***
- И что это они там делают, мне вот интересно, - Иван прищурился, глядя в телевизор, и потянулся отрегулировать громкость. Камера показывала, что «пленники» собрались в одну кучку, окружив одного из своих. – Эй, это что, телефон? Хм, ладно, отложу прогулку ненадолго. А вот этого я не говорил! Да и вообще, я хороший, зачем вы на меня наговариваете, а? Ну, Наташа всё равно вам не поверит, как бы вы не старались, хе-хе!Немного вещий сон
30 июня 2015 г., 11:00
Зал был огромен, как по периметру, так и в высоту. Каждый сантиметр его бил в глаза, бросал блик на пёстрые ковры и отражался вновь на стеклянном покрытии потолка, мигая, переливаясь и делая больно в буквальном смысле. Окон не было, но солнечный свет неведомым для гостьи образом сюда попадал. Именно он создавал такую богатую феерию цвета, и именно на него уповал здешний дизайнер.
Чем больше шагов делала Наташа, тем яснее она слышала музыку. Красивую, заводную, но не привычную для её ушей. В этом месте пахло духами, фруктами и чем-то ещё, что прекрасно сочеталось с обстановкой но нагнетало неясную тревогу. Появилась стайка молоденьких девушек, словно возникшая из воздуха. Они закружились вокруг человека, лежащего на перине в окружении подушек. Он не шевелился, не издавал ни единого звука, пока танцовщицы водили вокруг него своеобразный хоровод, звеня подвесками на своём нижнем белье. Головные уборы давали разглядеть только глаза и улыбки.
«Это называется паранджа, что ли? – пыталась вспомнить Наташа. Ойкнув, она дотронулась до лица, вернее, до вуали нежного, персикового цвета, которая непонятно как на ней очутилась. Это было не единственное, что удивило её в происходящем – ноги сами понесли её вперёд, танцевать с этими девушками.
Пока она против своей воли трясла животом и всеми остальными частями тела, матеря всё и вся, мужчина перед ней, который почти всё представление пролежал как неживой, поднял свою голову. Их взгляды встретились.
- Ваня?! – пискнула Наташа, не переставая соблазнительно поводить руками.
Россия добродушно улыбнулся. От этой улыбки, как ни странно, в душе Беларуси не запорхали бабочки, и она не бросилась к нему на шею, стараясь зацеловать до смерти. Кое-как справившись с управлением собственных ступней, она медленно попятилась.
- Куда же, цветочек мой? Ты нужна мне! – сказал Россия чужим голосом. – Ты станешь моей любимой женой! Жемчужиной моих богатств!
Тут-то Наталья и почувствовала себя в неудобном положении. Она оглянулась на танцовщиц, выискивая поддержку хотя бы у них, но те, выстроившись в один ряд, стали слать ей воздушные поцелуи и смотреть так же жадно, как и их хозяин. Музыка, тем не менее, продолжала откуда-то доноситься, и приходилось прилагать усилия, чтобы не пуститься в пляс снова.
- Почему же ты не идёшь ко мне? – с обидой в голосе испросил Иван. – Разве… ты меня не любишь?
«А хрен его знает» - раздражённо подумала Беларусь, выискивая пути к отступлению. Ей самой было невдомёк, почему она в данный момент не чувствует к брату ничего, но факт остаётся фактом.
- Ты ещё передумаешь, - с небольшой паузой изрёк Россия, и голосом Испании окончил, - я знаю, что ты передумаешь.
Его лицо стало видоизменяться. Беларусь вспомнила фильм ужасов, который смотрела аж в прошлом месяце. Сам фильм её не впечатлил, но там был такой момент, когда одержимый демоном забился в конвульсиях, принимая облики тех, кого он когда-то изувечил, и кричать разными голосами, пугая экзорциста. Сейчас было очень похоже.
- Хоть сам я невзрачный, но моя любовь к тебе огромна, - печальный голос Канады сменился на нахальный тон Америки. – Ну, блин, чего ты ломаешься?!
Нидерланды был самым оригинальным из всех, кто до этого побывал перед ним: он не сказал Наташе ни единого слова, только задорно подмигнул. Подозвав жестом одну из танцовщиц, и притянув её к себе, он страстно поцеловал её в губы. У танцовщицы оказалась голова Китая, который пошловато захихикал, и перед тем как уйти, позволил Тиму шлёпнуть себя по попке.
На этом сон Наташи прервался. Она переместила осоловелые глазки в сторону столика, где изо всех сил надрывался её мобильник. Подавляя зевок, Беларусь потянулась к устройству, на ходу гадая, кто же это может быть.
- Алло?
Некто запыхтел по ту сторону связи, не спеша раскрывать себя.
- Алло?
- Наташа, - взволнованный голос непонятно кого. – Наташа, это Китай, тебе угрожает опасность, ару!
- Китай? – поморщилась Арловская. В голове ещё стоял эпизод из сна и это противное хихиканье, мешающее нормально соображать. – Э, ты о чём?
- Долго рассказывать, но я знаю, что Россия хочет насильно взять тебя в жёны! Сейчас я продиктую тебе адрес, скажу, как туда добраться, и ты будешь там в безопасности, пока я…
- Я могу спрятаться в подвале, - осипшим голосом возразила Наташа. – Если что произойдёт. Но с чего ты взял, что мне стоит опасаться Ваню?
На заднем фоне появился какой-то шум, словно Китай с кем-то оживлённо переговаривался.
- Здесь не очень хорошая связь, и скоро у меня сядет батарея, но я попробую объяснить вкратце.
Наташа слушала вполуха, на ходу одеваясь. Яо рассказал ей почти всю правду, что ему была известна, и эта правда из его уст вышла очень жуткой, к тому же, он «слегка» переврал слова самого России. Иногда он останавливался, чтобы перевести дух, и продолжал говорить дальше.
«Мой братик без ума от меня? Действительно? – Беларусь избавилась от остатков сна окончательно. С одной стороны, вот оно, подтверждение, и наконец-то можно порадоваться, что мечта осуществилась, но с другой – слишком всё это тревожно, и чересчур много сомнений. – Так и что же мне делать?»