Часть 1
26 января 2015 г. в 10:01
Они не смотрели друг на друга, отводили взгляд. Драко, сузив глаза, шипел вслед Поттеру очередные язвительные слова. Они сжимали в руках палочки и готовы были друг друга... Драко снились эти глаза, эти чертовы глаза. На квиддиче Поттер со злостью ловил снитч, проносясь на метле прямо перед носом Малфоя.
Она прокрадывалась к ним во снах, терзала душу, ломала, сжигала. Словно ударом кнута, любовь рассекала воздух, когда гриффиндорец и слизеринец стояли на расстоянии вытянутой руки друг от друга и задыхались. Задыхались от внезапно образовавшегося вокруг них вакуума. Любовь не хотела знать, как шептал в подушку белокурый юноша:
- Ненавижу, Поттер, ненавижу!
А потом сжимал в руках, выигранный у Поттера в каком-то дурацком споре, значок Гриффиндора. Маленькая безделушка, которая, казалось, до сих пор хранит тепло тела своего бывшего владельца.
- Никогда, я не сделаю этого никогда!
Твердил зеленоглазый ловец снитча, прогоняя сон, где он целовал Драко, целовал самозабвенно, до сведения челюстных мышц.
Им было шестнадцать, когда они стояли в Выручай-комнате и дышали друг другу в губы. А Выручай-комната хорошо хранила секреты.
- Поттер, у тебя снова губы сладкие, как у девчонки.
- Я люблю конфеты, Малфой. Ты имеешь что-то против?
- Я готов кормить тебя этими дурацкими леденцами хоть всю жизнь.
- Не обольщайся, Драко.
- Что ты себе вообразил, Поттер?
- Ты невыносим.
- Ты тоже, но целовать тебя буду только я.
Когда-нибудь они зайдут дальше, чем поцелуи. А пока полушепот, полустон, переплетение пальцев, чуть опущенные, подрагивающие веки и время, время только для них двоих.