ID работы: 2832675

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Началась эта история месяц назад, когда я нашла странную посылку у себя под дверью, без обратного адреса. Посылка предназначалась мне, что странно – даже не моей младшей сестре, хотя и она, если подумать, как и я, давно выросла из игрушек. Ведь в ней оказалась именно что игрушка – плюшевая игрушка персонажа по имени Мелло. Я не могла его ни с кем спутать по той просто причине, что очень любила в своё время “Тетрадь смерти”, а этого персонажа – в особенности. Игрушка была сделана очень изящно: никаких швов я не нашла. Жилет и брюки будто и впрямь были из кожи, хоть и забавно смотрелись на немного пухленькой невысокой игрушке. В посылке так же лежало письмо со следующим содержанием: “Я хочу подарить тебе немного чуда. Я знаю, как долго ты его ждала. Позаботься о нем”. Тогда я даже не догадывалась, что значили эти слова – сослалась на чью-то шутку. Правда, думать о так называемом подвохе не стала. Для меня такая игрушка была сродни автографу Джареда Лето для моих сокурсниц – какие уж тут приступы паранойи? Тогда больше напрашивалось другое чувство – тихий детский восторг. Посадив Мелло в изголовье кровати, я, как обычно, села за разработку художественного проекта, который похищал мой сон уже которую ночь подряд. Стрелки на часах давно уже перевалили за полночь. «Да, ложиться рано – не для меня», – пронеслось в моей голове, и я закрыла крышку ноутбука. Бросив почти равнодушный взгляд на игрушку, я направилась к постели. По сути, я не была против присутствия в ней плюшевого Мелло. Прошла неделя как этот плюшевый мафиози поселился на моей полке. Днем я находилась дома редко, поэтому по приходу вечером я начинала замечать изменения. Запасы шоколада из холодильника – любимого, надо признать, моего лакомства – стали пропадать. Ключи от квартиры были только у моей сестры, но не думаю, что она приходила бы только ради шоколада и не ставила бы меня в известность. Так же в доме появился запах мужских духов. Холодный приятный запах. Через пару дней я с сомнением поняла, что источником этого аромата оказалась моя плюшевая игрушка. Иногда даже казалось, что она следит за мной, но все эти факторы я списывала на то, что не высыпалась из-за курсовой. В один из дней – тот по бредовому символизму оказался пасмурным – я вернулась домой со слезами на глазах. Для меня было сильным ударом узнать, что человек, который каждый день говорил, что любит, всегда поддерживал и помогал настроиться на работу, просто взял и предал меня в пользу других чувств – тех же самых, по сути. Но уже не ко мне. Столько пережить вместе и вот так все закончить казалось не то чтобы обидным – неправильным. Если в мире, конечно, вообще существует понятие «правильно». На тот момент мне нужно было выговориться. Однако, писать подругам хотелось меньше всего. Они – что скрывать, как и я – привыкли видеть во мне сильную девушку, а этот образ портить не хотелось. Взгляд переметнулся с потушенного экрана монитора на плюшевую игрушку Мелло, которая все так же сидела на полке возле кровати. Горько усмехнувшись, я взяла его на руки, как годовалого ребёнка, устроилась на кровати и как-то незатейлива и вполголоса стала высказывать всё, что накипело на душе. А Мелло сидел на моих руках и все молча слушал – другого выбора, собственно, у него и не было. Спустя минуты я и не заметила, как уснула. Проснулась от того, что кто-то обнимал меня со спины. Вернее как, обнимал: я чувствовала горячие сильные руки, обхватывающие ключицу. В комнате витал запах горького шоколада вперемешку с духами. В голову приходили самые разные мысли, одна хуже другой. Собрав всю волю в кулак, я заехала неизвестному локтем по виску, соскочила с кровати и бросилась к