ID работы: 2832654

Проклятье

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
MAKSIMOFF бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это началось очень давно. Я даже и не помню точно, как это произошло… Лишь то, что я тогда был очень расстроен и подавлен. Кажется, это называется депрессией. Я мало ел, много курил, пил… В итоге всё это закончилось плачевно: я понял, что проклят навеки и никогда больше не смогу быть счастливым.       Проснувшись однажды утром, я приложил руку к груди и не услышал биения сердца. Страх, который я испытал, невозможно передать словами. Я запаниковал, начал вспоминать, что делают в случаях остановки сердца. Первое, что пришло в голову — непрямой массаж сердца. Я как сумасшедший давил ладонями на грудную клетку, но там так ничего и не забилось. Пульс исчез, будто его и не было никогда. Я не мог поверить, что умер, и начал царапать свою грудь, пытаясь добраться до органа. Но его там уже не было. Моя грудная клетка была пуста. Стало невероятно трудно дышать. Я закричал. Я рвал волосы на голове и бился в истерике. Я был так напуган, что не мог объективно оценить ситуацию.       На мои крики прибежала мама. Она пыталась успокоить меня, а я выкрикивал сквозь слёзы какие-то несвязные фразы про отсутствие сердца. Она говорила, что такого не может быть и что я себе всё придумал, но я то ведь знал, что уже мёртв…       Не знаю, как я тогда смог успокоиться, но к жизни это меня не вернуло. Я чувствовал, как моё тело медленно разлагалось с каждым днём, как гнили органы внутри меня (за исключением сердца, которое давно уже исчезло). Я плакал каждый вечер, запершись в своей комнате. Меня охватывал постоянный страх. Вскоре мама решила отвести меня к психиатру.       Врач был странный: всё время что-то писал в своей тетради, пока мама описывала моё состояние. Я же не обращал на него никакого внимания. Я вообще не понимал, зачем тратить время на врачей, когда моё тело уже прогнило.       - Моего сердца больше нет! Его убило проклятье! Я понимаю, в это трудно поверить, но это правда! — пытался донести я до врачей. — Я ходячий труп, которому уже никто не поможет…       Несмотря на эти речи, доктор прописал мне таблетки. Зачем? Ни еда, ни вода, ни тем более таблетки — ничего этого мне не надо было. Мой желудок давно сгнил, и теперь нечем переваривать пищу.       Люди. Они считали меня сумасшедшим. Это ведь не они прокляты на вечное существование в муках без возможности покинуть этот мир! А я пытался много раз, но у меня ничего не получалось. Я резал вены, но крови почему-то не было. Мама приходила и перематывала мои руки бинтами, еле успевая утирать слёзы. Зачем? В венах всё равно нет крови. Я пытался даже повеситься, но, к сожалению, меня «вовремя» останавливали. Это все проклятье, я в этом уверен.       Казалось, я уже целую вечность таскаюсь по свету в таком виде: тлеющее изнутри тело, похожее на труп, с иссиня бледным лицом, а синяки под глазами уже имели собственные синяки. Мои кости чернели и гнили, я это чувствовал. Мама плакала, молилась каждый день. Зачем. Кому она молилась? Если я умер, но всё еще здесь, значит нет никакого мира, в который люди попадают после смерти. Все мы обречены на вечные скитания по земле, — это ад.       Я давно не чувствовал никаких запахов, а вкус еды и вовсе забыл. Мама почему-то считала, что я ещё жив и меня можно спасти, например, положив в психиатрическую лечебницу. Интересно, зачем они кололи лекарства, ведь мои вены давно пустые…       Я начал постепенно исчезать: желудок, кишечник, лёгкие, кости, я чувствовал, пропадают; кожа начала просвечивать. В конце концов мне это надоело. Я не хотел больше существовать и волочить по земле этот гниющий труп. Мне надоело всем доказывать, что я больше не нуждаюсь в собственном теле. Я должен избавиться от него как можно скорее. Мне стыдно перед людьми за то, что я нахожусь в их мире. Стыдно, что они вынуждены дышать одним и тем же воздухом со мной, ведь я оскверняю его своим гнилым дыханием. Если я немедленно не прекращу своё существование, то люди могут заразиться моим проклятьем. Я отравлю их всех, и наступит хаос. Не останется ни одного живого человека.       Сегодня решающий день — я намерен окончательно избавиться от своего тела. Я решился, я готов. Пришлось даже схитрить перед санитарами, чтобы сбежать с территории лечебницы.       Неразумно было размещать психушку рядом с железнодорожными путями. Поезд не заставил себя ждать, и я прыгнул прямо под несущийся транспорт. На этом моё существование и закончилось. А о том, что было дальше, нет смысла рассуждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.