Глава 5
3 февраля 2015 г. в 18:54
- Ладно, - начал Дерек, когда они со Стайлзом выехали с парковки, и он смог немного отвлечься от дороги, - давай подумаем, пока едем до места преступления.
- Мы и так думаем, Хейл, - Стилински пристегнулся и посмотрел на напарника, - хотя, мне кажется, разгадка уже на поверхности.
- Даже так? – Дерек приподнял брови, - убийца-то неизвестно где. Он не оставляет зацепок, поэтому мы, в целом-то, все еще на начальном этапе расследования.
- Это да, - Стайлз пару раз коснулся нижней губы указательным пальцем, - но я уверен в том, что действует какой-то продажный работник из Illness inc., и мы имеем дело с черным рынком.
- Согласен, - Хейл подавил зевок, - наверняка кто-то подкупил сотрудника, и тот просто рассказал, как можно вытащить из клиента вирус. Я почти уверен, что нам нужно искать в лаборатории.
- Только вот как в нее попасть, - Стилински посмотрел в окно, за которым мелькал унылый городской пейзаж, - может, как-то…
- Нет, Стайлз, даже не думай ни о чем таком, - Дереку не нужно было становиться телепатом, чтобы узнать мысли напарника на данный момент, - работа под прикрытием в такой компании опасна. Меня уже видели, а ты ни разу не врач. Даже притвориться не получится, не тот вариант.
- Ну да, - Стайлз вынужден был согласиться с Хейлом, - ты прав, - он закусил губу, - как бы мне не хотелось доказать тебе обратное, - уныло добавил он.
Дерек только усмехнулся. Стилински редко когда соглашался с ним с первого раза, так что Хейл привык держать ухо востро – но сейчас действительно сложно было бы пробраться в Illness inc. Только если просить ту же Лидию, например – но девушка, хоть и разбирается в медицине лучше них, все же не полицейский. Это слишком опасно.
Судя по лицу Стилински, тот так же перебирал в уме все возможные варианты, но ни к чему и не пришел. Выдохнув, Стайлз поерзал на сидении и устроился удобнее, помассировав пальцами виски. Дерек почти физически ощущал, как сильно парень хочет спать, да и сам он не мог похвастаться зарядом бодрости.
- Тогда что нам остается? – Стайлз покосился на Дерека.
- Питер, - Хейл дернул плечом и вывернул с главной дороги. Навигатор показывал, что они почти на месте и Дерек был уверен на тысячу процентов, что труп будет в очередной раз найден в пустынном, но не столь отдаленном от проезжей части месте, - он сможет выбить ордер, а там уже дело будет за ребятами и допросом сотрудников.
- Это займет достаточно много времени, - Стилински досадливо фыркнул, - и меня просто бесит, что у нас выбора нет. По сути, мы полагаемся на простой допрос и то, насколько быстро сможем кого-то расколоть.
- Главное, - Дерек немного сбросил скорость, - чтобы не совершались новые преступления. Когда мы начнем работу в Illness inc. преступник может испугаться, сделать что-то не по своему плану, и вот как раз такой момент может нам выйти боком.
- Думаешь, - Стилински покосился на Хейла, - что убийца может ломануться и прирезать сразу нескольких?
- Почему бы и нет, - Дерек пожал плечами, - Дориан Бридж, с которым я имел радость общаться, сказал мне, что один человек за полгода может поставить себе десять инъекций.
- Разных? – уточнил Стайлз, которого бросало в мерзкую противную дрожь только от мыслей о том, что можно захотеть ставить себе так много заболеваний.
- Можно разных, можно одинаковых, - Дерек хмыкнул, - как угодно можно, только платите деньги.
- Подожди, - Стилиски прищелкнул пальцами, - мысль, в моей голове вертится мысль, - он задумался, немного прищурив глаза и смотря на уже виднеющихся ребят из полиции, снующих вокруг опечатанного места преступления.
- Мысль – это хорошо, это полезно, - Дерек улыбнулся уголком губ и аккуратно припарковался, - так какая твою голову посетила мысль?
- Смотри, убийца не оставляет себе тела, - начал Стайлз, пытаясь собрать все обрывки рассуждений в одно целое, - значит, это на сто процентов ради вируса в крови.
- Да, - Хейл повернулся к Стилински боком и отстегнул ремень безопасности, - поэтому наше предположение о черном рынке кажется правильным. Убийца в сговоре с кем-то из лаборатории Illness inc., и этот «кто-то» сливает ему информацию о новеньких клиентах, которые сделали первую, вторую, третью или десятую инъекции.
