ID работы: 2832566

Небеса не сильные

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ночной дождь и новый рассвет

Настройки текста
Девушка была погружена в раздумья. Она знала, что слишком много скрывает правды от всех. Она понимала что долго скрывать не получится но... может никто не узнает. По мрачным и тихим улицам Италии шагала девушка. На первый взгляд покажется, что девушка как девушка, но если подойти поближе можно понять, что она не просто девушка а куда больше. Ее глаза закрывают длинные каштановые пряди, намокнувшие под дождем, но даже так можно было понять — шатенка плачет, подставляя свое заплаканное лицо жуткому дождю.На ее лице играет хмурая, мрачная, даже в какой-то степени веселая улыбка, которую просто невозможно скрыть. Подойдя поближе можно увидеть карамельные глаза, которые смотрят через этот дождь будто его вовсе нет, они наполнены тоской и печалью. Можно увидеть темные круги под глазами, она глаз не смыкала думая об одном и том же, при этом постоянно роняя жгучие слезы на очередную бумажку с глупыми словами. Вот подул прохладный ветер, волосы девушки отступили назад, отдаваясь порывам ветра, теперь можно было полностью увидеть лицо девушки. Взгляд наполненный печалью продолжал смотреть сквозь дождь, пытаясь увидеть небо, но увы... так просто тучи не хотят уходить, ну а девушка продолжает мрачно смотреть наверх. Одежда прилипла к бледной коже и можно было увидеть небольшие ранки на руках, которые скрывала блузка. На шее, как всегда висел кулон, который девушка не снимет ни при каких обстоятельствах. Еще немного постояв шатенка продолжила свой путь по мрачным и тихим улицам города. В парке блуждала одна единственная тень, которая плавно и медленно шла по тропинке, ведущей вглубь парка. Девушка присела на скамейку и вновь посмотрела на тучи, которые скрывали небо. Через пару минут дождь утих, на его месте оказался туман. Вокруг царила тишина. В городе стало сыро и холодно, от этого девушка съежилась, но все равно привыкла. Она начала доставать из сумки всяческие вещички(брелки,записочки,мягкие игрушки,браслеты и т.д.). Каждая вещь напоминала ей о ком-то, немного задумавшись шатенка погрузилась в прошлое, но ненадолго, воспоминания прервал звук колокола. Послушав его минут двадцать, она окунулась в свой мир, в свои мысли. "Я держу в руках эти вещи, я даже не знаю называть их подарками или просто безделушками. Держа хоть что-то в руках из глаз текут слезы, ведь их мне дарили или просто давали на память родные мне люди. А сейчас я их даже нормально держать не могу, становиться больно когда вспоминаешь человека, который дал ее. И вот опять. Опять мне хочется сказать себе, что это просто сон, но нет... это не сон, а суровая реальность, они напоминают мне о тех, кто даже не замечает меня. Я просто хочу на время забыть хоть о чем-то. Но нет! Мне не дает этого сделать они сами, сами того не замечая они напоминают мне обо все что было, но..." Мысли девушки оборвались из-за повторного звона колокола. Она запрятала вещи обратно — в сумку, но она к ним еще вернется, вспомнит: когда, зачем, почему, и кто давал эти вещи, а самое главное, что оставила на потом девушка — это свои тайны связанные с этими вещами или еще чем-то другим, о чем она подумает потом, а сейчас она прислушается к звону колокола и вновь устремит взгляд в темное небо, которое закрываю сизые тучи. Просидев в парке до утра, она направится к морю, ей хочется посмотреть на восходящее над горизонтом солнце. По песку шла таже девушка с длинными каштановыми волосами. Было еще темно, она устроилась на песке и стала смотреть на море. Над горизонтом немного порозовело от солнца, которое медленно стремилось подняться выше. Вид был красивый... Темные тучи отступали и давали место более светлым облакам, солнце выбралось из-за гор и начало греть холодную, ну просто до ужаса, девушку. Прошло немного времени и взору девушки предстало чистое, как лист бумаги небо. Город стал оживляться вместе с первыми лучиками солнца, начиналась новая и хорошая полоса в жизни. У девушки же день за днем продолжала идти старая и мрачная полоса, которая переливалась всеми оттенками черного, она хочет, чтобы эта полоса ушла и дала место новой, но не хотела. Дорога была трудной, она была точно не прямой, казалось сплошь один круг, который идет день за днем, но было такое чувство, что скоро он разомкнется и настанет долгожданная светлая полоса и прямая без препятствий дорога. Она скоро действительно наступит, но чуть-чуть позже, а сейчас дорога всегда ведет к препятствиям. Девушка направилась обратно в особняк...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.