ID работы: 2832547

Парень по прозвищу БЛЭКИ

Слэш
NC-17
В процессе
274
автор
Львица Лилия соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 83 Отзывы 182 В сборник Скачать

ПРОЛОГ. (часть 2)

Настройки текста
Наземникус спешил в Лютный. Как, вы не знаете, кто такой Наземникус? Огромное упущение! Что ж, позвольте представить: Наземникус Флавиус Флетчер. Волшебник. Уроженец... да кто ж его знает? Он и сам уже позабыл, из каких мест родом. А по профессии... как бы правильно объяснить? Когда-то, в другие времена, до того как угодил под проклятие охранной системы в особняке одной шишки, Земник был удачливым вором-домушником и чрезвычайно уважаемым человеком среди преступного мира Англии. Именно Англии, без деления на маггловскую и магическую части. Преступный мир гораздо более гибок и руководствуется лишь одним принципом - выживает сильнейший! А уж кто ты там, маг или нет, дело десятое, главное, уметь делать деньги и делиться с кем положено, а то сожрут. Нет, конечно, определенные правила приличия соблюдаются, никто не машет палочками налево и направо, о магии не говорят, к тому же порой такая штука, как автомат, оказывает больший эффект, чем Авада. Так что преступный мир оказался толерантней и демократичней законопослушного. Так о чем это я? Ах да, Наземникус! После той, закончившейся так печально, попытки проникновения со взломом с целью хищения чужого имущества Земник работать по профилю больше не мог, так что пришлось переквалифицироваться. Теперь Флетчер занимался тем, что помогал другим решать различные проблемы. Главным его достоянием и оружием стали связи и знакомства. Наземникус знал всех и каждого: воров и проституток, бандитов и сутенеров, торговцев наркотой и запрещенными зельями, профессиональных убийц и мелкую шпану. Кто, что, с кем, когда, сколько, как - ничто не ускользало от его внимания и за это его ценили и платили деньги. За возможность узнать чью-то подноготную, найти стоящий запрещенный товар, нанять специалистов нужного профиля, или просто договориться о встрече для выяснения отношений, помочь решить эти вопросы за определенное вознаграждение брался Наземникус Флетчер. Ну так вот, Наземникус спешил в Лютный переулок. Сегодня ему удалось устроить одно неплохое дельце, свести необходимых друг другу для дела людей, и он был чрезвычайно собой доволен. Совершив очередную аппарацию для заметания следов, Земник оказался в небольшом, аккуратном до отвращения городке и его внимание привлек какой-то шум в переулке. Четверо мальчишек лет 9-10-ти азартно лупцевали пятого ногами. Жертва лежала на земле и практически не шевелилась, причем проходящие мимо взрослые не проявляли к происходящему ни малейшего интереса. Возможно, Флетчеру стоило поступить так же и он бы так и сделал, если бы это были обыкновенные уличные разборки шпаны - бьют, значит, есть за что. Но тут были прилично одетые дети, явно из хороших семей, а в правильное поведение подобных "барчуков" Наземникус ни на грош не верил. Недолго думая, он свернул в переулок. - Эй, герои! - рявкнул он и мальчишки порхнули во все стороны как стая воробьев. Жертва мелких поганцев не подавала признаков жизни, но Земник, наклонившись, поискал пульс и ощутил под пальцами слабое биение. - Эй! Ты что делаешь с ребенком! - вдруг услышал Флетчер, и подняв голову, увидел спешащего к нему констебля. Только этого не хватало! Нет, вот когда он действительно тут был нужен, его днем с огнем было не отыскать! А теперь нате вам, нарисовался, не сотрешь! Как бы еще Наземнику виноватым не оказаться, надо делать ноги отсюда. Подхватив бесчувственное тело с земли, мужчина отбежал за угол и аппарировал. Позже он сам не мог себе объяснить, зачем так поступил. Почему не оставил избитого мальчишку там же, где нашел? Полицейский позаботился бы о нем, но что сделано, то сделано. Поразмыслив и наконец решив, что делать с этим неожиданным приобретением, Флетчер отправился к одному своему знакомцу Джанко Бахтало. Его жена Зара - славная женщина, она поможет и опыта ей не занимать, своих мальчишек трое... * * * Перед одиннадцатилетием Гарольда было решено вернуться в Англию. Сириус, глядя на мальчишку, не мог нарадоваться. Хотя и о Генри он думал часто. Потому, первым делом по приезду в Англию помчался в Хогвартс. - Директор, можно? - спросил он, тут же припомнив школьные годы. - Сириус! Мальчик мой! Вы вернулись! - вскочил директор из-за стола. - Как я рад тебя видеть! Ну, рассказывай, как Джеймс, Гарри? Сириус прошел в знакомый до мелочей кабинет, погладил по крылу негромко курлыкнувшего феникса и устроился в кресле напротив директора. - Слава Мерлину, все хорошо, - ответил он, - вот в этом году Гарольд идет в Хогвартс. - Неужели?! Как время бежит! - покачал головой Дамблдор. - Но вы же знаете, директор, зачем я пришел. - Знаю, Сириус, - Дамблдор отвел взгляд. - Может, чаю? * * * - Нет, Джеймс! Ты только подумай! Генри пропал еще три года назад, а он не хотел нас беспокоить!!! Он совсем из ума выжил?! Сириус разорялся с тех пор, как вернулся из Хогвартса. Джеймс мрачно молчал. - Он отправил нашего сына к сестре Лили, которая на дух не переносит даже упоминание магии! Кто знает, что случилось с ребенком? Может, его уже в живых нет! - Скорее всего, - согласился с Блэком Джеймс. - Нельзя было оставлять мальчика директору, ты всегда слишком ему доверял. Зато обретают смысл те непонятные несчастные случаи, что преследуют нас в последнее время. - Не-ет, Джейми... ты же это не серьезно? - как-то испуганно залепетал Сириус. - Ты не можешь так думать всерьез... Нет-нет-нет, просто директор - выживший из ума маразматик, подозревать его в... это же паранойя просто! Джеймс! - Сири, счастье мое, лучше быть живым параноиком, чем мертвым доверчивым идиотом. Ты всегда чересчур доверял Дамблдору, его поступкам, его суждениям, и из-за этого так и не обрел собственных. Надо это исправлять. И лучше перестраховаться. Поттер говорил тихим проникновенным голосом и истощенный предыдущим всплеском негативных эмоций Блэк задремал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.