ID работы: 2832984

Game Over, Hunter.

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Game Over, Hunter.

Настройки текста
      Заключая сделку с небесным начальством, Дин не думал, что все это будет иметь столь фатальные последствия. Единственное, о чем (хотя вернее будет сказать О КОМ) он тогда думал - Кастиэль. Винчестер хотел вернуть благодать своему Ангелу. Он лишь хотел спасти его. И... Обман. Как он вообще сразу не догадался, что этим все и закончится?! Почему, имея столь печальный опыт заключения сделок, охотник снова попался на эту удочку? Неужели он был так одержим спасением своего друга? Безумие. Нет. Нет! Все же еще можно исправить! Никто не умрет. Надо что-то делать!

***

      Прогнивший, заброшенный дом. Место встречи. Надо позвонить Касу! Сказать, чтобы он не приходил сюда. Тогда он будет в безопасности, тогда ничего не случится. Дин достал телефон, но было уже поздно. Дверь скрипнула. Послышались шаги. - Дин? Ты где? - голос Кастиэля был слегка недоуменным, но уверенным, как всегда. - Черт, Кас... Уходи! - паника подхватила Винчестера, как морские волны подхватывают легкий парусник в сильнейший шторм. - Дин, ты звал, я... Я не понимаю. Конечно, Кас не знал, ничего не знал. Иначе бы не допустил такого. Запретил бы любыми способами. Все были бы живы. - Надо убираться отсюда, - Дин крепко схватил его за руку и потащил к выходу. - Дин, что... - Некогда, Кас, потом...        Они не успели. Двери и окна резко захлопнулись, повисла гробовая тишина. Дин знал, что это значит. И впервые в жизни понимал, что это - конец, самый настоящий. Ничего уже не исправить. Здесь закончится их история. Единственное, на что он надеялся, было тем, что его не пощадят, не вытащат, не спасут. Если Касу суждено умереть здесь, то Дин уйдет с ним. А Сэм... Сэмми справится, он уже взрослый мальчик. Нормальная жизнь: жена, собака, небольшой домик с белым заборчиком. Он ведь всегда этого хотел, правда? - Кас, пока ничего не началось... Я просто хочу, чтоб ты знал... - Дин все еще не выпускал его руку. - Что бы не произошло сейчас, я всегда, ты знаешь, всегда буду рядом, потому что ты, ты нужен мне, так нужен! Я... - Дин запинался, слова не шли у него из горла. - Я, кажется, люблю тебя. - О, Дин... - Кас удивленно выдохнул и шагнул к нему ближе, заглядывая в глаза. - Посмотри на меня, пожалуйста. Не отворачивайся, только не сейчас. Я раньше не испытывал чувств, я не знал, как это, но... У меня был некоторый опыт здесь, на Земле. Я общался с другими людьми, я наблюдал за ними и давно уже убедился, что... Я всегда любил тебя. Еще с полминуты они смотрели друг другу в глаза, и Дин знал, что это в последний раз. Он знал, что больше не увидит этих прекрасных, синих глаз, смотрящих на него с такой нежностью. Винчестер резко шагнул к своему ангелу, нежно касаясь его губ. Сначала неуверенно, ведь это было так непривычно, так по-новому, но потом он все больше и больше привыкал и приспосабливался. С какой страстью, с каким отчаяньем Дин целовал Каса! Нужно дышать. Нет, не нужно. Гораздо важнее целовать такие любимые и желанные губы. Обе его руки лежали на затылке Кастиэля, а тот, в свою очередь, обнимал Винчестера за талию. Они так отчаянно хватались друг за друга, как хватаются утопающие за сброшенные им спасательные круги.       Дин почувствовал разгорающееся в руке тепло слишком поздно. Его разум был все еще затуманен после долгого, прекрасного поцелуя. Охотник попытался оттолкнуть ангела подальше от себя, но у него не получилось убрать руку от его затылка. - Кас! Беги! - он понимал, что смысла в этом нет, но его инстинкты не слушались, продолжая бороться. Кас лишь медленно, словно для этого ему пришлось приложить огромные усилия, поднял на него взгляд: - Дин, я не могу пошевелиться... Что происходит? - Мне так жаль... - горечь с ужасом заполнили взгляд и голос Винчестера.       Огонь в руке разгорелся, охватывая волосы и плащ Каса. Последний лишь с ужасом смотрел на охотника и беззвучно шевелил губами. Дин понимал, что он хочет сказать ему. "Помоги...". - Прости меня...