- Да, - Стайлз кивнул головой, - и когда довольный клиент выходит из компании, его ловят почти сразу же, и, грубо говоря, забирают вирус. Тут же сливают на рынок и продают, только вот, - Стилински посмотрел на Дерека, - кому-то одному или нет?
- Скорее всего, одному, - Хейл ответил, почти не задумываясь, - потому что вирусы разные. Все убитые являются клиентами разной степени важности, скажем так. Наша Мириам была первый раз, Калеб, судя по всему, второй, и если…
- Если третий тоже постоянный клиент – это конкретная такая система, - Стайлз продолжил мысль за Дереком, - и Питер сможет без проблем отправить запрос на ордер. Одно-два убийства это еще можно списать на совпадения, но три – уже спланированная акция, скажем так.
- Согласен, - Хейл вышел из машины и повернулся в сторону Стилински, который последовал за ним, - только если этот труп такой же, как те два.
- Серьезно, Дерек, - Стайлз закатил глаза, - ты веришь в нашу везучесть? То есть сейчас мы подойдем к трупу, а там фанат кого-то другого, убит иначе, и вообще убийца сидит рядышком и ожидает нас?
- Было бы неплохо, - Хейл тихо рассмеялся, - вон Скотт идет, - махнув рукой в сторону приближающегося парня, Дерек вздохнул, - нужна будет порция кофе, потому что мой мозг скоро пошлет меня и ляжет спать.
- Аналогично, напарник, - Стайлз подошел к Хейлу и хлопнул его рукой по плечу, - ну что, Скотти, обрадуй нас, - обратился он к подошедшему парню.
- Фанат Джессики Ли без литра крови и с перерезанным горлом, - Скотт протянул планшет с отчетами Дереку, - ты рад? – он посмотрел на Стайлза.
- Безмерно, - Стилински глянул на Хейла, углубившегося в чтение, - что с родственниками и местом жительства?
- Стюард Коллинз, тридцать лет, живет один, не женат, детей нет, - зачитал Дерек, - вот какого черта взрослый мужик себе что-то вкалывает? Не живется спокойно? – поморщился Хейл, - если верить информации, которую прислали ребята из отдела, - пролистав еще несколько страниц, Дерек вздохнул, - он был постоянным клиентом Illness inc. и недавно поставил себе какую-то лихорадку. Название я читать не буду, так как латынь повергает меня в уныние.
Стайлз хохотнул и забрал у Хейла планшет, вчитываясь в название болезни.
- Если я прочитаю это вслух – вызову дьявола, точно тебе говорю, - Стилински глянул на Скотта, - что ты думаешь по этому поводу?
Тот пожал плечами.
- Нужно бы выставить патруль около точек торговли. Потому что это наверняка черный рынок, - начал Скотт, на что Дерек и Стайлз кивнули, потому как их мысли были такими же, - если будет какая-то проводка крупной суммы, мы заметим. Опять же, покупатели такого явно выделятся из толпы.
- А если посредник? – Стилински нахмурился, - например, цепочка посредников, даже так. Они все работают на одного перекупщика, и тогда найти искомое лицо будет почти невозможно.
- Так, убери свой пессимизм, - Дерек поморщился, - мы зайдем с двух сторон, и можем успеть найти зацепку о покупателе до тех пор, пока не совершится еще одно убийство.
- То есть вы уверены в том, что будет еще? – почти простонал Скотт, которому перерезанные глотки уже снились в ночных кошмарах, - серьезно, ребята, я почти скучаю по пулевым ранениям.
- Мы думаем, - хмыкнул Дерек, - что будет около десяти трупов.
- Чудненько, - Скотт возвел глаза к небу, - пойду, Лидии позвоню, обрадую.
Стайлз и Дерек проводили парня взглядами и посмотрели друг на друга.
- Ну что, куда сначала? – Стайлз озвучил вопрос, понимая, что они могут позвонить Питеру и решить все по телефону. Спать хотелось просто дико, а срочной необходимости ехать в квартиру убитого не было, они знали нужную им информацию. Но вот чувство долга не давало просто так плюнуть на все и поехать, наконец, выспаться.
- До ночи у нас еще есть время, - Дерек поморщился и зевнул, - поехали на работу, там обговорим с Питером все нюансы на тему ордера и того, когда мы начнем опрос. Потом можно будет и поспать, хотя бы несколько часов.
- Ладно, - Стайлз открыл дверцу машины и плюхнулся на пассажирское сиденье, - будем считать, что в этот раз совесть победила лень.
