ID работы: 2832804

Ёлочка

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Весело, весело встретим Новый год». Она ненавидела эту песню. Эту квартиру. Этих мерзких детишек, которые водили вокруг нее хороводы. Еще более мерзких взрослых, которые вырвали её из родного леса, обвешали разноцветными шариками и оставили умирать в душной квартире, без воды и кислорода. Когда ее кромсали топором, она думала, что умрет и ничего больше не почувствует. Ни боли, ни невыносимой обиды за то, что её убивают ради людской потехи. Она искренне полагала, что нужно просто всё перетерпеть и тогда все её страдания прекратятся. Ах, как глубоко она ошибалась! Последние два дня она и сама не понимала, как живет без кислорода и воды, и почему по-прежнему чувствует эту боль и тяжесть из-за стеклянных шариков, которые висели на её поврежденных ветвях и тянули вниз, к земле. Она ненавидела людскую кошку, которая прыгала на неё, пыталась свалить и доставляла тем самым такую сильную боль, что если бы она могла кричать, то делала бы это с такой силой, что все стеклянные шарики лопнули бы и разлетелись по комнате миллионом разноцветных осколков. Она ненавидела все атрибуты этой гадкой человеческой жизни. Особенно – их ужасную привычку не проветривать помещение. Как они живут без воздуха? Или, быть может, люди дышат чем-то другим? Она ненавидела эти человеческие песни, жестокие и лживые. «И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла…» Пришла?! Очевидно, тот, кто написал эту «песенку», не знал, как несчастные, лишенные корней елки везут в грузовиках, нисколько не беспокоясь о их жизнях, а затем продают тем самым ужасным созданиям, которые однозначно дышат не воздухом. «И много, много радости детишкам принесла…». Когда прозвучала эта издевательская строчка, она наконец поняла, чем дышат люди. Они дышат страданиями. Страданиями конкретно этой несчастной елочки, страданиями всей природы, чьих криков они не слышат, когда убивают её детей, своими собственными страданиями, ведь они тоже – часть единой системы, часть природы. И зря они думают, что смерть одной маленькой елочки никак не отразится на них самих. Отразится. Безусловно. Но эта мысль придет в их головы только тогда, когда природа перестанет их терпеть. Когда она окончательно сломается. «Весело, весело встретим Новый год».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.