***

      Время остановилось. Дин понял это, когда языки пламени, охватившие тело Кастиэля, застыли, и сам ангел тоже замер, глядя в его, некогда зеленые, глаза своими некогда синими. Дин и сам не мог ни пошевелиться, ни сказать что-нибудь. Какая-то сила не позволяла этого, подчиняя себе его тело. Внезапно - голос. Спокойный, с нотками извращенного удовольствия. Дин знает его. Метатрон. - А, Дин Винчестер, каково это? Смотреть, как заживо сгорает твой ангел? Слышать, как он умоляет тебя о помощи? Через боль и страдания. Невероятно! Он до сих пор смотрит на тебя преданными, полными надежды, глазами. Он все еще верит, что ты спасешь его из пекла так же, как он однажды спас тебя. Но Кастиэль не знает самого главного, да, охотник? Он горит от рук своего человека. Он ни в чем не виноват. Просто Дин Винчестер заключил глупую сделку с небесами. Самоуверенный, ты считал, что сможешь обмануть нас, но вот, что не учел: человек - просто маленькое ничтожество по сравнению с ангелами божьими. Ты хотел спасти своего ангелочка? Помочь ему? Но неужели ты не понял, что сделки не приводят ни к чему хорошему? Тебе бы стоило запомнить этот урок. Все твои близкие погибают рядом с тобой, ИЗ-ЗА ТЕБЯ! Ты! Ты виноват! Смерть Джессики, смерть Сэма, смерть Кевина, теперь и смерть Каса... Стоит ли перечислять всех, кто мог бы жить долго и счастливо, если бы не ты? На это уйдет много времени, хотя, мы никуда и не торопимся, правда? Подумай только: сотни ни в чем не виновных людей, которые погибли, когда ты спасал их от... От монстров?.. У тебя отлично получается убивать людей своей заботой. Я бы поставил тебя в начало рейтинга самых изощренных убийц, Дин, честно. Винчестер, а знаешь, кто оказался настоящим монстром? Догадываешься, да? Ты. Ты, Дин. А ведь Кастиэль любил тебя. Ты сам знаешь, правда? Он успел сказать тебе. (Я не хотел тратить время на все эти сопливые мелодрамы, но меня так увлекли вы двое, что я решил подождать, посмотреть. На этой грязной во всех смыслах Земле ведь так мало действительно прекрасного!) И ты любил его. Боялся этого, прятал глубоко внутри себя, но это так. Это проклятие, твое личное проклятие. И оно с тобой на все твое короткое "всегда". Я вижу твои глаза, Винчестер. Там боль и... Больше ничего. (Признаюсь, убивать тебя вот так вот, словами, медленно, гораздо приятнее, чем просто воткнуть в твое тело клинок.) Ты пуст, Винчестер, еще больше чем обычно. У тебя не осталось ничего. И никого. Тебе больше не за что так отчаянно хвататься.       Гейм овер, охотник.       Легкий толчок земли (время возобновило свой ход), и Дина ослепляет яркая огненная вспышка. Он и сам удивляется, что слышит слова Кастиэля (а может это лишь на подсознательном уровне?): "Не слушай его, Дин. Он не прав. Ты не виноват. Я люблю тебя. Прощай, Дин..." Каждая фраза звучит отрывисто, пока слова совсем не растворяются в воздухе.