- У нас так бывает с завидной частотой, - Дерек повернул ключ зажигания и глянул в зеркало заднего вида, - давай пока вспомним, что мы знаем о Джессике Ли, раз она упорно не желает нас отпускать.
- Давай не будем насиловать свои мозги и воспользуемся базой, - Стайлз открыл компьютерную панель в машине Хейла и набрал нужное имя в строке поиска, - потому что я знаю только то, что это певица, она болеет чаще, чем выпускает новые песни и у нее какая-то очередная лихорадка.
- Какие познания, - Дерек улыбнулся, не сводя, впрочем, взгляда с дороги, - последний пункт я не знал.
- Да это вообще случайно в новостях увиделось, - Стилински почесал щеку, - оно само, это не я.
- А то может стал фанатом Джессики? – подколол Хейл.
- Ага, и обклею тебе всю квартиру плакатами с ее изображением, - Стайлз открыл несколько ссылок и стал просматривать информацию.
- Я тебя накажу тогда, больно, - Дерек засмеялся.
- Звучит-то как, - Стилински поднял взгляд на напарника и подергал бровями, - в моей голове пронеслись тысячи фантазий.
- Заткнись, - закатил глаза Хейл, - читай лучше.
- Читаю, - закивал Стайлз, - Джессика Ли одна из самых первых клиенток Illness inc., кстати. Она достаточно часто болела, потому как у нашей певицы серьезные проблемы с иммунитетом.
- И с головой, - мрачно пошутил Хейл.
- Все мы тут немного не в себе, - хмыкнул Стилински и продолжил читать, - первое, что она сдала в корпорацию, был тот самый герпес, с которого мы начали свое расследование. Потом была простуда, затем несколько видов лихорадок с непроизносимым названием на латыни.
- Она, должно быть, сколотила себе неплохое состояние на этом, - Дерек прикинул в уме суммы, которые получает звезда каждый раз, когда сдает кровь, и присвистнул, - мы с тобой столько за год не заработаем.
- Я лучше как-нибудь без миллионов, - Стайлз поморщился, - симптомами состояния Джессики на момент последнего забора крови являлись: тошнота, головокружение, частые обмороки, обильное потоотделение, тремор рук, кашель, кровотечения, - Стилински по мере перечисления мрачнел все больше, - ужас какой-то, Хейл. Кто согласится испытывать такое сам, по доброй воле, еще и за деньги?
- Потная певица, которая трясется и периодически истекает кровью, и я даже думать не хочу, из каких мест, - Хейл хмыкнул, - просто секси. Всю жизнь мечтал.
- Фу, Дерек, просто фу, - Стайлз закрыл вкладки и вывел на экран информацию по певице на данный момент, - тут написано, что питание модификатами облегчает состояние и дает немного сил во время того, когда клиент заражен вирусом.
- А отличная пирамида получается, - Дерек постучал пальцами по рулю, - официальные продавцы модификатов заключают договор с Illness inc. и те направляют своих клиентов за покупкой мяса, ведь оно помогает якобы, как ты прочитал, справиться с симптоматикой.
- Ну да, все в доле, все рады, - Стайлз пожал плечами, - этого и следовало ожидать. Торговля в сферах, зависящих друг от друга, часто развивается на контрактной основе.
- Одни мы с тобой детективы, без болячек и без модификатов, - усмехнулся Дерек.
- Да уж, - пробурчал Стилински и на несколько минут углубился в чтение, - знаешь, тут пишут, что Джессика Ли сейчас находится в тяжелом состоянии. Она легла в центр реабилитации при Illness inc. и к ней не пускают никого, кроме родственников и прикрепленного к ней менеджера. Кстати, может поговорить еще раз с ним?
- С тем рыжим? – Дерек припомнил парнишку, с которым общался во время своего первого визита в Illness inc., - не думаю, что будет толк. Он торгаш до мозга костей, и даже мне пытался втюхать что-то из болячек его подопечной. Мне кажется, он просто помешан на продажах как таковых.
- Бывают такие люди, - Стайлз хмыкнул, - в общем, тут еще сказано, что количество клиентов именно на вирусы Джессики упало на несколько процентов, что достаточно много в сравнении с ее былой популярностью.
- Это тоже вполне закономерно. Если будут еще трупы – Джессике придется либо заболеть чем-то совсем уж из ряда вон, либо все же вспомнить, что она изначально певица, а не инкубатор для вирусов, - Дерек свернул с дороги и начал заезжать на парковку около здания полиции, - надеюсь, Питер на месте.
