ID работы: 28323

Милый подарочек

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В городе Атласе это был самый обычный день. Не происходило ничего нового или необычного. Там кипела жизнь, и всё шло вроде бы своим чередом, за исключением одного магазинчика на углу улицы. Там работала красивая, по мнению большинства жителей города, добрая, милая девушка. Выглядела она лет на18 — 19, а золотистые волосы делали её ещё моложе. Городские бабульки, которым было под 90, говорили то, что они видели именно эту девушку, когда им было по 10 -15 лет. На что остальные отвечали: «Это не возможно!» или «Тогда как же хорошо она сохранилась, потому что ей по твоим рассказам больше 100 лет!!!» Наверное, вы уже догадались, что это была одна из спутниц Рубак. Это была Филия. На самом деле ей было где-то 970 лет. Золотые драконы живут очень долго. Она исполнила свою мечту, после победы над Тёмной Звездой, высшим демоном из Горнего мира, она открыла свой магазинчик и стала торговать антиквариатом. Но я отвлеклась от темы. В этот день в городе появился странник. Ничего примечательного. Фиолетовые волосы, средний рост, выглядит лет на 19, одет как маг (Угадайте кто!). Он долго ходил по городу пока не нашёл этот самый магазинчик. Остановившись прямо перед ним, он сказал сам себе: «Давно не виделись. Надо бы зайти». -Привет Филия! -АААААА!!!!! Это ты! Мусор?! Привет -Э? Мусор?! Мы же не виделись 70 лет!!! -Да я же шучу! Привет! Ты как? -Да нормально. Ты как? -Тоже. -Ты как я погляжу, свою мечту осуществила! Хорошенький магазинчик! -Да… А ты чем занимаешься? -Да навестил правнучку Амелии и Зелгадиса. Навестил могилку Сильфиль. Посмотрел за тем как Линда, внучка Лины и Гаури, разнесла очередную таверну. -Да. А, кажется, только недавно мы спасли мир от Тёмной Звезды и от Вальгаава. -Да. Кстати, где Валь? -Его забрал Сириус, на перевоспитание. -Ну тогда ясно! Ладно. Пока! -Что? Уже уходишь? Я же даже не начала тебя бить или петь про то, как прекрасно жить на земле! -Да вызывают за очередным докладом. -Тогда подожди минуточку! Она убежала в подсобку. Через некоторое время она вернулась. Запыхавшаяся, растёпаная и с красивым свёртком в руках. -Возьми от меня на память. -Спасибо… А что там? -Это секрет! С добродушной улыбкой Филия протянула ему свёрток. Он ушёл. Она не знала, вернётся ли он. А он пошёл домой и сел в своей комнате перед огромным зеркалом. Он стал рассматривать упаковку и нашёл милую открытку в форме сердечка с красиво выведенной надписью: «Милому фиолетоволосому Мусору» -Как всегда в своём репертуаре, – подумал Кселосс. И только он хотел раскрыть упаковку, как его позвала хозяйка. Оставив свёрток, он ушёл. Вернулся поздно и сразу же завалился спать. Проснувшись утром, он увидел тот же свёрток. Теперь он с радостью разорвал упаковку и что же он там обнаружил? Это была миленькая кружка. Белая с сиреневым узором. Смотрелась очень элегантно. Всё что он смог сделать, это улыбнуться и вспомнить о той, которая преподнесла ему этот подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.