***

      Дин стоит один посреди плохо освещенной комнаты. Перед ним лишь горстка пепла. Он все понимает. Кас. Его больше нет. Дин убил его. Внутри действительно бесконечная, черная дыра. Винчестер падает на колени. Его руки трясутся, но он заставляет себя собрать пепел, который раньше был его ангелом, и сложить... "черт, а куда?" - успевает подумать он, и тут же на глаза ему попадается маленькая шкатулка. Та самая, которая разрушила его жизнь, сломала его окончательно, убила его любовь. Навсегда лишила чувств. Милосердно ему была оставлена лишь боль. Дин не станет благодарить. Он аккуратно открывает шкатулку, перекладывая в нее прах. И пусть это не истинное тело Каса (у ангелов ведь нет таковых), лишь его вессель, но разве это имеет значение? Кастиэль находился в нем много лет. Они были одним целым. Дин не может бросить его здесь.       На негнущихся ногах он вышел из дома. Винчестер и сам не помнил, как дошел до машины, как доехал до дома, как напился там. Он сидел на полу, рассматривая немногочисленные фотографии, имевшиеся у него. Слезы беззвучно лились из глаз, пока Дин не дошел до той самой фотографии. ..... Был конец мая, прошлый год. Дин с Сэмом еле уговорили Каса сделать перерыв и выбраться на природу. Когда тот все же согласился, они, не заморачиваясь с долгими сборами, укатили за много миль от людей, к обрыву, известному братьям еще с детства. Джон возил их туда не раз, постоянно вспоминая, как сделал здесь предложение Мэри. Обычно дети не вслушивались в его рассказы о прошлом, но старший Винчестер так редко говорил об их маме, что в такие моменты они просто молча сидели, вглядываясь в спокойное море и думая об одном: "если бы не та злосчастная ночь...". Так вот и сейчас два охотника и падший ангел сидели на этом обрыве, молча потягивая пиво из темных бутылок. Так легко и уютно. Так... По-домашнему. Дин был счастлив. Он понимал, что у него есть настоящая семья. Кас, сидевший рядом с ним, положил голову Дину на плечо, а тот в ответ приобнял его за талию. Что Сэм скажет? Плевать! Ему слишком хорошо здесь, вот так. - Парни, я отойду ненадолго. Сэм спешно поднялся и удалился в сторону Импалы. Прошло, наверное, около минуты после того, как тот ушел, вдруг сзади послышался щелчок. Дин и Кас обернулись: там стоял Сэм с фотоаппаратом в руках и счастливо улыбался. - В нашей жизни не так уж и много счастливых моментов, - пояснил он, - я должен был запечатлеть хотя бы один из них. Все трое рассмеялись.       Самый счастливый день. .....       Столько воспоминаний одновременно... Рыдания заполнили тишину. Дин выкрикивал проклятия и извинения, свернувшись калачиком на полу и заливая слезами фотографии. Много времени прошло прежде, чем Винчестер уснул, так и не сдвинувшись с места.       Утро выдалось тяжелым. Голова раскалывалась от рыданий и похмелья, голос сел от криков, а все тело болело от неудобной позы, в которой отключился охотник. Снова виски, много-много виски. Он сжег все фотографии, оставив лишь ТУ САМУЮ. Сам не понимал зачем, но он не мог лишиться и ее. Еще один день без эмоций. Еще один шаг к смерти.       На следующее утро Дин проснулся с удивительной легкостью. Промелькнула мысль, что это был всего лишь долгий ночной кошмар. Но нет. На прикроватной тумбочке стояла шкатулка, а вокруг валялись пустые бутылки из-под алкоголя. Тихий вздох. Винчестер решил прибраться, прежде чем навсегда уйти из этого места. Когда все было готово, он быстро оделся, взял шкатулку с прахом и фотографию, сел в машину, с любовью, тоской и сожалением поглаживая руль. Он все решил. - И ты прости... - прошептал Дин. После нескольких часов езды, охотник остановился у какой-то автомастерской. Вышел, позвал хозяина. - Здравствуйте... Эм... Генри, да? Я хотел бы оставить у вас свою машину. - Что, отремонтировать надо, молодой человек? - усмехнулся полный мужчина, глядя на парня. - Ну, отремонтировать малышку я смог бы и сам, поверьте. Я оставляю ее не на ремонт, нет. Навсегда. Мне она больше не понадобится. Надеюсь, отдаю ее в хорошие руки. Винчестер подошел к Импале, ласково погладив ее по капоту: - Прощай, Детка. Береги себя. Не расстраивайся только, ладно? А вы, - обратился он наиграно-строго к автомеханику, - не обижайте ее, ясно? - Обещаю, сынок. - Спасибо. Развернулся и пошел прочь. Не хватало еще разреветься сейчас. - Эй, парень, у тебя все в порядке? - слишком уж его тон напоминал ему Бобби. Еще один человек, пострадавший из-за Дина. Винчестер обернулся. - Да, отлично. До свидания.       Он направился прямо. Идти, конечно, далековато, но к закату успеет. Кас любил закат. Дин любил Каса. Каса больше нет. Он убил его.

***

      Действительно, солнце начало заходить за горизонт, когда Дин вымученно и одновременно облегченно улыбнулся. Сегодня все закончится. Никто больше не умрет из-за него. Перед Винчестером открывалась шикарная картина: небо окрашивалось в розово-огненные тона, море переливалось в золотистых лучах последнего солнца. Трава на обрыве была изумрудно-зеленой.       "Здесь все началось, здесь все и закончится" - пронеслось в голове Дина.       Он подошел к краю, присев на него. Сжимая в руках фотографию, вспоминал все хорошее, что было в его жизни. Еще мгновение и она летит вниз. В море.       Дин поднимается и открывает шкатулку, аккуратно доставая оттуда прах. Никчемная коробочка летит вслед за фотографией. Отлично. - Простите меня... - шепчет Винчестер, сглатывая слезы. - Простите меня! - срывается он на крик. - Я люблю тебя… - снова переходит на шепот он, глядя на ладони, в которых лежит пепел.

***

      На краю обрыва стоит красивый молодой мужчина, отстраненно улыбаясь. Его руки раскинуты в стороны. Он не смотрит вниз, он смотрит в небо. Его глаза улыбаются, но в глубине их - невыносимая боль. Он хотел защитить весь мир, он был охотником. И что сейчас? Он стоит, жалкий, на краю обрыва, и просит прощения у всех, кому причинил боль. Он улыбается со слезами на глазах и, устремляя взгляд прямо на солнце, шепчет: - Спасибо...       Открывает ладони, вытягивая их вперед, подставляя ветру: пепел, лежащий на них, летит вниз, кружась в причудливом танце. В то же мгновение мужчина шагает вслед за ним, навсегда уходя в бесконечность небытия.       Всплеск волн.       Прощай, Дин Винчестер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.