- Дружище, у нас несколько трупов, ни одной нормальной улики и недовольные родители жертв. Я тебя уверяю, на месте и Питер и все остальные, - Стайлз хмыкнул, - и нас ждет ментальная порка, я вот уверен.
Дерек только выдохнул и вышел из машины. Когда на работе что-то не складывалось, и Питер не мог повлиять на это напрямую – он начинал влиять на всех остальных, доводя до припадка бешенства или просто до слез, лишь бы добиться того, что нужно ему. Хейл только надеялся, что дядя сейчас в более-менее нормальном расположении духа или устал так же сильно, как и они, и что у него просто не будет желания повыедать своим сотрудникам мозги.
- Ну что, мои рабы, кто из вас мне расскажет, почему я тут в трупах с ног до головы, а до сих пор не смотрю на убийцу, сидящего за решеткой? – Питер сидел в своем кабинете, закинув на стол ноги и держа в руках стакан с виски, - кто начнет? – и он окинул взглядом Стайлза с Дереком.
- Выпить можно? – вдруг спросил Стилински, не отличающийся особенной любовью к алкоголю.
- Выпей, - Питер оценил общий помятый вид и мешки под глазами у обоих своих детективов и кивнул головой на небольшую тумбочку, в которой хранил алкогольные напитки, - только ты пей и рассказывай.
- Мы считаем, - Дерек глянул на Стилински, опрокидывающего в себя порцию виски разом и наливающего вторую, - что это кто-то из Illness inc.
- Подробности, - Питер покачал стакан с золотистого цвета напитком в руке, - я жажду подробностей, дорогой племянник.
Дерек сел на стул и поморщился.
- Ты же сам уже, наверняка, до всего додумался, Питер, - откинувшись на спинку, Дерек с удовольствием хрустнул шеей, - зачем спрашиваешь?
- Это мои проблемы, - вдруг серьезно ответил тот, - так что давайте, вываливайте на меня все свои теории.
- Она, теория то есть, - Стайлз подошел к сидящему Дереку и нагло оперся бедром о его плечо, проигнорировав удивленный взгляд напарника, - одна, собственно. Мы думаем, что кто-то из лаборатории Illness inc. имеет на стороне человека, которому сливает всю информацию о том, кто и что себе вкалывает.
- Ради торговли на рынке? – Питер прищурился, - не слишком ли сложная схема? Не проще ли передавать те же клетки для модификатов? Вирусы – это куда опаснее и, что говорить, на порядок больше с ними заморочек.
- Но это и дороже на порядок, - пожал плечами Стайлз.
- Вообще, - Дерек не дал Стилински договорить, - я все больше склоняюсь к тому, что у Джессики Ли появился ненормальный фанат, больной на всю голову.
- Хм, - Питер перевел взгляд на племянника, - почему ты так решил?
- Например, живет где-то мистер Икс, - начал мысль Дерек, - и он считает, что только он достоин болеть тем же, чем его кумир.
- Что вполне вероятно, - Стайлз, как и всегда, быстро понял ход мыслей Хейла и продолжил за него, - Illness inc. до сих пор слишком неоднозначная корпорация, хоть они и смогли прикрыть основные споры вокруг своего имени.
- Да, согласен, - Питер сел ровно и допил виски, - давай, Стилински, подработай официантом, налей любимому начальнику еще.
Стайлз скривился, но отлепился от плеча Дерека и прошел обратно к тумбочке, ставя на нее два стакана: свой и Питера.
- Так вот, - Дерек продолжил вместо Стилински, - пойти в Illness inc. и сказать, чтобы никому не продавали вирусы Джессики, кроме него, наш мистер Икс, конечно же, не может. Поэтому он нашел достаточно отчаянных дельцов на черном рынке и предложил сделку. Они снабжают его вирусами кумира, а он за это им, собственно, платит.
- А так как сделать это без кого-то своего в Illness inc. нельзя, - Стайлз подошел к столу Питера и протянул ему стакан с порцией виски, - подключили человека из лаборатории, как мы думаем. Это логичнее всего – ведь сотрудники, работающие с кровью, имеют к ней неограниченный, грубо говоря, доступ.
- Хорошо, допустим, - Питер обвел взглядом помещение, - сколько нам еще ждать трупов? Когда это прекратится?
- Мы думаем, дожмут до десяти, - Дерек дернул плечом, - как мне объяснили в корпорации, это оптимальное безопасное количество инъекций, которые может выдержать человеческий организм. Потому что фанат-то может и дикий, но умирать он вряд ли хочет.
