ID работы: 2832866

The Hanging Tree

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Природа ещё не проснулась, и лучи солнца едва покрывают верхушки колосьев пшеницы. Поле раскинулось до горизонта и окружило одинокий домик семьи фермеров. Скоро нужно будет собрать урожай, но меня уже здесь не будет. Надеюсь, Пенни не будет мешаться родителям, ведь раньше за ней я приглядывал. Что ж, я всё равно не узнаю.       Окно со скрипом отворилось. Чёрт. Только бы никого не разбудить. Нужно проверить. Из приоткрытой двери не было слышно и шороха мыши. Видимо спит, а может, попалась в ловушку. Если так, не придётся заводить кошку, как просила Пенни. Она огорчится. Хоть бы у Рассела получилось её успокоить. Ненавижу когда она плачет.       Ноги ступили на крышу крыльца дома. Чувствовалась черепица, в некоторых местах покрытая мхом, что было странно, поскольку климат в этих местах был засушливым. Теперь я по ту сторону окна. В последний раз, взгляд брошен на комнату деревянного дома. За все годы, что я здесь жил, она ни разу не менялась. Шкаф, стул, стол и кровать. Рядом с последней на полу валялись стопоки книг. Разных. В основном старые издания классики. Просто в ближайшем городке ничего из современного не продавалось. Больше в комнате ничего не было.       Пройдя дальше по крыше, я был у окон родительской комнаты. Она тоже не отличалась обилием мебели. Такой же шкаф, как у меня, и кровать. Ну и картина над её изголовьем. На ней широкая река, по противоположному берегу которой, раскинулся лес. Этот пейзаж мне никогда не нравился. Но мать в нём что-то находила. Она вообще любит картины. У нас их много на кухне. Мне кажется, родилась бы она не в семье фермеров, а где-либо ещё, она была бы художницей. Хотя рисовать она никогда не пробовала, так что не факт. Отец тоже из семьи фермеров, но тут, судьба не ошиблась. Он был создан, для такой жизни. Трудолюбие у него в крови. Сам он был человеком непреклонным и даже упрямым.       Мысленно попрощавшись с ними, я спустился по колотым дровам, сложенными рядом с крыльцом. Если бы дом не закрывали на ночь, можно было бы и нормально, хоть и рискованно, выйти.       Рассела и Пенни я не могу увидеть. Их окна на втором этаже и выходят на другую сторону дома. Так что по крыше к ним не пройти.       Я взял в сарае велосипед, и пошёл к дороге. Джим залаял, увидев меня.       - Тише!       После того, как я погрозил ему пальцем, пёс успокоился, но испуганно прижал уши.       - Джим, прости. Просто не разбуди их.       Я потрепал его за уши, тот в свою очередь развалился спиной на земле, прося почесать живот. Я выполнил его немую просьбу.       - Прощай, Джим.       Сначала Джим бежал за мной, но выдохся и лишь в последний раз облаял. Я в последний раз взглянул на него, и дом, который уже прилично отдалился. Я продолжил крутить педали.       До последнего не хотел брать велосипед. Потому что, когда меня найдут, никто больше на нём не поедет. Он будет, как заключённый стоять в сарае. И когда Пенни, спустя время увидит его и попросит научить её кататься, родители будут против, и скорее соберут все гроши и купят новый, чем вытащат его наружу к солнечному свету. Но выхода не было, иначе бы я просто не добрался до того холма. Идти пешком слишком далеко, и займёт час, а может больше. А я хотел расправиться со всем до того как окончательно взойдёт солнце. Не знаю, что на меня нашло. Просто я этого хочу.       Вот уже показался тот дуб. Я нервно взглотнул. Чем ближе я был к цели, тем больше всё кричало о том, что я делаю глупость и ошибку. Но я уже всё решил. Отступать некуда.       Единственный холм посреди моря колосьев. Зелёный, незасеянный. На нём рос дуб. Дерево было небольшим в высоту. Как раз с наш дом. Я поставил к подножью дуба свой транспорт, и начал забираться по стволу. В развилке веток на прошлой неделе я кое-что спрятал здесь. Тогда мы с Пенни приехали на этом же велосипеде, и играли в прятки. Тогда я изхитрился положить сюда верёвку. Сестра этого не заметила, так как считала секунды, до того как с триумфом найдёт меня, будто бы прячущегося от неё. Она очень смешная, и я думаю вам бы понравилась. Ей всего пять, но она понимает меня больше, чем старший брат Рассел. Мы с ним не в ладах, но я стараюсь не вспоминать о нём плохо. Я вчера даже отдал ему свою лучшую книгу, из той самой стопки рядом с кроватью. Она была единственная без потрёпанного корешка, и её страницы почти не пожелтели. Он наверно куда-то забросил её, но я не обижаюсь. Если бы не мои обстоятельства я бы также сделала с его подарком.       Я перекинул верёвку через самую, как мне казалось, прочную ветку дерева. Я вспомнил причину, почему я здесь. В горле пересохло, когда я вспоминал о том моменте. Это придало мне решительности и петля получилась как надо. Я закрепил другой конец верёвки вокруг ствола дерева. Проверил на прочность. Как надо.       Я подставил камень под место где повисла верёвка, так чтобы когда я это сделаю, он не оказался под моими ногами.       В последний раз я вспомнил ферму. Маму. Папу. Пенни. Рассела. Джима. И Джейн. Джейн. Как эхо в голове. Ненавижу её. В горле опять пересохло. Голова в петле. Верёвка врезалась в шею. Руки рефлекторно тянуться к ней. Боль в горле. Ноги ищут опору. Камень чуть позади. Веки тяжелеют. В горле раздался последний хрип.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.