Часть 1
25 января 2015 г., 20:41
Кто-то назовет меня простой наркоманкой, которую можно найти обдолбанной в подъезде, в любом закоулке и в любом подвале, но никогда в жизни - распятой на крéсте.
Да, я такая.
Я люблю алкоголь.
Ну, как, люблю... У нас с ним все довольно сложно. Сначала какой-то незамысловатый полет. А потом до того противно от себя, что даже тошно.
Дева, пришибленная, со странной прической (некоторые говорили, что там храню спирт), настолько высокая, что можно сломать расческу.
А к чему мне серьезный и тривиальный вид?
Нет, я не гонюсь за выделением из толп, поверьте в поведение от чистого сердца. Не хочу быть еще одной из этих секс-бомб, ради славы хотящей перед камерой раздеться.
Не хочу измениться.
Не хочу, чтоб лечили.
В моем необычном и пестром мире
Живут без проблем. Одна рука - лира,
Вторая - в бокале дающая крылья, -
Еще одна пропитая мной сатира.
*
Они попытались отвести меня в центр и дать мне еще один шанс на реабилитацию. Но кроме тихого "Нет, нет и нет" я ничего не сказала и покинула станцию.
Мой поезд сошел с рельс и медленно надвигался на привязанного к шпалам невинного духа.
Мне жаль.
ДА, МНЕ ЖАЛЬ!
Мне жаль, что он нарвался и девственную чистоту мыслей опорочил грубо.
Я хочу похоронить то, что бьется у меня в груди. Это что-то слишком изранено, слишком больное, не раз и не два разбитое людьми.
Что-то, постоянно обливающееся кровью.
Разорваться на части, а потом - тишина.
Я могу быть плохой, но что на самом деле?
Даже в моей фамилии есть капля вина.
Пора бы представиться. Уайнхаус Эми.