- Поэтому мы считаем, что нужно брать под контроль основные точки черной торговли, начать опрос сотрудников Illness inc. и следить, по возможности, за проводкой крупных сумм. Не думаю, что такие деньги кто-то понесет в кармане, чтобы купить вирус и заплатить убийце за его работу, - Стайлз посмотрел на Питера, - думаю, этого всего хватит для получения ордера.
- Вполне, - кивнув, Питер вывел над столом свою рабочую панель, - я жду от вас полный отчет, со всеми фотографиями жертв и документами, подтверждающими, что все убитые фанаты Ли, и что они были заражены вирусами. Еще прикрепите заключения Лидии, где она подробно расписывает свои выводы о том, что надрез делал один и тот же человек.
- Сейчас? – Дерек потер слезящиеся от недосыпа глаза.
- Нет, конечно же, племянник, завтра, - Питер хмыкнул, - можно вообще через недельку, мы ведь никуда не торопимся, правда?
- Все, начальник, - съязвил Стилински, - мы пошли работать. Все сделаем и поедем отсыпаться до того момента, пока тебе не выпишут ордер.
- Или мы не найдем еще один труп, - Дерек был слишком мрачен даже для себя обычного, - дай нам пару часов времени.
- Так и быть, - смилостивился Питер, - проваливайте. Лидию я предупредил, она ждет.
Кивнув, Стайлз и Дерек вышли из кабинета начальника.
- Я к Скотту, возьму полный вариант отчетов, - бросил Хейл Стайлзу, уже поворачиваясь к нему спиной и идя в сторону стола парня.
- Я в морг, - вздохнул Стилински и, зайдя по дороге в их рабочую кафешку за кофе, пошел к Лидии, надеясь, что ему удастся смягчить немного девушку, которая явно спала не больше, чем они сами.
- Стайлз, только не говори мне, что появился еще один труп, - Лидия посмотрела на Стилински, отвлекаясь от заполнения отчетов.
- Не говорю, - поставив перед девушкой стаканчик с кофе, Стайлз плюхнулся на стул напротив, - я пришел за всей информацией и твоими выкладками на тему убийцы, сделаешь?
- Да, только сейчас закончу с последним, - Лидия благодарно посмотрела на Стилински и отпила бодрящего напитка, - что-то маньяк ваш разгулялся.
- Это точно, - Стайлз побарабанил пальцами по столу, - как ты думаешь, Лидия, можно ли пролезть в Illness inc., оставаясь под прикрытием?
- Ты что задумал? – Мартин поджала губы и отвлеклась от отчетов, глядя на Стайлза.
- Пока ничего, - Стилински посмотрел на Лидию и рассмеялся, - серьезно, ничего. Мне просто интересно, это вообще реально?
- Не думаю, - Мартин покачала головой, - представляешь, как они набирают сотрудников? Даже если Питеру удастся убедить руководство корпорации пустить сотрудника полиции внутрь – нужно улаживать вопросы со службой безопасности, как минимум. Получается, что будут знать слишком много людей – а это уже не прикрытие, а смех сплошной.
- Вот на этом меня и стопорит, - Стайлз закусил губу, - я думал, как можно обойти все проверки, но так ни к чему и не пришел. Потому что если оставлять все по правилам – убийца или его посредник могут узнать об этом.
- И мы их только спугнем, - подытожила Лидия, - так что оставь эти мысли, Стилински. А то я помню твою любовь лезть на рожон, - Мартин с наслаждением сделала еще глоток кофе.
- Да тут дело-то не в моей любви, - Стайлз хмыкнул, - а в том, что я не вижу лазеек. Может, позвонить отцу? Вдруг у него остались какие-то подвязки?
- Где? В мировых масштабов корпорации? – Лидия скептически выгнула бровь, - твой отец, конечно, уважаемый в своем деле человек, но Стайлз, пожалей нервы Стилински-старшего, я тебя прошу.
- Мда, - Стайлзу решительно не нравилось то, что они пока бездействуют, - а если черный рынок?
- А вот если ты один сунешься на черный рынок, я помогу Дереку спрятать твой труп, - Лидия нахмурилась, - и поверь, тебя убьют не там. Ты сдурел, Стайлз?
- Слушай, мне вот иногда кажется, что ты выбрала не то направление работы в полиции, - улыбнулся Стилински, - не думала пойти в копы? Вести допросы, например?
- Мне больше с трупами нравится, - Лидия улыбнулась в ответ, - они молчат и не делают идиотских поступков.
- Что правда, то правда, - хмыкнул Стайлз, - а про черный рынок я спросил, не имея ввиду именно себя. Я же понимаю, что при своей комплекции слабо тяну на головореза, который торгует незаконно-выращенными модификатами. Думал, может получится кого из ребят туда закинуть.
