалось записать часть его телефонного разговора с заказчиком, но записи у меня пока что нет. Если будет известно что-то еще, я тебе позвоню.       -хорошо, спасибо.       - Люсь,-Жерар повернулся ко мне лицом,- извини, сейчас даже пообщаться не можем, работы много, а времени нет. В следующий раз тогда посидим где-нибудь, кофе попьем, хорошо?- Я улыбнулась.       -конечно, передавай привет Эльзе.             Попрощавшись, мы с Лексом направились к машине.       -Лекс, я хочу заехать домой.-Мы уже выезжали со стоянки.       -Зачем?       -просто так. Ненадолго. Лекс, можно?-Он тяжело вздохнул.       -ненадолго.       -спасибо.- Я повернула на светофоре в сторону дома.       Когда я зашла во двор, я опешила. Дверь дома была выбита, а окна разбиты. Лексус, который в тот момент стоял за мной, тихо выматерился.       Я очнулась и вбежала в дом. Внутри все было перевернуто. Посуда и мебель были разбиты, книги, фигурки, вещи были раскиданы по полу. Шторы порваны, стулья разбросаны. Я вбежала на второй этаж. Во всех комнатах все было вверх дном. Было такое чувство, будто что-то искали, и это что-то является чем-то очень важным.       -Люси,- я обернулась. За мной стоял Лексус и протягивал мне белый конверт.-Вот, в почтовом ящике увидел. – Я взяла конверт. На нем ничего не было написано. Открыв его, я вытащила сложенный вдвое лист бумаги. Развернув его, я прочитала содержимое вслух.       -даже не пытайся прятаться, все равно, рано или поздно, мы тебя найдем.- Меня пробила мелкая дрожь.- Лексус… что…что все это значит?- Я подняла взгляд на Лекса.       -сам не знаю. Сейчас едем к твоим друзьям, а с этим разберемся позже. – Ответив Лексусу кивком, я направилась к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.