выключателю, по пути захватив резак со стола. Комнату резко залило светом и я, наконец, увидела незнакомца. На полу сидел Мелло, потирая ушибленную голову. Не плющевая игрушка – самый настоящий Мелло, будто достоверно скосплеенный до последней мелочи. Пока я приходила в себя, парень успел обложить меня трехэтажным отборным матом, достать пистолет, однако вовремя сообразив, что он мало нужен, спрятал его. Ноги подкосились и я сползла по дверному косяку на пол. – Я её тут, значит, решил утешить, а она пинается. Что за неблагодарная девка, – Мелло поднялся с пола, беря с тумбочки развёрнутую плитку шоколада. – Ты… Ты живой... – единственное что я смогла сказать на тот момент. Мелло зашуршал фольгой и сел напротив меня на корточки. Откусив от плитки ровную дольку, он внимательно смотрел на меня оценивающим взглядом. Сердцебиение учащалось в арифметической прогрессии. «Вот он... Передо мной… Живой…» - мямлила я про себя, пытаясь понять, не сон ли это. Вся эта ситуация смутно напоминала сюжет одного аниме, в котором мальчик-затворник получил живую куклу. Да вот только та кукла не имела свойства превращаться в голубоглазую блондинку-ровесницу привлекательной внешности, в то время, как этот голубоглазый блондинистый экземпляр всё же имел в своём арсенале человеческий облик. Мелло, поняв, что я ничего не могу сказать, решил начать разговор сам: – Я давно наблюдаю за тобой. С тех пор как ты приютила меня у себя. Смешная ты. Решила высказаться плюшевой игрушке, – на лице Мелло появилась усмешка. – Сегодня я думал, что ты будешь спать крепче обычного, но, как видишь, просчитался. Быстро же меня раскрыли. – Как ты стал живым? – к тому времени я успокоилась и решилась задать вопрос, мучавший меня уже с минуту. – Как бы банально это не звучало, я волшебная плюшевая игрушка с неким сюрпризом, – Мелло вновь усмехнулся и подал пальцами жест кавычек. – На короткое время превращаться в человека. По большому счёту, плюшевость не сковывает моих движений, и в твоё отсутствие я могу спокойно передвигаться по дому. – Так это ты тырил мои шоколадки? – моему возмущению не было предела. Будь ты хоть ожившей игрушкой, хоть инопланетной сущностью, желающей поработить мир, но трогать мои любимые лакомства –просто верх наглости! – Я тоже не могу прожить без еды. И вообще, давай продолжим разговор завтра. У тебя же экзамен рано утром, так что ложись спать, – он встал и протянул руку. – Спать с тобой я не собираюсь. Я демонстративно встала без его помощи и легла в кровать, укутавшись в одеяло. Мелло же ничего не сказал. Он молча выключил свет и устроился на стуле, доедая шоколад. Проснувшись спозаранку, я сразу вспомнила ночной инцидент и забегала взглядом по комнате в поисках горе-игрушки. Плюшевый Мелло сидел на стуле. «Приснилось», – вздохнула я. Однако мои мысли сходу прервал голос Мелло: – Проснулась? Давай поторопись, а то опоздаешь. Я бросила взгляд на стул. Плюшевый Мелло забрался на него, при этом серьезно и укоризненно глядя на меня. Весьма комичная ситуация – игрушка приказным тоном велела мне собираться на занятия. «Значит, мне не приснилось». Странно, но этот вывод я сделала со спокойной душой. Если в твоей жизни кто-то появляется – будь то новый знакомый или персонаж из параллельной вселенной – открой ему дверь. А уходить или остаться – уже его дело. Правда, кое-кто умудряется уходить, предварительно запачкав пол грязными ботинками, но… В конце концов, я была уверена, что Мелло так делать не станет. «Максимум – утащит все шоколадки из холодильника», – усмехнулась я про себя, закрывая на ключ дверь и предвкушая вечернюю встречу со своим плюшевым аниме-героем. К тому моменту он уже должен стать человеком. Ну а я – счастливым человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.