- Не знаю, Стайлз, - Лидия пожала плечами и снова открыла перед собой файлы с отчетами, - Питер не пойдет на неоправданный риск. К тому же, насколько я поняла сегодня, у вас есть все, чтобы запросить ордер.
- Мне почему-то кажется, что всех наших действий катастрофически мало, - пробормотал Стилински, - а ты осведомлена о планах Питера лучше, чем я, правда? - не смог не подколоть Стайлз.
Лидия только улыбнулась и махнула рукой на Стилински, призывая его оставить ее на время в покое и дать поработать.
***
- Мое состояние сейчас где-то между «умер» и «умру через пять минут», - простонал Стайлз, когда они, наконец, оказались у Дерека дома.
Это случилось уже рано утром, потому что отчет, на который оба планировали потратить несколько часов, растянулся на весь остаток вечера и ночи. К тому же, Питеру позвонили родители Калеба и довели его до бешенства, из-за чего дядюшка Хейл чуть не разнес все отделение по кирпичикам.
Стайлз все же застрял в морге у Лидии, потому что девушка не успевала и вскрытия проводить, и отчеты писать. Серийные убийства, а эти уже считались таковыми, требовали большего количества бумаг, из-за чего Мартин приходилось по нескольку раз копировать в разные документы почти одинаковую информацию.
В итоге Стилински выполз из морга замерзший и уставший через три часа. Дерек за это время также не сильно преуспел, потому что преступления в городе совершались и другие, поэтому Скотт был занят по уши, свалив на Хейла все отчеты, которые должен был сдать сам. Дерек понимал парня – будучи начальником, он в любом случае обязан перепроверять все за всеми. Вот только из-за этого у Скотта времени не было вообще. Плюс ко всему парень выехал на какую-то кражу, оставив на Дерека вообще все.
За сам отчет злые, как черти, Стайлз и Дерек, сели только в середине ночи и потому домой выехали тогда, когда начался уже следующий рабочий день.
- Я даже не знаю, чем заняться сначала – поесть или уже спать, - Дерек устало опустился на высокий барный стул, стоявший около стойки, и устроил лоб на руках, которые сложил перед собой, - Стилински, Хейл устал, заявляю официально.
Стайлз и сам был скорее похож на труп, чем на человека. Казалось, синяки под его глазами, которые и так были частым явлением на его лице, сейчас и вовсе делали похожим на панду.
Все же Стилински решил, что есть он хочет сильнее и, пересилив себя, поставил чайник, достал остатки чудом не испортившейся пиццы и даже подогрел ее, заставляя Хейла, наконец, подать признаки жизни и приподнять голову.
- Ты просто спаситель, - Хейл зевнул во весь рот, и потянулся за чашкой с горячим чаем, которую перед ним поставил Стилински, - спасибо, - уже с набитым ртом пробубнил Дерек.
Стайлз только лениво махнул рукой с зажатым в ней куском пиццы. Ему было совершенно плевать, насколько сильно благодарен Дерек. Стилински устал и заебался, он сейчас думал только о том, как бы доесть и не уснуть в процессе. Мозги уже вообще отказывались нормально функционировать, поэтому даже легкие мысли о том, чтобы подумать немного об убийствах, Стайлз прогнал подальше – толку не было бы никакого.
Дерек попробовал начать разговор о работе и продумать некоторые другие варианты, но оба теряли нить рассуждений почти моментально. Все же, у человеческих возможностей есть предел. А после бессонных суток, насыщенных событиями, было достаточно сложно адекватно воспринимать информацию. Хейл только усмехнулся, вспоминая учебные годы и то, как он мог не спать по двое-трое суток, учить какие-то билеты на экзамены в сессию, да еще и с друзьями на тусовки бегать. Тогда это казалось нормальным, и он лишь немного уставал, спасаясь энергетиками. Сейчас же хотелось плюнуть на все и посвятить несколько часов здоровому и относительно крепкому сну.
Стилински посмеялся, назвав это старостью, и общим решением было отложить все мысли об убийствах на завтра. Точнее – на тот момент, когда они проснутся, на сегодняшний вечер. Питер проявил чудеса сострадания к спящим на ходу сотрудникам и отправил их на несколько часов домой, сказав, что разбудит, когда получит ордер, дабы все могли сразу же начать работать. Из ленивой тишины кухни, прерываемой только стуком кружек о поверхность стойки, обоих вырвал звонок мобильного Стилински.
