07. Работа
15 июня 2016 г., 18:13
- Ты кто? - попятился от кандидата Одинсон, пробуя повторно дозвониться до менеджера. Перед ним стоял молодой человек в спортивном костюме, нагло чавкая жвачкой. Тор не мог вспомнить его имя, но лицо вызывало ассоциацию с каким-то сериалом.
- Пьетро Максимофф! - протянул ему руку парень. - Твой менеджер объяснил условия. Он хотел сестру нанять, но она на съемках в Мексике. Не переживай, я уже такое делал.
- Нет, не то! - пробормотал Одинсон. Актер хотел нанять на роль пары кого-то изящного и обладающего шармом. Пьетро же был похож на деревенского жителя, начав нервно почесывать небритые щеки.
- Это про меня? Ты глянь! - обиделся кандидат, прокружившись вокруг своей оси. - Я на седьмом месте по сексуальности в журнале "Выбор молодежи"! И возьму не очень дорого.
- Дело не в тебе, мой бывший тебя не воспримет, - пробовал выкрутиться Тор. - Он очень нудный.
- Знаю, читал про вас в журналах, - деловито кивнул Максимофф, выглянув из-за угла. - Это он? С рыжей болонкой?
- Он... - колебался Одинсон. - Английский шизоид! Мне нужно его выбесить, чтобы мебель грыз от злости.
- Сделаю! - похлопал нанимателя по плечу Пьетро, направившись в сторону Лафейсона. - Я умею раздражать.
- Куда?! Стой! - не успел остановить кандидата Тор. - Не надо!
- Эй, британский хмырь! - окликнул Локи работник, помахав рукой.
- Ты мне? - не поверил в такую наглость Лафейсон, отвлекаясь от беседы с подругой. - Что за херня в кедах?
- Тебе, нудная морда, - надул пузырь Максимофф, взбесив англичанина до припадка ярости.
- Убери эту мерзость! Ненавижу все жевательное! - заорал в голос Локи, пробуя ткнуть пальцем в пузырь. - Убью!
- Спокойно, - с трудом удерживала друга Наташа, шатаясь на каблуках. - Он ненавидит жвачку! В райдере отдельный пункт указывает! С хера подошел? Ты кто?
- Я теперь с Тором, даже не думай вилять перед ним своими хилыми телесами, - погрозил ему кулаком Пьетро. - Мне плевать на все твои награды и адвокатов, за своего мужика любого разорву!
- Ты труп! Сожрешь свои кеды! - буйствовал Локи, которого стали держать подбежавшие помощники. - Даже не появляйся на площадке!
- Разве плохо? - подмигнул шокированному Тору кандидат, вернувшись за павильон. - Еще пожелания?
- Ты нанят! - крепко пожал его руку Одинсон.
- Выбрал дешевого сериального сруля! - метался по своему трейлеру Лафейсон. Англичанин успел разбить все зеркала, перевернуть стол и запустить стул в плазму на стене.
- Не надо так эмоционально, - попросила Натали, присев в кресло.
- Ты видела этого драного скунса? - заорал Локи.
- И? Какая разница? - ехидно сощурилась Романофф. - Сам говорил, что ничего не испытываешь?
- Я не злюсь, что он кого-то трахает! - пытался успокоиться актер. - Я про момент, что выбрал какого-то кривоножку! Так снизить планку! Посмотри на меня и сравни с этим заморышем!
- Даже не сравнить, - поспешила заверить Натали.
- Это меня позорит, - нашелся Лафейсон.
- Забей, дорогой, - продолжила убеждать подруга. - Если он такой идиот, что путается с сериальными дешевками, то и думать нечего. Спутались где-то на тусовке, оба были нажратые, уверена.
- Точно, - пригладил волосы Локи, делая дыхательные упражнения.
- Ты же ничего не чувствуешь, наплюй, - повторила Натали.
- Вообще ничего! - выглянул в окно Лафейсон, наблюдая за площадкой. - Только ненависть...
- Я вошел! - крикнул Роджерс, проходя в номер режиссера. Старк прислал каскадеру странное сообщение с указанием быть ровно в десять вечера, взять с собой пакет свежей выпечки и шампунь с мятой, заставив строить догадки о своих намерениях.
- Где булки? - выглянул из соседней комнаты Тони.
- Вы в чем? - смотрел на подобие спортивного трико Стивен, протянув ему пакет. - И зачем выпечка?
- Зачем? Сожрать, - пожал плечами Старк, пройдя в гостиную.
- Ясно... - замялся в дверях каскадер.
- Проходи, орленок, - указал на постель режиссер, кусая круассан.
- Так! Сразу обсудим момент контракта! - напрягся Роджерс.
- Еще не подписали? - не понял Тони.
- Нет, решил подождать эту встречу, - злобно процедил Стив.
- Ты же не думаешь, что хочу тебя откастинговать в своей койке? Серьезно? - стал хохотать режиссер, размахивая булочкой.
- Типа... - немного обиделся на такую реакцию каскадер.
- Нет! Никогда! - замотал головой Старк. - Такая туша! Шутишь? Я и простых парней не люблю, а у тебя такие габариты!
- Что тогда? - прошел в комнату Роджерс, встав к окну.
- Мне нужен проводник в астрал, - таинственно сообщил Тони.
- Куда? Собутыльник? - уточнил Стивен. - Я не пью.
- Нет! Не бухать! - залез с ногами в кресло Старк. - У меня впереди месяцы съемок, орленок, это нагрузка на мозг. Я могу в любой момент потерять вдохновение, сорваться и затянуть процесс. Или начну вставлять в сюжет бредовые моменты, меняя жанр.
- Я как отношусь? - не видел смысл Роджерс.
- Будешь личным проводником! - приказал Тони. - Ты же крутой каскадер, я читал твое дело. Будешь заниматься со мной экстримом.
- С вами? Каким? - охнул Стив, не представляя режиссера в каком-то виде спорта. - Шутите?
- Нет. Я должен бросить алкоголь на время съемок, - продолжил тот, поедая булочки. - Заменой будет наш союз!
- Без подготовки? - сопротивлялся Роджерс.
- Я крепкий, - заверил Тони, спрыгнув на пол. - Всегда мечтал прыгнуть с парашютом, нырнуть к акулам, полазить по горам!
- Я к акулам не нырял раньше, - воспротивился каскадер.
- У обоих будет первый раз, - хихикнул Старк.
- Взамен? - спросил прямо Роджерс.
- Бессрочный контракт, - протянул руку Тони. - Буду брать вас во все свои фильмы. В период без съемок будет идти зарплата.
- И имя в титрах? - усмехнулся Стивен.
- Давай! - мило смотрел в глаза работника Старк.
- Будете слушаться? - согласился каскадер, пожав руку. - Никаких капризов и нытья! Я отвечаю за вашу безопасность.
- Как скажешь, орленок, - захохотал Тони, обняв парня.
- Самая странная работа, - чуть улыбнулся Роджерс.
- Супер! Отметим! - решил режиссер, рванув к бару за шампанским.
- Я не пью, - кашлянул Стивен, не взяв бокал.
- За контракт! - насильно вручил ему напиток Старк.
- Чувствую себя странно, - признался Роджерс, уступив напору.
- Лучше подстроиться, чем подставиться, - чокнулся с ним бокалом режиссер. - Будет круто, оценишь.
- Хорошо сказано, - засмеялся Стив, взглянув иначе на странного нанимателя. - Сработаемся!