ID работы: 2832638

The beautiful ones

Джен
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Why do we sacrifice the beautiful ones? How do you break a heart of gold? Why do we sacrifice our beautiful souls? Heroes of tales unsung, untold.

Дэрил всегда был слишком брутальным для бабочек в животе. Но когда он увидел живых и почти невредимых Бет и Кэрол, то почувствовал будто легкую щекотку где-то внутри, не обратив, в принципе, на нее особого внимания. Сейчас его больше занимали немного нервная Бет и Кэрол, на лице которой явно читалось облегчение. Дэрил в который раз подумал, что Рик все же прекрасный лидер. Сам он ради этих двух женщин пошел бы напролом и, скорее всего, не спас бы их. Теперь же ему оставалось только следить за тем, чтобы копы, засевшие в больнице, не вздумали выкинуть какой-нибудь фокус. Обмен проходил вполне успешно, пока дело не коснулось Ноя. Ни одна из сторон и не думала уступить. Бедняга Ной. Ради безопасности остальных он готов был остаться с ненавистной ему офицером Дон. В глазах Лернер плескалось неприкрытое торжество. Внезапно Бет обняла Ноя, прощаясь. Дальнейшее смешалось в непонятный комок: высокомерная речь офицера Дон о ее уверенности в том, что Ной вернется, помертвевшие глаза девушки, ее странные слова, мелькнувшие ножницы, грохот выстрела и голова Бет, распустившаяся кровавым цветком. Шок придавил всех к полу многотонной глыбой. Кроме самого Дерила. Он действовал на чистом инстинкте и, глядя прямо в ошеломленные и молящие глаза офицера Лернер, выхватил свой пистолет и выстрелил в упор. Так же, как только что она убила Бет. Без раздумий и жалости. Алмаз режет алмаз. Это моментально вывело всех из ступора. Защелкали затворы и взводимые курки направленного друг на друга оружия. Всеобщей перестрелки удалось избежать только благодаря одной из женщин-полицейских, той, которую привезли на обмен. Ее четкие команды подействовали, стволы снова были направлены в пол. А всхлипывающего Дэрила, держащего пистолет в дрожащих руках, мягко остановила заплаканная Кэрол. Дэрил вряд ли мог бы точно сказать, что он чувствовал по отношению к Бет, когда она была жива. Нечто среднее между отеческой любовью и любовью плохого мальчика к крайне положительной соседской девочке. А сейчас, когда она умерла и он нес на руках ее остывающее тело, он чувствовал скорбь и пустоту. Будто в этом гребаном, почти мертвом мире, мире, наполненном не-жизнью было недостаточно страданий и боли. Казалось бы, что душевная пытка, которую они все испытали, наблюдая за этой неправильной, ненужной смертью Бет, не может быть сильнее. Но видеть Мэгги, надежда на лице которой сменилась гримасой отчаяния и всепоглощающей печали; слышать ее душераздирающий крик, когда она заметила скорбные лица группы и сестру на руках у откровенно плачущего реднека, заставило их сердца сжаться с удвоенной силой. А Дэрил, вновь и вновь прокручивая в памяти момент убийства, думал о том, почему прекрасные создания всегда умирают первыми. Наверное потому, что они всего лишь ищут путь домой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.