- Если это еще один труп, я убью всех, - Дерек дожевал пиццу и посмотрел на Стайлза, который достал телефон из кармана и теперь смотрел на экран, удивленно вскинув брови, - что?
Стилински мотнул головой и принял вызов.
- Да? – он нахмурился, слушая собеседника, - ты вообще с чего мне звонишь?
Дерек дотронулся до руки Стайлза, привлекая его внимание.
- По работе? – спросил Хейл одними губами.
Стайлз отрицательно замотал головой, и снова вернул внимание телефонному разговору.
- Стивен, ты в себе вообще? – Стайлз назвал собеседника по имени, заставляя глаза Дерека принять форму почти идеального круга. Этого человека он уж точно не ожидал услышать, - какого черта ты звонишь, я так и не пойму?
Стивен что-то взволнованно говорил в трубку, Стилински слушал, немного хмурясь, а Дерек медленно, но верно закипал. Хейла в целом-то не особенно привлекал этот парень, а в свете недавних событий он и вовсе прописался для Дерека где-то на нижних ступенях эволюции. Тот факт, что Стивен позвонил рано утром Стайлзу, радости Хейлу не добавлял.
- Стивен, давай ты перестанешь нести чушь, - как-то растеряно пробормотал Стилински, - не звони вообще больше. Я думаю, наша последняя встреча достаточно красноречиво рассказала мне о твоем отношении, - Стайлз вскочил со стула и повернулся к Хейлу спиной.
Дерек видел, как Стилински взволнованно дышит, как подрагивают его плечи, и бесился из-за того, что какой-то там Стивен выводит и без того выбитого из колеи Стайлза из себя.
Быть может, в какое-то другое время Дерек и не стал бы так реагировать, как-то вмешиваться в разговор или что-то вообще предпринимать. Сейчас же, когда оба не спали нормально больше суток, на них висели нераскрытые убийства, над душой стоял Питер и родители жертв – довести Хейла было делом пары минут.
Он встал и, подойдя к Стилински со спины, ловко выхватил мобильник, приставляя его к своему уху.
- Какого хуя, Стивен? – любезно поздоровался Дерек.
- Кто это? – парень на том конце явно не ожидал подобного, - это Хейл? Я угадал?
- Ты просто экстрасенс, приятель, - ядом в голосе Дерека можно было бы отравить парочку ближайших кварталов, - так какого хуя, Стивен? – повторил недавний вопрос Хейл.
- Какого хуя, Дерек? – в голос с ним заорал Стилински и попытался перехватить телефон, но у него не было шансов против Хейла, который мало того, что был выше, так еще и посвятил баскетболу достаточно много времени в своей университетской жизни.
Поэтому сейчас Дерек ловко ушел от Стилински и снова вернул свое внимание Стивену.
- Я так и знал, что вы вместе! – Стивен явно пришел в себя и теперь его голос сочился язвительностью, - думаешь, удержишь Стайлза надолго? Ты вообще не в его вкусе, парень.
Дерек поморщился. Он всеми фибрами души ненавидел тупые разборки с бывшими. Он сам никогда не опускался до подобного, оставаясь либо в отношениях, которые ограничивались простым приветствием при случайной встрече, либо пресекая общение вообще, если так было проще для обоих. Но никогда Хейл не унижался до того, чтобы звонить кому-то и устраивать подобные сцены.
- Ты чего молчишь? – вдруг взвился Стивен, - думаешь, только ты можешь трахать Стайлза? Поверь мне, ему это скоро тоже наскучит, даже если он и позволил тебе это парочку раз.
- Так вот оно что, - Дерек засмеялся и снова увернулся от злющего Стилински, - Стивен, дорогой мой, послушай внимательно, окей? – Хейл пригнулся, потому что Стайлз кинул в него кроссовок, - да, мы вместе и да, у нас все прекрасно. Если тебя так волнует наш секс – могу записать на видео и отправить по почте. Но если ты позвонишь сюда еще раз, я тебя убью и скажу, что так и было. И мне за это ничего не будет. Я понятно изъясняюсь?
Стайлз, который в это время целился в Хейла вторым кроссовком, замер в нелепой позе, вытаращив глаза. Дерек с улыбкой уклонялся от его нападок, но разговаривал со Стивеном таким тоном, что у Стилински по спине пробежались мурашки. Стайлз вдруг понял, что не хотел бы когда-нибудь разозлить Дерека до такой степени.
Хейл сбросил вызов и посмотрел на Стайлза, обойдя его и направляясь на кухню, откуда они, благодаря своим маневрам, выбежали несколько минут назад.
- Эй, чувак, я бы сам разобрался! – Стилински встал напротив Дерека и взмахнул руками, - какого черта?
