ID работы: 2832307

Мгновения вечности

Гет
G
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе ещё одиноко мерцали звёзды. Бархатная ночь не хотела уступать свои небесные владения, но на востоке уже разгоралась заря. День обещал быть холодным. Порывистый ветер нёс низкие облака, играя верхушками высоких буков, на которых уже давно не было листвы. Наступила поздняя осень, и, казалось, всё вокруг замерло в ожидании зимы. Дорожка, некогда обрамлённая благоухающими цветами, сейчас сиротливо вилась среди кустов и деревьев, теряясь в глубине сада. Шершавые камни ещё помнили топот детских ножек, негромкие разговоры и тихие мгновения счастья. Эльф опустил пальцы в холодную воду ручья. Несмотря на раннее утро, он был одет в доспех. Но и без него в наклонившемся сразу можно было узнать воина. Услышав шелест длинного платья, Трандуил обернулся. С каменных ступеней крыльца торопливо сошла эльфийка. Её светлые волосы были наспех собраны в косы и лежали на груди, которая часто вздымалась от быстрого шага. — Ты ещё не уехал... Я рада, что застала тебя здесь! — Не стоило подниматься столь рано, – проговорил Король. — Но я не могла не проводить тебя, – эльфийка виновато улыбнулась и опустила глаза. Трандуил обнял свою жену за плечи. — Не думаю, что поход окажется продолжительным. Я скоро вернусь. Обещаю привезти самое красивое ожерелье, хранящееся в сокровищнице Трора, которое будет достойно моей Королевы. — Ты знаешь, мне нужно вовсе не это... Он поймал её взгляд: долгий, нежный и немного грустный. — Трандуил, обещай мне вернуть нашего сына! Её голос звучал ровно, но Лесной Владыка знал, скольких усилий стоило его жене скрыть в нём предательскую дрожь. Она волновалась о Леголасе, который покинул Лихолесье и отправился в погоню за сбежавшими гномами. Безрассудный мальчишка! Мать уже много ночей не могла сомкнуть глаз и часто, оставив супружеское ложе, бродила по подземному дворцу, пытаясь справиться с тревожными мыслями. — Клянусь, я найду его, – уверенно сказал Король. — Не хмурься, – эльфийка мягко коснулась рукой правой щеки мужа. – Будьте дома до первого снега. А по вашему возвращению мы устроим большой праздник. В её глазах плясали искорки, напоминавшие всполохи ночных костров. Улыбка преобразила обычно бесстрастное лицо Трандуила. — Не будешь скучать? – с нежностью спросил он. Эльфийка на секунду задумалась, и, лукаво взглянув на мужа, ответила: — Нет. Да и куда тут... Пауки ждать не будут. Во время длительного отсутствия Короля бремя защиты Лихолесья ложилось на плечи его супруги. И, хоть в последнее время нападения тёмных тварей участились, Трандуил не сомневался, что Королева сможет защитить границы. Лесной Владыка привлёк жену к своей груди, она же, привстав на цыпочки, протянулась к нему. Он чуть наклонился и накрыл её губы своими. Ветер качал ветви деревьев, в ручье тихо журчала вода. Были слышны только редкие трели птиц, возвещавшие о приближении зимы. Эльфийка открыла глаза и, немного отстранившись, произнесла: — Звёзды уже померкли... Тебе пора в путь. Трандуила вдруг охватило желание остаться здесь и, обняв жену, считать мгновения вечности. Но, поборов минутную слабость, он кивнул. Королева немного помолчала. — Я буду ждать тебя... ждать вас. Владыка ласково провёл по её непослушным волосам, так и норовившим выбиться из кос. И, больше не медля, поднялся по ступеням и скрылся в сумраке дворца. Лесная Королева подняла руку. На неё, словно по зову, села маленькая птица. Она была совсем невесомой. — Милая пташка, – обратилась к ней эльфийка, – поделись со мной крыльями. Лети за Владыкой, приноси мне от него вести. Она на секунду прижала птичку к своей груди и, вскинув руки вверх, отпустила её. Королева смахнула с ресниц слезинки, которые тщетно пыталась спрятать. А в ветвях слышался гомон птиц, передававших друг другу радостную весть: — Смог убит! Дракон погиб! Нет больше Смога под горой! Трандуил ехал впереди своего войска. Покидая Лихолесье, он не обернулся. Может, потому что знал, что его будут ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.