ID работы: 2832811

Поцелуешь?

Danielle Peazer, One Direction (кроссовер)
Гет
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты поцелуешь меня? Отрицательно качаешь головой, а мне лишь остается смотреть на тебя полными разочарования глазами. Закусываю губу, невесело улыбаюсь. Стараюсь ни в коем случае не падать духом, но чувствую, как начинают щипать глаза. Быстро моргаю, подняв на тебя взгляд. Греешь руки в карманах пальто, на котором бусинки дождя, что моросит прямо сейчас на нас с тобой. Очень жаль, что всё так быстро закончилось. Так и не успев начавшись. - Почему? – Склонив голову набок, смотрю на тебя снизу вверх. Ты превосходишь меня в росте на несколько дюймов – как раз достаточно, чтобы поднять голову и поцеловать тебя уже мне. Но я не сделаю этого. Ты поднимаешь голову и встречаешься со мной взглядом. Он тревожен. Тебе так неловко… верно? - Ты больше не любишь меня? - Я буду любить тебя всегда. Ты… моя первая любовь. Но мы не можем быть вместе. Вежливо и учтиво. Совсем в твоём стиле. Меня это забавляет, от чего я не сдерживаю легкую улыбку. Ожидаю того, что ты спихнешь всё на обстоятельства, но этого не происходит. Поднимаю лицо к небу, немного жмурясь от капель дождя. - Время прощаться… так ведь? – Сталкиваюсь с тобой взглядом. Бормочешь что-то, что я с трудом разбираю. – До свидания. - Прощай, - тихо, совсем тихо говоришь ты. Нет, не подумай, я не стану тебя удерживать. Расправь крылья, дорогой. - Езжай аккуратно. На дороге скользко. - А ты? – Оборачиваешься. - Я хочу прогуляться. Не беспокойся, - отвечаю, и ты опять киваешь, медленно разворачиваясь и шагая к своей машине. Проводив тебя из вида, приседаю на скамью, на которой лежала подаренная тобой белая роза. Остался галантным. Беру её в руки, пытаясь уловить аромат. Мои пальцы холодные, но мне тепло. Так тепло, как никогда ещё не было. Даже с тобой. Даже в твоих объятьях. Да, я буду скучать. Уверена, ты найдешь достойную спутницу. И я хочу верить, что отыщу своё счастье, но, боюсь, оно только что уехало от меня. Как прискорбно. Фонарь. Он смотрит на меня свысока, мерцая. Мы не первые, кого он видел. И не последние, чьё расставание застал он. Но я не заплачу. Я смеюсь сегодня, а плачу завтра. И так каждый день. Моя улыбка будет ярче света фонаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.