- Какого черта этот Стивен тебе вообще звонит? – Хейл был на психе. Он устал, хотел спать, хотел, в конце концов, нормально поесть, а не слушать, как какой-то идиот вешает Стайлзу на уши лапшу.
- Он хотел попробовать все вернуть, - Стайлз повел плечом.
- Серьезно? – Дерек смерил Стилински взглядом, - и ты бы согласился? После того, как видел, что он трахал твою бывшую девку?
- Нет же! – Стайлз даже топнул ногой, - дело не в этом!
- А в чем? – Дерек приподнял бровь, глядя на Стилински.
- В том, что я сам мог бы разобраться! И верни телефон, мудила! – Стайлз явно был не в том состоянии, когда мог контролировать свою речь и эмоции.
- Хм, - Хейл сжал мобильный Стайлза в руке, а в следующую секунду уже опустил его в стакан со все еще горячим чаем, - забирай свой телефон, - развернувшись, Дерек вышел из кухни.
- Дерек! – Стайлз кое-как достал испорченный мобильник, - ты должен мне новый телефон! – он выбежал из кухни, направляясь за Хейлом, который, как выяснилось, ушел в спальню и теперь сидел на кровати, откинувшись на спину и подложив для удобства подушку под поясницу, - Хейл, мать твою! – Стайлз встал около кровати и сложил руки на груди.
- Купишь себе сам, - Дерек пожал плечами, - еще вопросы?
Стайлз прикрыл глаза и выдохнул, собираясь с мыслями.
- Дерек, - начал Стилински уже более спокойным тоном, - мы оба устали, поэтому давай не заострять внимание на всем этом. Я не против того, что ты отшил Стивена. Мне, честно сказать, плевать вообще на то, что он там думает. Но вопрос именно в том, как ты это сделал, понимаешь?
Хейл хмыкнул и сел ровно, смотря на Стайлза снизу вверх.
- Ладно, твои извинения приняты, - ехидно ответил Дерек, заставляя Стилински поперхнуться на вдохе, - завтра дам тебе свой старый телефон, так и быть.
- Ты невозможен, Хейл! – Стайлз снова взмахнул руками, - вот что на тебя нашло? – он смотрел на Дерека, который отвечал на его взгляд своим, каким-то странным, будто злым и сумасшедшим одновременно.
Хейл как-то резко выдохнул, будто хотел что-то сказать, но внезапно передумал. Он протянул руку, ухватил Стайлза за горловину футболки и, сжав ее в кулак, резко потянул Стилински на себя, впиваясь в его приоткрытые от удивления губы своими.
- Дрк! – Стайлз силился что-то сказать, но Хейл не давал ему этого сделать.
Стилински осознал, что сидит у Дерека на коленях, потому как потерял равновесие, не ожидая, что его так резко потянут вниз. Он честно попытался вырваться, оттолкнуть Хейла, но тот сильно прикусил его нижнюю губу, из-за чего у Стайлза в уголках глаз выступили слезы. Этим Дерек будто предупредил, что при еще одной попытке отстраниться, укус будет уже до крови.
Целовался Хейл так, будто сейчас была их последняя минута в жизни. Стайлз сам не понял, как провалился в этот поцелуй целиком и полностью, отдавая инициативу, за которую он всегда так боролся, Дереку. Руки, обнимающие его за спину и притягивающие ближе к такому, казалось бы, знакомому Хейлу, были горячими, сильными, будто стальными. Стайлз чувствовал каждой клеточкой своего тела, как Дерек проникает ему под кожу, впитываясь своими кусачими поцелуями и оставаясь там, внутри, навсегда.
Еще ни разу в жизни Стилински не думал, что у него от поцелуя будет голова кружиться так, словно он футбольная фанатка, до которой снизошел капитан команды. Стайлз осознал себя тогда, когда его пальцы вплелись в волосы Дерека на затылке, сжимая сильнее и притягивая к себе.
Стайлз был близок к тому, чтобы выгнуть спину, сильнее прижаться грудью к груди Дерека и застонать, когда Хейл сам прервал поцелуй и спихнул его со своих колен. Он придержал дезориентированного Стилински, не давая ему сесть задницей на пол и улыбнулся, глядя в обалдевшее лицо.
- Спи сладко, - Дерек улыбнулся еще шире и почти вытолкал Стайлза, который так и не нашел, что ответить, из спальни.
Стилински дошел до своего дивана и еще несколько минут сидел на нем, прижимая почему-то дрожащие пальцы ко все еще горящим после поцелуя губам.